|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kostochka
Я вот только одного не понимаю, почему вы детей читать не учите к школе?
потому что они не учатся ..и почему дети )) старший прекрасно читает без моей учебы
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
потому что они не учатся ..и почему дети )) старший прекрасно читает без моей учебы
Ясно)) значит "перекладываете" ответственность за образование с себя на школу, тогда да, в вашем случае и правда лучше пораньше в первый класс идти.
Я - Наташа
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kostochka
Ясно)) значит "перекладываете" ответственность за образование с себя на школу, тогда да, в вашем случае и правда лучше пораньше в первый класс идти.
вообще то это и есть обязанность школы и никто не снимал с нее эту обязанность ..что прописано в ФГОС и в школе тоже самое говорят ..я воспитываю рощу учу жизни и уму разуму ..у обучением должны заниматься профессионалы ..они им и занимаются
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
вообще то это и есть обязанность школы и никто не снимал с нее эту обязанность ..что прописано в ФГОС и в школе тоже самое говорят ..я воспитываю рощу учу жизни и уму разуму ..у обучением должны заниматься профессионалы ..они им и занимаются
Нет, вы немного по-другому ответили. Вы не написали - не учу читать принципиально, в школе научат, а написали - "потому что они не учатся", предполагая, что вы попытались, но не справились.
Я - Наташа
-
Наш человек
у меня сын ноябрьский (2009), но планирую отдавать в 6,9 (в 5.10 на подготовку отдам, а там уж ближе к делу будет видно), но вообще хотелось бы чтобы после школы до армии запас времени еще был
муж кстати тоже ноябрьский, и тоже в 6,9 отдали в школу (он всеми руками-ногами чтобы в этом в возрасте, т.к. в 7,9 считает что поздно) ... вообщем будем думать ... но приближающаяся школа по правде сказать панику нагоняет
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kostochka
Нет, вы немного по-другому ответили. Вы не написали - не учу читать принципиально, в школе научат, а написали - "потому что они не учатся", предполагая, что вы попытались, но не справились.
Я так справилась что ребенка чуть заикой не сделала. .нет у меня таланта педагога. .так что пусть каждый своим делом занимается
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Разница между 7 лет и 7,10 уже не особо есть. Да и далеко не факт, что у нас будут детки от 6,5 до 7. Я уверена, что будет много деток и 7,5. Тем более я в гимназию отдавать хочу. В 6,5 мало ооочень детей потянут поступление туда.
Так что я не парюсь.
У меня у сестры в декабре др. То есть в школу в 7,9 пошла. Вот в прошлом году закончила в 18,5 лет. Никаких проблем из-за возраста нет и не было. Мало того, она еще и на стоматолога поступила, так ей учиться не 5 лет, а все 8 или около того  Никто не заморачивается по этому поводу.
Если не паритесь, зачем тему создавали? 
Просто вы относитесь к категории мама-наседка.
Школа развивашка с 5 лет... Зачем тогда ребенка, которому интересно заниматься держать дома лишний год? Правильно писали выше, потом в началке ей будет неинтересно и от этого вы получите свои минусы. И продлить детство это у вашем случае = мама хочет подольше не отпустить ребенка к более самостоятельной жизни, это ВЫ не готовы к школе, а не ребенок
-
Давно я здесь
я так и не понимаю какое детство в школе теряется ..особенно в началке ..мой как ходил с кучей игрушек в портфеле так и ходит ..фербики браслетики ..игрушки ..дурачество ..ну ничего не меяется
-
Хранитель
-
Давно я здесь
абсолютно точно ..у меня старший и в 1 и во 2 классе посреди года на море ездил ..все прекрасно
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,