|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
С какого алфавиита? В певом классе и Букваря то уже и в помине нет (и даже у меня не было)
Букваря нет, есть Азбука в двух частях . Если что, учимся в языковой гимназии с большим конкурсом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Флега
Букваря нет, есть Азбука в двух частях  . Если что, учимся в языковой гимназии с большим конкурсом.
лучше б букварь был)))))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
лучше б букварь был)))))
Помню, у меня в первом классе была личная мамой купленная Азбука, а в школе выдали Букварь - отличались у них только обложки внутренности были идентичны
-
с Луны
 Сообщение от Orlis
Интересно как..
Я 24 года назад поступала в гимназию, очень хорошую (куда и ребенок мой пойдет), и у нас были и прописи и Букварь и чтение по слогам.
Я умела читать, и мне было очень скучно..
Моему сейчас 6,1, он давно умеет читать, и читает уже даже не по слогам, достаточно прилично, и я даже сейчас переживаю, что ему в 1 классе будет скучно, он уже сейчас говорит что на подготовке "все опять то же самое - буквы пишем", и это он пойдет в 6,10. А если еще год подержать до 7,10 - это что д будет? [emoji83]
Честно, не вру насчет букварей. Я помню, что усение читать было оч важно, чтобы попасть в первый класс. Я читала ну оч хорого, мне даже на экзамене книги меняли - поверить не могли Дочка в свои 5 лет читает медленно. Тренируемся.
Моей не заморочно в школе проходить то, что она знает. Она, наоборот, радуется, что все знает, понимает и отвечает всегда Дома же мы проходим другие темы, на месте не сидим.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
Честно, не вру насчет букварей. Я помню, что усение читать было оч важно, чтобы попасть в первый класс. Я читала ну оч хорого, мне даже на экзамене книги меняли - поверить не могли  Дочка в свои 5 лет читает медленно. Тренируемся.
Моей не заморочно в школе проходить то, что она знает. Она, наоборот, радуется, что все знает, понимает и отвечает всегда  Дома же мы проходим другие темы, на месте не сидим.
Ну в любом случае вам удачи [emoji257]
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
-
Хранитель
А я вот все равно собираюсь отдавать в 7,10  Хотя моя в свои только что исполнившиеся 5 лет спокойно все задания выполняет для 6,5-7-леток на сильных занятиях ( то есть это оч много-много для первого класса школы считается). Не хочу ей школу в ближ года. Хочу дачу по полгода, 1-2 раза в течение учебного года море и вообще детство без обязательств по максимуму  
Ну так это Ваше дело...
Вы ведь наверняка в 261 хотите? там очень любят кучу бесполезных хитросочиненных заданий давать... штоб родители не скучали... хотя канешна от учителя зависит...
-
Хранитель
С какого алфавиита? В певом классе и Букваря то уже и в помине нет (и даже у меня не было)
Букварь есть!!!! и в "крутяцкой" 261 тож!!! и зимой есть "праздник букваря" - окончание учебы по букварю.... и в 261 тож есть...
и дети в классах разные - неоднородный состав...(в 261 все оч. зависит от буквы класса....)
и "сильные" преподаватели оч. любят "душить детей заданиями на кучу листов в прописи: бесконечные палочки, кружочки, штриховки.. (и 261 этим тож знаменита...)
так что не нужно думать, что щас дети изучают в 1-м классе вышку и читают "войну и мир"... По сути все как в наше время - буквы, палочки, счет в пределах 10... особая сложность программы достигается В0-первых сумасшедшими заданиями по окружающему миру... во-вторых разными "творческими" заданиями (это реально зачастую "взрыв мозга"- их в большинстве делают родители (хотя НИКТО и НИКОГДА в этом не признается - и не надейтесь)
-
 Сообщение от xedos
Букварь есть!!!! и в "крутяцкой" 261 тож!!! и зимой есть "праздник букваря" - окончание учебы по букварю.... и в 261 тож есть...
и дети в классах разные - неоднородный состав...(в 261 все оч. зависит от буквы класса....)
и "сильные" преподаватели оч. любят "душить детей заданиями на кучу листов в прописи: бесконечные палочки, кружочки, штриховки.. (и 261 этим тож знаменита...)
так что не нужно думать, что щас дети изучают в 1-м классе вышку и читают "войну и мир"... По сути все как в наше время - буквы, палочки, счет в пределах 10... особая сложность программы достигается В0-первых сумасшедшими заданиями по окружающему миру... во-вторых разными "творческими" заданиями (это реально зачастую "взрыв мозга"- их в большинстве делают родители (хотя НИКТО и НИКОГДА в этом не признается - и не надейтесь)
Делают родители - факт. В моем отделе двое пап ваяют периодически для дочек. Особенно один из них пугает, у которого ребенок во втором классе обыкновеннейшей школы, прпрограмма ШР. Папа "решает" , а доча потом язык ломает, рассказывая, например, про дамбу.