Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 16 из 36 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Ну так второй у вас все-таки не совсем среднестатистический. А при обычном раскладе зачем?
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

2. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »

Barbaris У меня 10-ка была, у сестры 11 лет.

3. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Так вы наверное учились 10 лет, а не... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Так вы наверное учились 10 лет, а не 11? Или уже 11?
    У меня оба зимние, старший январский, дочка февральская, старший пошел в 7,8- но он такой кекс мягко скажем проблемный, а мелкая получается или 6,7 или 7,7- вроде и рано 6,7- но блин уж больно учительница офигенная тогда достанется (у меня прицел на конкретную школу к конкретному учителю). Так что ради учителя наверное в 6,7 таки- тем более у меня очень социально адаптированная мадам, и крупная она, на голову выше всех ровесников.
    моя тоже самый конец февраля. Я тоже нацелена на учителя+ тоже садик офигенный. Пойдет в 7,6, потому как учитель наш будет набирать в этот год детей и как раз садки - подготовительная группа закончится. т.е. у нас все складывается пока Но у нас и ребенок "звезд с неба не хватает" ей бы бегать, визжать и по полу валяться, а от занятий более 15 мин её тоска съедает
    Мамко, папко и 2 матрешки

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    моя тоже самый конец февраля. Я тоже нацелена на учителя+ тоже садик офигенный. Пойдет в 7,6, потому как учитель наш будет набирать в этот год детей и как раз садки - подготовительная группа закончится. т.е. у нас все складывается пока Но у нас и ребенок "звезд с неба не хватает" ей бы бегать, визжать и по полу валяться, а от занятий более 15 мин её тоска съедает
    Ну хоть у кого-то ребенок как у меня)))
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

5. ответ для no remorse , на сообщение « посмотрите кривую рождаемости и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    посмотрите кривую рождаемости и прикиньте сколько детей пойдет в 2016 году
    классы в спальниках точно будут по 40 человек
    поэтому если есть возможность в 2015. то надо в 2015 идти
    золотые слова!
    кто подождет, рискует получить или 40 чел в классе или вторую смену.
    мой (октябрь 2008) - идет в 2015. все знакомые тоже.

6. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Мой ноябренок (правда 2009) пойдет в 2016, то есть в 6,9. И закончит ее в 17,5. Я считаю этот возраст оптимальным, хотя в данный момент он вообще в плане знаний к школе не готов (ну по современным меркам). Я вообще в 19 уже колледж заканчивала и была дико счастлива, что сбежала из школы в 15 после 9 кл. , потому что попала в среду близких мне по духу и профессиональным интересам людей. В школе такое вряд ли возможно.

Элита Аватар для Duseniza

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    ага... раньше постоянно появлялись темы про февральско-апрельских детей.... а теперь уже октябрьско-ноябрьские вызывают сомнения...
    жизнь, аднака, не стоит на месте...
    Ну так не зря учителя и воспитатели на более поздней отдаче в школу настаивают. Они то видят в массе, что ни здоровее, ни самостоятельнее, не более готовы психологически дети к 6,5 год от года не становятся. Со временем и родители сообразили. Ура!
    По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
    ...но шмель не знает этого и летает куда хочет.

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
    Ну так не зря учителя и воспитатели на более поздней отдаче в школу настаивают. Они то видят в массе, что ни здоровее, ни самостоятельнее, не более готовы психологически дети к 6,5 год от года не становятся. Со временем и родители сообразили. Ура!
    Ничего подобного... У меня все (почти) родственники и многие друзья имеют к школе ну сааамое прямое отношение... и ни один не настаивает на более поздней отдаче в школу... общие рекомендации: девочек отдавать в школу на год раньше, мальчиков - на год позже - но это в общем... а так, конешна, нада смотреть по ребенку...
    о более поздней отдаче в школу начинают говорить когда особо нервные мамочки "берут за горло": " а может нам годок переждать???? а вы точно-точно уверены что проблем не будет??? ой, он (она) у меня такой домашний, слабенький, невнимательный... и нервный такой.... и не самостоятельный... наверно нам лучше попозже в школу, да?"... и значительно легче сказать - да, лучше попозже... только отстаньте...
    и как я уже и писАла: это чисто лв-фишка: в школу попозже... в реальной жизни встречается куда реже...

9. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »

Мы в 2015 точно идем (октябрята 2008), второй год в подготовишках-ей и сейчас-то скучно...

Хранитель Аватар для Kostochka

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    я смотрю на своего старшего и дико рада что никого не слушала ..у меня были против ВСЕЕЕЕЕ отдавать его в 6.10 ..я не представляю даже что б он на год позже делал в школе и это учитывая что он не знал и 100 части того что ваша девочка
    Я вот только одного не понимаю, почему вы детей читать не учите к школе?

Я - Наташа

Страница 16 из 36 « Первая 612131415161718192026 Последняя »