|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lork
Так вроде поникла только пересаженная?
-
 Сообщение от sunna
Так вроде поникла только пересаженная?
Так она сначала поникла, и я ее пересадила. но не только она поникла. Это я для примера. еще есть поникшие. Вот на переднем плане очень согнулась рассадина.
-
Мега-элита
 Сообщение от lork
Так она сначала поникла, и я ее пересадила. но не только она поникла. Это я для примера. еще есть поникшие. Вот на переднем плане очень согнулась рассадина.
На переднем плане нагнулась в сторону где светлее было, это не страшно.А вот пересаженная выглядит хуже, но могли просто немного корешки повредить, через пару дней должна оклематься, только после пересадки под лампы два дня не ставить.
-
Мега-элита
Лена, а как Вы поливаете растюхи, которые стоят в ящиках? Сверху?
-
Мега-элита
 Сообщение от lork
Очень похоже, что холодно рассаде. Окно даже на микропроветривание не открывайте пока. И, если есть возможность, то на подоконник положите хоть махровые полотенца в 2 слоя.
Когда корневой холодно, вот так листья и опускаются вместе со стебельком. Если пересушена рассада , то стволик сразу не наклоняется. Листочки повисли бы сначала тряпочками. А тут по фото видно, что сами листочки не завявшие.
Я почему думаю, что от холода так склонились? Потому что у самой была пару недель назад такая картина: оставила на ночь микропроветривание, чтобы рассада не тянулась, а было к минусу. Да еще из-за испарения воды ( почва-то влажная в контейнере) температура влажного грунта стала ещё меньше. А когда закрыла окно, повеселели растения. Выпрямились.
Даже малявки на холод отреагировали тогда, наклонившись почти до земли:
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Теперь и бабушка... 
-
Участник
 Сообщение от lork
Эту я с испугу пересадила в в большую емкость ( а хотела только в деревне пересаживать). 
А корневую смотрели при пересадке? Как выглядит?
-
Участник
 Сообщение от sogro
Добралась до дома, теперь могу ответить...
У меня дома есть маленькая двухступенчатая стремяночка, по высоте равная высоте табурета. Пользуюсь ею постоянно, если нужно что-то вытащить с верхней полки шкафчика в кухне.
Заодно пристроила для полива верхнего яруса стеллажа с рассадой в контейнерах 1л, которые стоят по 6 штук в ящиках.
А поливаю из бутылки с трубочкой. Мы зимой обсуждали поливалки для рассады, вот я и пользуюсь одним из вариантов.
На первой странице есть ссылка:
Как у Вас всё уютно закутано
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Добралась до дома, теперь могу ответить...
У меня дома есть маленькая двухступенчатая стремяночка, по высоте равная высоте табурета. Пользуюсь ею постоянно, если нужно что-то вытащить с верхней полки шкафчика в кухне.
Заодно пристроила для полива верхнего яруса стеллажа с рассадой в контейнерах 1л, которые стоят по 6 штук в ящиках.
А поливаю из бутылки с трубочкой. Мы зимой обсуждали поливалки для рассады, вот я и пользуюсь одним из вариантов.
На первой странице есть ссылка:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=689

а где и почем такое продают?
-
с Марса