| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечный Крысик
Роман стойкий перец!!!!
Девочки, кто по ночам не спит, памятник вам!
Я если чуть хуже сплю, когда ребенок беспокойный, уже весь день кривая и неудовлетворенная. А не спать вообще, это ппц
Ты думаешь, я прямая? я вообще никакая уже((
 Сообщение от Buona notte
Нет у него видимо понимания когда день, когда ночь...(
Да вроде заснул хорошо на ночь, в 11, а что потом пошло не так, хз.
 Сообщение от petrket
Ох. Это жесть. Держись. Хоть днем с ним поспи. Не спать так это реально опасно.
Вот пойду, пока герой на балконе дрыхнет. По улице уже погуляли)
 Сообщение от va_anya
Аня, держись!!! Моя сегодня тоже около трёх проснулась и начала со всеми болтать, поняла, что ей никто не ответит и решила песни попеть. Уснула около 4-х
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моего не смущает отсутствие аудитории) ему и с собой хорошо
Мы кое-как сползали в ПК, Рома успел ещё полчаса поспать перед массажем, поэтому вёл себя замечательно. Пойду-ка и я вздремну, может, подобрею. А то готова любого на куски разорвать.
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Откуда я знаю)
Про студию я расстроена, что штраф. Конечно, я была бы рада пофоткаться и через неделю, и через 2, мне всё равно, когда. Просто где ж я найду адекватное время в детские студии за неделю?? Только если отказное ловить, так и буду делать.
Надя, у студии есть группа вк? Может, повесить у них объявление, кто-то захочет ваше время выкупить или поменяться даже? Всякое бывает. Обидно очень((((
-
Активный участник
Всем привет. Мы с Димкой прогулялись на массаж в пк...вернулись двумя сугробиками.
массаж, как и у Ани 20 минут - совсем ни о чем. Поговорила с массажисткой - она как то поселила во мне тревогу((( И голова то у нас большевата (делали мол узи? А к неврологу ходили? а к какому?), и на ногах упора нет (виснем на подмышках, как тряпочка), и затылок у нас плоский (слишком много лежите на спине)... Посоветовала в начале массажа делать зарядку минимум 2 раза, а в конце сказала, что усиленно и не менее 4 раз (где бы еще на это время найти имея старшего ребенка школьника началки). Поселила она во мне панику окончательно. Тут же порылась в телефоне и нашла телефон невролога, которая к нам приходила аж 8 лет назад, когда Танюшке было 4 месяца. Звоню, а про себя молюсь, чтобы номер оказался не сменен, и, о чудо, она взяла трубку. Сразу нас вспомнила и удивилась, что неужеле 8 лет прошло. Короче, будем консультироваться у нее - она мне у Танюшки своевременно нашла и вылечила косяки от кесоря. Теперь еще бы найти хорошего массажиста и за не дорого, чтобы мышцы привести в соответствующий тонус для переворотов-поползов-опоры. Так что такие у нас новостишки...
 Сообщение от Людmilkа
С сексом, кстати, вообще беда. Шансов забеременеть снова- немного. В 22 начинаешь укладывать всех спать. У часу-двум, когда Ева уснула- мысль уже только одна- успеть поспать, пока не проснулась.
Муж у тебя не воет еще волком? А Ева видимо хитрюлина - мамино внимание должно быть целиком только ее 
 Сообщение от Anhel
Мысходили на бесплатный массаж в ПК. Маловато, конечно, чуть больше 20 минут чистого времени. Но показали нам, какие упражнения делать, там уже собственно массажа меньше, чем в 1м курсе, но больше гимнастики - стимулировать ползание:1 рукой держать под попой, другой - под грудью и каков ставить ребёнка на ручки, заставляя потом шагать, так же, как ножками. Потом ещё ставить на четвереньки и тоже шагающие движения ему показывать, т.е. Коленки переставлять, имитируя ползание. Ещё, лёжа на спине, помогать садиться, но там хитрый захват такой, не обьяснить. И главное - ПОМОГАТЬ, а не заставлять, т.е. он сам будет садиться, если готов. Ну и еще, особенно учитывая наши незрелые ядра тбс, сказала "гасить" раннее вставание. Если вдруг начнёт вставать раньше, чем ползать - опускать его вниз, на четвереньки, вплоть до того, что самим на его уровень спускаться и ползать) чтоб ему интересно было.
Я боялась, что ревака устроит Ромыч, т.к. опять, по закону подлости, у нас подошло время сна) но нет, ему очень понравилось, особенно упражнения, он прям тащился, рот до ушей))
Аня, давай выкладывай ролик - нам все это очень актуально.
 Сообщение от Солнечный Крысик
Скоро будет перекличка беззубых))) Мы уже по-моему в меньшинстве
А что, уже пора начинать!? Мы вот слюнями обливаемся уже месяц как, в последние ночи стали просить поесть аж через каждые 1,5-2 часа и любим маму подержать в тонусе - покрикиваем и подвываем всю ночь(((
 Сообщение от Tomika
У нас кстати опять была болезнь одного дня)мне кажется,что муж заболевает и я сразу с ним заболеваю,чтоб он не лежал на диване,как самый несчастный в мире человек.а так как я начинаю болеть с ним вместе,то ему резона болеть нет))вот все и выздоравливаем быстренько.
Вот не даешь ты мужу расслабиться и побыть "самым несчастным в мире Карлсоном"... правильно делаешь 
 Сообщение от Кислёныш
Хоть бы мне когда-нибудь устроили такой, а то на новый год опять на мне будет инициатива.
А ты "спрячься в домик" и пусть сами инициативничают
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Частый гость
Девочки, добрый день.
Надя, лови много много на здоровье @@@@@
Энтеросгель можно готовый сладкий купить и развести в еду иди просто сахар добавить. Вместо регидрона я бы рассмотрела электролит хумана. Про колу тоже поддержу, но она лучше действует, Когда в семье уже кто заболел и чтобы другие не заразились.
Катя, Эми тоже катастрофически мало спит. Лера спала на балконе по 4 часа, мне сейчас такое только снится. За день 2 сна и по чуть чуть и от любого шума сразу просыпается. Еле до вечера дотягиваем, ношу беспрерывно в рюкзаке ее.
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Девочки (Люда, Настя), у кого дети требовательные и которых не усыпить, надейтесь что это пройдет. Потому как даже в 4 года бывает не усыпить, и от этого реально с ума сходишь. Одно дело когда малыш, у которого не знаешь что болит, что он хочет и т.д. другое дело вот такой взрослый человек, который не спит воет всех будет и жизни по ночам не дает 
Вчера я ее час укладывала, только отойду, ор рев, мама- мама! Не уходи умоляю...притом секунду назад лежала сопела. И так раза 2. В итоге разбудила Глеба, который ныл весь вечер и я его 4 часа на руках носила. У меня весь вечер были мысли всех уложить и прилечь на диване, отдохнуть фильм с мужем посмотреть. Реально готова была прибить всех. Старшую выгнали из спальни, пошла с боем укладывать Глеба, она белугой орала в гостиной муж ее пытался успокоить, она никого не слышит, рыдает как будто ее бьют тресется вся. Короче истерика на пустом месте. В итоге решили ее уложить с папой на диване, благо он большой, положили я рядом села, гладила ее вот так и уснула в углу дивана и муж потом лег. Хорошо он у нас угловой, получилось на кушетке Ксю спит, а муж на длиной половине. Утром еще и проспали в итоге, т.к. это укладывание в час закончилось. Вообщем веселуха полная.
-
Активный участник
Ой, про рынки. Как таковых, их, конечно, уже нет. Ну, разве что Сенной, Апрашка, Юнона и другие знаменитые места нашего города)) Все они превратились в так называемые торговые центры, есть у большинства метро. Только магазины там не сетевые, а всякие ип арендуют. Заходить в такие места ненавижу, но некоторые "сокровища" можно найти только там)
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Всем привет! А у нас чп - пищевое отравление у старшей. День мой начался сегодня в 4 утра с её рвоты, потом ещё час отмывала диван, стены по дороге в ванную, перестилала, а в 7 утра второй приступ. Потом ещё несколько раз. И жидкий стул, и рвота - всё по классике. Черт меня дернул печь эти сырники из творога, который немного полежал. Меня саму вечером вчера сильно тошнило, но обошлось. А вот Сашку сегодня чистило целый день.
С 4 до 9 утра я носилась между двумя детьми: одну рвало, вторая просто укакивала всё вокруг, потому что я не успевала менять ей подгузник... 3 смены пост.белья - это сильно. Старшая напугана, с ней первый раз такое. Лежал мой бедный пупс с температурой 39 сегодня((((((( Так жалко куколку свою. Слава Богу, у родителей была!! Мама оч помогала, она просто золото у меня😍😍😍 А то муж до с 8 утра до 7 вечера в операционной был... Кошмар(((((((( Сейчас всех укладываю. Налеюсь, ночь пройдёт спокойно.
Надя, сочувствую ((
Как же ты так?
Детки такие чувствительные ко всему (
Сил вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от mniflo
Я также. Колготки ненавижу почему-то...
Если нужно под платье, то скорее чулки надену. Ну под джинсы только носки. И термобелье, если реально холодно.
Я под платье нормально их одеваю, а вот под штаны. С детства этого не понимала. Если надо теплее - одевай теплее штаны и все.
 Сообщение от mniflo
Чистят ультразвуком. Очень неприятно
Да, ультразвук неприятен, но ради красоты и здоровья можно потерпеть.
 Сообщение от Кислёныш
Это моя мама, и она все делает, как считает нужным. Я вышла в душ, выхожу, они уже спят
Вот и мои также когда я была на даче усыпили. Еще и говорят мы тебя звали спросить, а ты не отвечаешь. Когда не надо, так несутся, а тут видят что засыпает и специально усыпили, чтоб он им не мешал, ночью то мне возиться, а потом с утра причитают, ах ты бедная толком не спишь. Бесят    
 Сообщение от Mama-mama
А я от балкона отказалась
Так как когда кладу на балкон,то бегаю подкачать и не успеваю толком одеться
В итоге,обязательно заболеваю(((
Такой иммунитет стал,что помледний раз вышла на балкон без куртки и сразу горло заболело
Я без куртки не выходу, у меня она уже на подходе к балкону весит.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Esperanza91
Всем привет! А у нас чп - пищевое отравление у старшей. День мой начался сегодня в 4 утра с её рвоты, потом ещё час отмывала диван, стены по дороге в ванную, перестилала, а в 7 утра второй приступ. Потом ещё несколько раз. И жидкий стул, и рвота - всё по классике. Черт меня дернул печь эти сырники из творога, который немного полежал. Меня саму вечером вчера сильно тошнило, но обошлось. А вот Сашку сегодня чистило целый день.
С 4 до 9 утра я носилась между двумя детьми: одну рвало, вторая просто укакивала всё вокруг, потому что я не успевала менять ей подгузник... 3 смены пост.белья - это сильно. Старшая напугана, с ней первый раз такое. Лежал мой бедный пупс с температурой 39 сегодня((((((( Так жалко куколку свою. Слава Богу, у родителей была!! Мама оч помогала, она просто золото у меня😍😍😍 А то муж до с 8 утра до 7 вечера в операционной был... Кошмар(((((((( Сейчас всех укладываю. Налеюсь, ночь пройдёт спокойно.
 Сообщение от Esperanza91
Я ненавижу это ощущение скольжения брюк по ногам, если надеть их поверх колготок, поэтому вниз пододеваю лосины или просто покупаю джинсы с начесом))
Спасибо! Вот только что вырвало опять😭😭😭 Это она съела кусочек булки, очень просила поесть... Я дала ей 4хдневный батон... По идее, можно чуть суховатый давать, но, видимо, стоило ограничиться сушками.
Спасибо!! Бедная - не то слово((( Так жаль...
Я подумала про вирус, но уж больно совпадений много. Мне сырники показались специфическими на вкус, но я так торопилась, ещё у меня Катя на руках выкручивалась, в общем, всё было в спешке, шуме, я решила, что они просто чуть жирноваты... Ну, и меня тошнило вечером, вот именно от желудка это шло, там дискомфорт был. Сырники ели только я и Саша, только нам и было нехорошо.
Насчёт мочалки. Я не каждый день ей агрессивно моюсь, но вообще ты права, эффект может быть обытным: более грубая, и, как результат, менее эластичная кожа. Надо и мне перчатку, видимо)
Надюша, @@@@@@@@@@@@ Сашуле не поправку и чтобы никто из вас не присоединился.
Как сегодня у нее самочувствие то? Легче стало? Если есть не просит, то значит организму и не надо - пусть спокойно приходит все в норму.
У меня Татьяна такая же, как и папа - если болеют, то вообще не едят - только пьют и спят. Долго к этому привыкала, т.к. сама не такая.
Нам всегда помогал энтерофурил и моя его называла любимым лекарством, т.к. проблемы с животиком - была наша основная, после аденоид.
 Сообщение от petrket
Итак ремонт день первый. Утром выбрали с дочерью краску для стен, прислали номера красок мастеру, он заказал. В 6 я начала собирать посуду с кухни, сдав Диму Коле. Потом подтянулись ребята и начали разбирать - выносить. Я носилась с губками, пытаясь помыть хоть какие то боковые поверхности. Помыла не все. Дима скулил на руках , требуя маму. Попробовала вовремя уложить его спать в 10- спит только со мной, как встаю- просыпается. Сейчас все вынесли, уложила его опять, так держит меня на руку и спит , чтоб не убежала опять)))))
Катя - ты мега-мама, молодец!!! @@@@@@@@ вам, чтобы успели все до НГ. Фотки нам потом покажешь?
 Сообщение от Mama-mama
Девочки,а моя сегодня поспала 2 раза по полчаса
Если не меньше
Причем утром она проснулась во время прогулки и больше не засыпала...
Естественно,к вечеру перевозбудилась и никак не уснуть,еще и старшая бегает,кричит
В итоге поставила ей мультик тайни лав и ушла чай пить
Вот реально целый день носила ее то на ручках, то в кресло,то еще как
Поспала опять 40 минут и все
Потом сейчас заснула на ночь,но постоянно кряхтит,ворочается,уже 2 раза поела
У меня старшая в ее годы по 2,5 часа спала,но зато с ночью проблемы огромные были..
Катюш - это видимо зубы((( У меня Димка такой же капризуля.
 Сообщение от petrket
Холлдильник, мультиварка и микроволновка с чайником- в гостинной. Еще на время ремонта - моя залача кухонную мебель подхорошить и подреставрировать , на новую денег нет, а мебели 17 лет уже)))))
Не забудь сделать фотки ДО и ПОСЛЕ.
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Активный участник
Я вчера в ночи доделывала Танину елку на школьный конкурс - благо в доме были заготовки 2-ух летней давности. Их и украсили с Таней. Похвастаюсь малость)))
Дом еще не украсили, но в процессе - настроение появилось хоть малость новогоднее))) В выхи будем заниматься украшательством.
-
Ветеран
Надя, скорейшего выздоровления Сашеньке! Со студией обидно, с детьми так всегда, ничего нельзя загадывать, все может в любой момент обломиться, я уже привыкла и даже почти не расстраиваюсь.
Катя, удачного ремонта вам!