Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 18 из 36 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Элита Аватар для Фредерика

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    я так и не понимаю какое детство в школе теряется ..особенно в началке ..мой как ходил с кучей игрушек в портфеле так и ходит ..фербики браслетики ..игрушки ..дурачество ..ну ничего не меяется
    У большинства меняется. И первоклассники любого возраста совсем не такие, как ученики вторых и третьих классов.

2. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

какие не такие то ???? я вообще 1 класс не заметила ..

Хранитель Аватар для Белка Тирле

видимо только это вас останавливает))))
    В точку!

4. ответ для Jolochka , на сообщение « и смысл еще в том, что некоторые дети... »
    с орбиты Аватар для лит

31 декабря
    эхх... ни раньше н и позже))
    https://www.youtube.com/watch?v=X34ZIK7DzV8

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    И да - это фишка лв- чем позже в школу, тем лучше... очередная "священная корова" ЛВ...
    ..
    а мне казалось наоборот чем Раньше малого в сад (минуя ясли) / школу (минуя сад) )))))запихнуть тем лучше, посотрите сколько тем ругательных....."нам 2,5 отправили в ясли, все враги"....

Цитата Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
    мои племянники- ноябрята 07 И 08 пошли и пойдут в 6,10 - все ок ) )
    уж отдавали бы вместе))

Цитата Сообщение от Мама Вадима Посмотреть сообщение
    Я своего собиралась отдавать в 2015, в 6.8. Собиралась до недавнего времени. Ходим на подготовку в гимназию, в кот. собираемся поступать. Читают бегло УЖЕ все дети, кроме моего и еще одного ребенка. А я то думала их на подготовке будут учить. Ага)))
    .
    вы собрались в гимназию и не умеете читать?
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

5. ответ для xedos , на сообщение « Букварь есть!!!! и в "крутяцкой" 261... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Кристина, в большинство гимназий дети обязаны уметь читать и писать. Еще 22 года назад я поступала в гимнази, где были такие правила.
    .
    и я экзамены сдавала в 91году, читать, писать и еще куча всего

мы в сад не ходили и не собираемся, поэтому ничего не могу сказать. У нас на данный момент по 4 урока 3 раза в неделю по 40 мин (на след год, может 5 дней в неделю отдадим, так как ребенок оч хочет). Но все равно я за то, чтобы в школе позже. ...................................... А чего париться то????
    а чего париться то на занятия ходить? не вижу логики

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    2008 собрался в школу в 2016.... слов нет
    в 2016 году уже рожденные в 2010 отправятся в школу, не все конечно.
    ну как бы в 2016 году, если абстрагироваться от ЛВ, в школу отправится 2009 год

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Если честно, вообще не понимаю, какая, нафиг, разница в +/- 7 лет, в октябре ребенок родился или в августе? Да даже в мае или в ноябре. Никакой. Все решают индивидуальные особенности. И за что тут голосовать?
    У меня октябрьский ребенок, даже не сомневаюсь, что пойдем в школу в 6,10. Точнее, в 6 и 10,5 )) Но это мой ребенок, кому какое до этого дело? ))
    Разница в том, что раньше в законе об образовании было прописано с 7 лет, сейчас с 6,6 вот проблемы и возникают....у некоторых

Я когда в гимназию поступала (не супер-пупер, просто обычную хорошую) 22 года назад, то один из экзаменов был на умение хорошо читать. Буварей и читани по слогам у нас и в помине не было. Прописи да, были, конечно.
    Сестра поступала, так тоже все дети уже читать умели и букваря не было. (это 11 лет назад)
    Букварь был, мне скучно было.....по слогам у нас в основном блатные читали, которые поступить не могли, но очень хотели

так же, кстати, в классе появлялись дети младше 7 лет на 01.09.

ЗЫ в СПб раньше было строго с 7ми лет, за редким исключением (эта тема уже была на ЛВ, переругались, в итоге без голосования все таки пришли к выводу что в СПб с 7ми лет в школу поступали)
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

6. ответ для лит , на сообщение « и я экзамены сдавала в 91году, читать,... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    посмотрите кривую рождаемости и прикиньте сколько детей пойдет в 2016 году
    классы в спальниках точно будут по 40 человек
    поэтому если есть возможность в 2015. то надо в 2015 идти
    Цитата Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
    золотые слова!
    кто подождет, рискует получить или 40 чел в классе или вторую смену.
    мой (октябрь 2008) - идет в 2015. все знакомые тоже.

в чем золотые? смотря какие районы, какие школы...есть у меня знакомая школа там в 13 и в 14 году было 11 и 12 первых классов соответственно

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    Я вот только одного не понимаю, почему вы детей читать не учите к школе?
    пАтамУШта моя сама научилась

7. ответ для лит , на сообщение « и я экзамены сдавала в 91году, читать,... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    ну как бы в 2016 году, если абстрагироваться от ЛВ, в школу отправится 2009 год
    январята-февралята тоже могут поступать, 6 с половиной им уже точно будет на первое сентября.

8. ответ для Смайли , на сообщение « январята-февралята тоже могут... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    январята-февралята тоже могут поступать, 6 с половиной им уже точно будет на первое сентября.
    январятам какого года рождения на 01.09.2016 будет 6,5 лет?

9. ответ для лит , на сообщение « январятам какого года рождения на... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    январятам какого года рождения на 01.09.2016 будет 6,5 лет?
    ну так 10-ого.
    если ребенок родился третьего января, например, то на первое сентября это уже 6.7 - имеют право поступать с 2009-ым годом вместе без всяких комиссий, февралялю туда же, мартовским повезло чуть меньше, хотя тоже есть варианты.
    По закону с шести с половиной лет, вот первые два месяца и подходят под это дело.

10. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Мега-элита

Кстати, про прошлое. Мою маму, рожденную 7 сентября 1953 года, не взяли в школу в почти 7 лет, так как на 1 сентября ей не было полных семи лет. Не хватило шесть дней (!), она еще год сидела дома.
    Муж родился 21 октября. Его тоже не взяли в школу в неполные 7 лет. При том, что читал-писал и прочее. К слову, не пожалели впоследствии ни разу - учился легко, без напряга, окончил физ.-мат. школу, в институт без экзаменов приняли.
    А еще сейчас перечитываю " Анну Каренину", есть в начале первой части эпизод: Анна вернулась из Москвы, от Облонских, и рассказывает своему восьмилетнему сыну Сереже про дочь Облонских Таню, которой ЕЩЕ восемь, а она УЖЕ читает. Сережа обиделся, спросил, будет ли мама его любить, так как он пока еще не умел читать.
    Это я так, разбавить интересную беседу про первоклассника с игрушками в портфеле...

Страница 18 из 36 « Первая 814151617181920212228 Последняя »