|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
мы в сад не ходили и не собираемся, поэтому ничего не могу сказать. У нас на данный момент по 4 урока 3 раза в неделю по 40 мин (на след год, может 5 дней в неделю отдадим, так как ребенок оч хочет). Но все равно я за то, чтобы в школе позже. Я вот очень рада, что меня в 7,8 в школу отдали.
Я вот в 17,5 из школы вышла, меня это не парило совсем  А чего париться то???? 
Ну ребенок станет старше и больше окрепнет. По-любому. И пользы будет для нее точно больше. Не, домашнее обучение нафиг. Ребенок хочет в коллектив.
Не понимаю, зачем активного и развитого ребенка дома лишний год держать? Она же будет скучать в школе потом, три года одно и тоже проходить - с ума сойдешь. Конечно, можно нагружать после школы, что мы и делаем, хотя пошли в школу в 6,7. Но на уроках тоже должно быть интересно, иначе мотивация учиться быстро пропадет.
-
 Сообщение от Флега
Не понимаю, зачем активного и развитого ребенка дома лишний год держать? Она же будет скучать в школе потом, три года одно и тоже проходить - с ума сойдешь. Конечно, можно нагружать после школы, что мы и делаем, хотя пошли в школу в 6,7. Но на уроках тоже должно быть интересно, иначе мотивация учиться быстро пропадет.
Я Апельсинке в другой теме предлагала пари, что они пойдут-таки в 6,10, но она почему-то отказалась )))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Давно я здесь
скорее они пойдут в 8.9 ..)))
-
с Луны
 Сообщение от Orlis
А Вы не боитесь, что Вашей дочке в 1м классе будет просто скучно? Если она уже сейчас в легкую делает задания 7милеток.. И на следующий год будет делать то же? И через год? И в первом классе все по новой?.. Не боитесь, что интерес к учебе пропадет?
Какая бы не была гимназия, но первый класс начинается с алфавита.
По теме: мы октябренок 2008, идем естессно в 2015, вовсю на подготовку ходим, с бааальшим удовольствием 
С какого алфавиита? В певом классе и Букваря то уже и в помине нет (и даже у меня не было)
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
С какого алфавиита? В певом классе и Букваря то уже и в помине нет (и даже у меня не было)
Странно как, может мы в разных странах живем? [emoji83]
А что в первом классе, простите? Интегралы, логарифмы, чтение Шекспира в подлиннике?
-
Давно я здесь
расстрою с АЛФАВИТА и о жуть учат читать по слогам ...и ничего не изменилось ..даже в гимназии учат по фгос и в 1 классе прописи расскрашивают и счет до 10 весь первый класс
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
расстрою с АЛФАВИТА и о жуть учат читать по слогам ...и ничего не изменилось ..даже в гимназии учат по фгос и в 1 классе прописи расскрашивают и счет до 10 весь первый класс
Я так понимаю это в школах для лохов [emoji83]
А есть, видимо, какие-то очень крутые школы, где алфавит детям-гениям изучать не нужно?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Orlis
Я так понимаю это в школах для лохов [emoji83]
А есть, видимо, какие-то очень крутые школы, где алфавит детям-гениям изучать не нужно?
алфавит не проходили только там где программа 2-4 ..т.е сразу во 2 класс ..1 они летом дома по учебникам проходили
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
 Сообщение от Orlis
Странно как, может мы в разных странах живем? [emoji83]
А что в первом классе, простите? Интегралы, логарифмы, чтение Шекспира в подлиннике?
Я когда в гимназию поступала (не супер-пупер, просто обычную хорошую) 22 года назад, то один из экзаменов был на умение хорошо читать. Буварей и читани по слогам у нас и в помине не было. Прописи да, были, конечно.
Сестра поступала, так тоже все дети уже читать умели и букваря не было. (это 11 лет назад)
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
Я когда в гимназию поступала (не супер-пупер, просто обычную хорошую) 22 года назад, то один из экзаменов был на умение хорошо читать. Буварей и читани по слогам у нас и в помине не было. Прописи да, были, конечно.
Сестра поступала, так тоже все дети уже читать умели и букваря не было. (это 11 лет назад)
Интересно как..
Я 24 года назад поступала в гимназию, очень хорошую (куда и ребенок мой пойдет), и у нас были и прописи и Букварь и чтение по слогам.
Я умела читать, и мне было очень скучно..
Моему сейчас 6,1, он давно умеет читать, и читает уже даже не по слогам, достаточно прилично, и я даже сейчас переживаю, что ему в 1 классе будет скучно, он уже сейчас говорит что на подготовке "все опять то же самое - буквы пишем", и это он пойдет в 6,10. А если еще год подержать до 7,10 - это что д будет? [emoji83]