|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Ну так второй у вас все-таки не совсем среднестатистический. А при обычном раскладе зачем?
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
с Луны
Barbaris У меня 10-ка была, у сестры 11 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Bаrbaris
Так вы наверное учились 10 лет, а не 11? Или уже 11?
У меня оба зимние, старший январский, дочка февральская, старший пошел в 7,8- но он такой кекс мягко скажем проблемный, а мелкая получается или 6,7 или 7,7- вроде и рано 6,7- но блин уж больно учительница офигенная тогда достанется (у меня прицел на конкретную школу к конкретному учителю). Так что ради учителя наверное в 6,7 таки- тем более у меня очень социально адаптированная мадам, и крупная она, на голову выше всех ровесников.
моя тоже самый конец февраля. Я тоже нацелена на учителя+ тоже садик офигенный. Пойдет в 7,6, потому как учитель наш будет набирать в этот год детей и как раз садки - подготовительная группа закончится. т.е. у нас все складывается пока Но у нас и ребенок "звезд с неба не хватает" ей бы бегать, визжать и по полу валяться, а от занятий более 15 мин её тоска съедает
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
моя тоже самый конец февраля. Я тоже нацелена на учителя+ тоже садик офигенный. Пойдет в 7,6, потому как учитель наш будет набирать в этот год детей и как раз садки - подготовительная группа закончится. т.е. у нас все складывается пока  Но у нас и ребенок "звезд с неба не хватает"  ей бы бегать, визжать и по полу валяться, а от занятий более 15 мин её тоска съедает 
Ну хоть у кого-то ребенок как у меня)))
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
 Сообщение от Ara241a
посмотрите кривую рождаемости и прикиньте сколько детей пойдет в 2016 году
классы в спальниках точно будут по 40 человек
поэтому если есть возможность в 2015. то надо в 2015 идти
золотые слова!
кто подождет, рискует получить или 40 чел в классе или вторую смену.
мой (октябрь 2008) - идет в 2015. все знакомые тоже.
-
Наш человек
Мой ноябренок (правда 2009) пойдет в 2016, то есть в 6,9. И закончит ее в 17,5. Я считаю этот возраст оптимальным, хотя в данный момент он вообще в плане знаний к школе не готов (ну по современным меркам). Я вообще в 19 уже колледж заканчивала и была дико счастлива, что сбежала из школы в 15 после 9 кл. , потому что попала в среду близких мне по духу и профессиональным интересам людей. В школе такое вряд ли возможно.
-
Элита
 Сообщение от xedos
ага... раньше постоянно появлялись темы про февральско-апрельских детей.... а теперь уже октябрьско-ноябрьские вызывают сомнения... 
жизнь, аднака, не стоит на месте... 
Ну так не зря учителя и воспитатели на более поздней отдаче в школу настаивают. Они то видят в массе, что ни здоровее, ни самостоятельнее, не более готовы психологически дети к 6,5 год от года не становятся. Со временем и родители сообразили. Ура!
По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.

-
Хранитель
 Сообщение от Duseniza
Ну так не зря учителя и воспитатели на более поздней отдаче в школу настаивают. Они то видят в массе, что ни здоровее, ни самостоятельнее, не более готовы психологически дети к 6,5 год от года не становятся. Со временем и родители сообразили. Ура!
Ничего подобного... У меня все (почти) родственники и многие друзья имеют к школе ну сааамое прямое отношение... и ни один не настаивает на более поздней отдаче в школу... общие рекомендации: девочек отдавать в школу на год раньше, мальчиков - на год позже - но это в общем... а так, конешна, нада смотреть по ребенку...
о более поздней отдаче в школу начинают говорить когда особо нервные мамочки "берут за горло": " а может нам годок переждать???? а вы точно-точно уверены что проблем не будет??? ой, он (она) у меня такой домашний, слабенький, невнимательный... и нервный такой.... и не самостоятельный... наверно нам лучше попозже в школу, да?"... и значительно легче сказать - да, лучше попозже... только отстаньте...
и как я уже и писАла: это чисто лв-фишка: в школу попозже... в реальной жизни встречается куда реже...
-
Мы в 2015 точно идем (октябрята 2008), второй год в подготовишках-ей и сейчас-то скучно...
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
я смотрю на своего старшего и дико рада что никого не слушала ..у меня были против ВСЕЕЕЕЕ отдавать его в 6.10 ..я не представляю даже что б он на год позже делал в школе и это учитывая что он не знал и 100 части того что ваша девочка
Я вот только одного не понимаю, почему вы детей читать не учите к школе?
Я - Наташа