Страница 162 из 467 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Аня, а на каком листе отрезали... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Аня, а на каком листе отрезали верхушку? Отсчитывали сколько-то листов снизу или определенное количество на верхушке. В воде корни до какой длины наращиваются? После растут в какой емкости?
    Лена, когда начали перерастать (стали готовы по росту для высадки в грунт ), подрезала под корень, нижние листья удалила и в воду. Ничего не считала. Объём земли 3 литра. Три штуки у меня таких. Один правда сломался и укоренялся второй раз, сейчас тоже лошадь, но без плодов.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Лена, когда начали перерастать (стали готовы по росту для высадки в грунт ), подрезала под корень, нижние листья удалила и в воду. Ничего не считала. Объём земли 3 литра. Три штуки у меня таких. Один правда сломался и укоренялся второй раз, сейчас тоже лошадь, но без плодов.
    Спасибо! Я буду пару черриков так выращивать на будущий год. В этом году 1 марта посеяла. Пришлось в 5 л ведра переваливать. И высаживать ну очень неудобно было!
    Три недели получился отрыв по сравнению с посеянными позже. Как раз эти три недели пойдут на отращивание корней и приживаемость в грунте.
    Одновременно посею эти же сорта черриков в третьей декада марта. И посмотрю на разницу. Узнаю, у какого сорта плоды созреют раньше, скажется ли такое "обрезание" на итоговом урожае.
    Я уже и сорта черриков определила:
    Саммер Сан и Белые магазинные длинненькие черри.
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

А вот и третий претендент на эксперимент по выращиванию по " китайскому" методу: Pera Naranja посева 1 марта

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Dwarf Wild Fred (Дикий Фред) - 2018
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Лена, есть ли у вас фавориты этого года и кто они? Самые лучшие на ваш вкус и взгляд?
    ... у нас с мужем - Дикий Фрэд, посажу его в ведра (10 штук) на следующий сезон
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ммм, ну так же нельзя!
    почему именно он?
    Вот так получилось, очень понравился вкус. А вы растили Дикого Фрэда?
    неееет, поэтому и интересуюсь:
    в ОГ растили? как он к неблагоприятным условиям относится? урожайный? почему именно в ведра?
    нашла только ваш отчет от 26.07.2018 в помидорной теме
    Это из серии Проектный Гном, то есть можно выращивать в небольшом объеме почвы, у меня есть 10 строительных ведер 16 литров, туда от жадности высаживаю не поместившихся в теплицы детов. В этом году умышленно высадила один куст Фрэда. Как же он себя хорошо показал — в жару прекрасно завязывал, плодов мелких не было, все увесистые, фото на весах где-то есть, кустик красивый, невысокий 50-60 см, на вкус маслянистый, не сахарный, не сухой, сочный достаточно, еще в середине сентября дозревали два томатика, куст не болел ничем. Но в этом году болячек не было, только вредители.
    Ну и от Барона Солемахера мы тоже в восторге, но на втором месте, как то так у нас в этом году.
    Ну, вкус, это , конечно, дело индивидуальное, а вот остальные плюсы — это в этом году так себя показал.

Да, я видела эти фото в помидорной теме.
    А зачем вы его в теплице растили?
    Так я в ведрах растила — грядки не занимала, у меня проходы по 75 см, при входе в теплицу еще метр, так что 5 ведер в проходах незаметны и не мешают! Я ж в ведре выращивала! Вот и посмотрела, что компактный куст и томаты по вкусу порадовали, теперь посажу 10 ведер (все что есть), у меня три теплицы, найду место для всех ведер без ушерба для простора
    Гусенок, я в ОГ никогда не высаживаю томаты, ну его, а то фитофтора придет
    Только иногда острые перцы под дуги
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    А меня Дикий Фред оставил равнодушной в прошлом году
    поподробнее можно о вашем опыте?
    Поскольку это было прошлым летом, а не этим, вспомнить сложновато. Склероз не дремлет! Куст невысокий, коренастый, плоды темные плоскоокруглые. Урожайность на одном кусте была хорошая, а на втором слезы. В том году, если правильно помню, самые вкусные для меня оказались Черное сердце Брэда. А Фред ничем не запомнился. Но может этим теплым летом он показался во всей красе
    Может дать ему шанс в новом сезоне? А у вас фоток нет случайно? Вы в теплице его выращивали?
    В теплице.
    Не, на следующее лето у меня уже план нарисован с сортами. Фото нет
    А зачем такой мелкий сорт сажать в теплицу?
    Ну так уж посадилось. Ближе к краю. Да и не такой уж он прям лилипут, см 60-70 был.
    В ведра я не сажаю. Мне лень лишняя возня с ними. А что-то из этой сортосерии попробовать хотелось
    Я растила Дикого Фреда в прошлом году и в этом. В прошлом он не получился, а в этом очень вкусный, я бы даже сказала самый вкусный. Но у меня получился неурожайный. Для себя я сделала вывод, что эти сорта очень теплолюбивы и сажать их один риск у нас на севере
    У вас он тоже в теплице рос? И все равно в том году не удался?
    Вооооот — и вам понравился, и у вас он на первом месте, значит я не одна! Но у меня урожай неплохой, но сколько в кг не могу сказать, ели в салатах, вкус запомнили как лучший в сезоне — значит достаточно наросло, я так думаю...
    А у вас есть фотки и откуда семена (у меня из Ники), а растили в теплице?

Сезон 2019

4.03.нижний правый Дикий Фред
    1.04.

Слева направо:
    Флорида Петит
    Лорик кмк затормозился из-за грунта или кажется?
    Дикий Фред
    мини-перец из Ашана желто-оранжевый
    Бой с тенью
    Золотые яйца
    Гном

Дикий Фред от посева 22 февраля
    ...От 6.02 посева...Дикий Фред ещё наливается
    Дикий Фред от 6.02
    Сегодняшний сбор
    Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.

1й ряд:
    Шунтукский великан (пересорт СС)
    Тогорифик
    Сердце Тибета
    Wonderwork (Чудо)
    Картинка
    Золотая канарейка
    Банановые ноги
    Сержант Пеппер
    Бой с тенью
    H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
    Малахитовая шкатулка
    Золотые яйца

2й ряд:
    Казахстанский жёлтый
    Оранжевая клубника
    Большой полосатый кабан
    Странная вещь девочкиной девочки
    Свитчерри
    Блаш
    Ильди
    Розовый кварц
    Сумасшедшие вишни Барри
    Опалка
    Испанский темно-малиновый
    Тайко (тоже буду ругать)
    Суперэкзотик
    Дикий Фред
    Дикий Фред
    Мясистый, без кислинки, вкусный!
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А снятый зелёным созрел? У меня Дикий Фред случайно сорванный месяц назад до сих пор зелёный лежит
    По итогам сезона краткий отчет
    Все вела в 2 ствола.
    Ранние:
    Дикий Фред- дет, 0.6м.,среднеспелый, 80-150гр ,красный, у меня был поздний, подумаю повторять ли, хоть и вкусный, урожайность средняя
    Дикий Фред тоже очень поздний был, суперурожайности не показал, но вкусный.
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо. А не помните как хранятся?
    В холодильнике лежали неплохо, ни один не испортился, но с одного куста их и было немного

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Перец сладкий Оранжевый с рынка - 2019
    На 18.05.2019 в теплице:

Оранжевый с рынка.

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

А у меня в теплице сгорели помидорки. Только гномы более менее . Я в расстройстве.

7. ответ для gidra , на сообщение « А у меня в теплице сгорели помидорки.... »

ВОВА ПУТИН - 2019
    ...при посадке в теплицу отбраковала ...завалявшееся с 2015 года одно семечко сорта Вова Путин. Покупала тогда семена у коллекционера, поделилась несколькими семечками с форумчанами, а сама так и не решилась его посмотреть.
    Но что-то рассадина вызывает жалость...
    В. Путин. Отстают в этом году сделаю фото попозже и вставлю прошлогоднее

Вова Путин прошлогодний и этого года ( не сравнимо)
    Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    Я в помидорной теме уже размещала эти фото , добавлю и сюда
    Вова Путин
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    С весами что-то не то. Не могут эти помидоры столько вытянуть. Вы сами посмотрите, допустим на вторую картинку. Небольшой с виду помидор вытянул кило триста. На самом деле в нем граммов 600 судя по виду.
    У меня тоже был такой случай, положила на весы помидор из махрового цветка, весы показали почти два килограмма. Заменила батарейку, тоже самое. Выбросила весы, не может такого быть
    Мне тоже так кажется..
    Ну может и не 600, но не больше 1 кг
    Я про вторую картинку. Помидор на первой может дотянуть до килограмма, но не больше
    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    а мне кажется все нормально там с весами. Особенно если судить что помидор закрывает собой бОльшую часть весов.
    Я свои монстры когда взвешивала, тоже глазам сначала не поверила, даже весы проверяла пакетом сахара
    Надо попросить автора сфотографировать на этих весах допустим пачку сахара или соли и показать нам две картинки - с весом продукта на упаковке и вес на этих весах. Нам же интересно сколько весят помидоры на самом деле. Моя версия - вес завышен раза в два
    Вот сфотоала неоткрытую килограммовую пачку соли

А весы у меня правильно показывают
    Убедительно ) Я на своих весах не взвешивала пачку чего-нибудь, а сразу их выбросила. У меня помидор был больше, может и правда под два килограмма вырос? ) Нереально, рука не чувствовала
    Вес на весах очень впечатляет...Но терзают смутные сомнения, что плоды сорта Вова Путин могут достигать такого размера.
    Фото куста можно посмотреть?
    Какой вес у кого был максимальным у этого сорта?
    Фото куста не смогу показать, только "остов" обрезанный, если хотите а дача моя в калужской обл, может потому все покрупнее. не знаю. Сама я "тутошняя", и семенами закупаюсь здесь. и рассаду выращиваю в Питере
    Если на нем нет плодов, то смысла, конечно, нет.
    А "в молодости", хотя бы с неокрашеными плодами, фото есть?
    Интересует формировка куста, количество плодов в кисти., которое оставляли, чтобы получить такой вес. Это на одном кусте выросли? Сколько всего плодов получилось на этом кусте?
    Интересует Ваша агротехника выращивания таких плодов.
    Какие удобрения и в какой период применялись, как обстояло дело с поливом, на каком расстоянии друг от друга росли кусты.
    Изначальный источник семян интересен
    Семена сорта Вова Путин я купила в ОгородМаркете на Бухарестской...Теплицу ма поставили в августе прошлого года, заправили покупным перегноем, который пролежал до этого 2 года. При заправке гряд муж добавил треть простой огородной земли, так как я боялась, что томаты будут жировать. Кстати, они таки у меня немного пожировали.Зимой я усердно изучала матчасть. В основном здесь на форуме, за что всем-всем огромное спасибо не устаю повторять. Все-все-и выбор сортов, рассадной земли, пакетов для рассады и проч, я узнала здесь.Мне предстояло выращивать помидоры первый раз.Уже на стадии рассады муж был впечатлен. Он сказал, что такой рассады, он не видел никогда.Применяла досветку, рано выставила на застекленную лоджию. там у меня есть обогреватель. я его выставляла, чтобы температура не опускалась ниже 15 град. я потому так подробно рассказываю об этом, потому что читала. что будущий урожай закладывается еще на стадии рассады. а она у меня была вся очень хорошая. и урожай я получила почти от всех сортов хороший. Отдельная история, как мы везли более 1000 км наших помидорных монстров и еще три розовых штамба! Безусловно. я, как новичок, сделала свои ошибки. Самая главная-это. насмотревшись канала вогородепро, я решила сажать по 2 ствола в одну лунку.Не повторяйте мою ошибку! это хорошо, когда, вы выращиваете гибриды, выравненные по габитусу, от которых знаете чего ожидать. Я же ппосадила в одну лунку по 2 ст все свои сорта. И если Сержанту Пепперу или 1884 было и неплохо, то Ильди, и др черрики-это было нечто.Я, хочешь не хочешь должна была вести всех в один стебель. Хорошо. что я живу при помидорах, каждый день начинала с пасынкования. и все равно поначалу были джунгли. У меня. конечно. для томатов были идеальные условия-свежая земля, регулярный полив. Кстати поливаю я при помощи насоса из природного пруда, который у нас прямо на участке. В этой воде. поскольку, насос дренажный, присутствует ил. это я все сама себе обьясняю. почему в первый раз получила такие хорошие результаты. Свои помидорки ничем не удобряла. они и так в начале пожировали и пришлось опрыскать их разок монокалийфосфатом. может это и помогло.Желтых плеч ни у одного сорта не было, а вот трескались многие крупноплодные сорта. Поливала я раз 12 дней. в июне, когда было 32, чаще. но все равно в этот период кисти не опылились. был пропуск. Что касается ВП, то он у меня не только самый крупный. но и самый ранний
    Это фото от 7 июня.
    У меня было его 4 корня по 4 кисти В кисти 2-3 шт. я их подвязывала, но все равно. они подогнулись. но не сломались... на многие нюанся я просто не обращала внимание по неопытностиВот моя теплица в начале лета
    Впечатляет!
    У меня самый крупный экземпляр ВП был 928 грамм. У меня ВП был в этом сезоне первый год один кустик посажен. На сегодняшний день с одного куста сняла 6 кг 248 грамм и осталось висеть еще две помидорки на кусту.
    Скажите, по фото не видно, плечи у вас на Вове желтые?
    Татьяна, а у Вас фото есть куста и плодов сорта Вова Путин?
    Про Вашу формировку и агротехнику расскажите, пожалуйста.
    Вес помидорины в 928 г тоже очень впечатляет!
    Нет фото куста к сожалению. (( Я ж не знала что он такое выдаст. Ругала его больше всех в этом сезоне. Т.к вязать стал поздно очень. Есть конечно фото общее, но там не разобрать где что.
    Про формировку и агротехнику мне и сказать нечего. Т.к стараюсь делать по уму но не получается пока. Я дачник выходного дня. Веду в начале сезона все индеты в 2 ствола, но в начале июня каждый год уезжаю в отпуск на 2 -3 недели. Теплица в это время брошенная. Когда приезжаю, то туда не войти, лес стеной) Режу потом все это дело, но бывает что на каком то кусту в итоге и 4 ствола бывает вместо двух.
    В этом году урожай конечно шикарный, у меня никогда таких не было. В этом году у меня теплица 3*4 на 36 кустов, так урожай выше чем в прошлые годы снимала с теплицы 3*6 на 55-60 кустов. И в этом году много крупных экземпляров. И ВП и Севрюга и Батяня - все выдавали около 800-900 грамм экземпляры. Не знаю что этому поспособствовало. То ли год такой "помидорный", то ли еще что. Мне сложно судить т.к у меня поменялись условия выращивания: поставили теплицу на новое место, первый год весь июнь притеняла крышу сеткой зеленой, и в этом сезоне поливала томаты вот по этому рецепту https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=5095. Не при каждом поливе получалось, но через раз точно
    Вот нашла такое фото. Оно конечно мало информативно, но все же.
    Вова Путин сразу за огурцом. Фото сделано пару недель назад. бОльшая часть созревших уже снята, в т. числе и на Вове
    Вова это который зеленый полосатенький плод в кисти за кустом огурца виднеется?
    Вот не знаю почему на фото полосатый плод)) Пошла фото посмотрела на телефоне покрупнее. Это видать так ребра окрасились. Полосатых у меня и нет, кроме пасхального яйца. Слева от Вовы - немножко темненькие плоды это ЗСЭ. А справа сидит Севрюга, ее вообще не видно. Все что красненькое на фото за огурцом - это все относится к Вове. Ну и зеленое тоже соответсвенно. Выше большая зеленая кисть тоже его

Продолжение обсуждения и отзывы по сорту: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1621
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Pera Naranja (Пера Наранха, Грушка (Груша) оранжевая) - 2019

Сорт по всему ранний. Из посеянных черриков 1.03.2019 он быстрее всех начал цвести и завязывать кисти. И первые плодики видны именно на нем.
    Быстро тронулся в грунте теплицы в рост.
    Пересаживала его из пятилитрового ведра 11.05.2019, укладывая в лунку лежа под наклоном.
    Фото от 8.05.2019 и 19.05.2019.

На первом фото ( Pera Naranja - в центре) - рассада ещё находится в ведре, которое стоит в теплице и ждет высадки. А на втором и третьем - уже первые завязавшиеся плоды.
    Куст что в рассаде в контейнерах, что в грунте, выглядит очень стройным и не загущенным. Листья изящные, не лопухи. На первой-второй кистях более 10 бутонов. Распускаются потихоньку...
    20.06.2019 Pera Naranja - начало окрашивания первой кисти
    Pera Naranja
    Первые "ягодки" 26.06
    "Мелочь" потихоньку спеет.
    Pera Naranja потихоньку "общипывается" с первой и второй кисти. Эти две кисти -простые. Выше идут двойные. Совсем некрупные черрики, плотные, сладкие, поедаются с удовольствием
    Заодно заглянула в гости к черрикам...
    Pera Naranja "угостила" еще несколькими плодиками. Так и срываю по 3-4 штучки в день. Это как конфетки на десерт...
    А раз уж взвешивала Петергоф, то и эти замерила, взвесила, разрезала вдоль и поперёк.
    И вот что получилось

Это средние по размеру плоды. Есть и мельче, и покрупнее. Самый крупный, который будет, взвешу.
    Уже, вроде, говорила, что первые две кисти у этого сорта простые, затем идут сложные, с большим количеством плодов.
    Цвет при фотографировании немного искажается. Лучше всего передает цвет фото плодов на весах: они светло-оранжевые в реале.
    Семян пока не наблюдаю на первой кисти...
    Пока это самые мелкие созревшие плоды с первых кистей. На первых двух фото 3 и 4 кисти. Они, и далее выше, идут сдвоенными, а где и по 4 "косички" в кисти.
    А я вчера сняла еще меньшие, чем уже снимала, плодики с Pera Naranja. Прямо микры! Сегодня взвешу - покажу.
    А вот это и есть самый маленький помидор, видимо...
    Pera Naranja = 1.95 г
    PERA NARANJA. Сборный фотообзор по итогу сезона

Куст еще растет в теплице ( 31.08.2019)...
    Продолжение: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3803

9. ответ для sogro , на сообщение « ВОВА ПУТИН - 2019 »
    Мега-элита Аватар для gidra

Совсем все сгорели? Что-то восстановлению подлежит?
    Подгорели почти все. Часть , надеюсь, оклемается. Два уже выкопала, посадила запасные. У всех оставшихся верхушки зелененькие, что внушает надежду.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

10. ответ для gidra , на сообщение « А у меня в теплице сгорели помидорки.... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А у меня в теплице сгорели помидорки. Только гномы более менее . Я в расстройстве.
    Сочувствую!
    Мне сообщили что все мои помидоры повяли - надеюсь от жары. Хотя повявшие наверно сгореть легко могут тоже...

Страница 162 из 467 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »