Страница 136 из 467 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для lork , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5caf392a4... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от lork Посмотреть сообщение

Эту я с испугу пересадила в в большую емкость ( а хотела только в деревне пересаживать).
    Так вроде поникла только пересаженная?
    Я Светлана

2. ответ для sunna , на сообщение « Так вроде поникла только пересаженная? »
    Элита

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Так вроде поникла только пересаженная?
    Так она сначала поникла, и я ее пересадила. но не только она поникла. Это я для примера. еще есть поникшие. Вот на переднем плане очень согнулась рассадина.

3. ответ для lork , на сообщение « Так она сначала поникла, и я ее... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Так она сначала поникла, и я ее пересадила. но не только она поникла. Это я для примера. еще есть поникшие. Вот на переднем плане очень согнулась рассадина.
    На переднем плане нагнулась в сторону где светлее было, это не страшно.А вот пересаженная выглядит хуже, но могли просто немного корешки повредить, через пару дней должна оклематься, только после пересадки под лампы два дня не ставить.
    Я Светлана

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Лена, а как Вы поливаете растюхи, которые стоят в ящиках? Сверху?

5. ответ для lork , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5caf392a4... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Эту я с испугу пересадила в в большую емкость ( а хотела только в деревне пересаживать).
    Очень похоже, что холодно рассаде. Окно даже на микропроветривание не открывайте пока. И, если есть возможность, то на подоконник положите хоть махровые полотенца в 2 слоя.
    Когда корневой холодно, вот так листья и опускаются вместе со стебельком. Если пересушена рассада , то стволик сразу не наклоняется. Листочки повисли бы сначала тряпочками. А тут по фото видно, что сами листочки не завявшие.
    Я почему думаю, что от холода так склонились? Потому что у самой была пару недель назад такая картина: оставила на ночь микропроветривание, чтобы рассада не тянулась, а было к минусу. Да еще из-за испарения воды ( почва-то влажная в контейнере) температура влажного грунта стала ещё меньше. А когда закрыла окно, повеселели растения. Выпрямились.
    Даже малявки на холод отреагировали тогда, наклонившись почти до земли:
    Теперь и бабушка...

6. ответ для gidra , на сообщение « Лена, а как Вы поливаете растюхи,... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Лена, а как Вы поливаете растюхи, которые стоят в ящиках? Сверху?
    Добралась до дома, теперь могу ответить...
    У меня дома есть маленькая двухступенчатая стремяночка, по высоте равная высоте табурета. Пользуюсь ею постоянно, если нужно что-то вытащить с верхней полки шкафчика в кухне.
    Заодно пристроила для полива верхнего яруса стеллажа с рассадой в контейнерах 1л, которые стоят по 6 штук в ящиках.
    А поливаю из бутылки с трубочкой. Мы зимой обсуждали поливалки для рассады, вот я и пользуюсь одним из вариантов.
    На первой странице есть ссылка:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=689
    Теперь и бабушка...

7. ответ для lork , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5caf392a4... »

А корневую смотрели при пересадке? Как выглядит?

8. ответ для sogro , на сообщение « Добралась до дома, теперь могу... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    У меня дома есть маленькая двухступенчатая стремяночка, по высоте равная высоте табурета. Пользуюсь ею постоянно, если нужно что-то вытащить с верхней полки шкафчика в кухне.
    Заодно пристроила для полива верхнего яруса стеллажа с рассадой в контейнерах 1л, которые стоят по 6 штук в ящиках.
    А поливаю из бутылки с трубочкой. Мы зимой обсуждали поливалки для рассады, вот я и пользуюсь одним из вариантов.
    Как у Вас всё уютно закутано

9. ответ для Изюминкa , на сообщение « Как у Вас всё уютно закутано :love: »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=689
    а где и почем такое продают?

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

продублирую сюда
    1.04
    пока меня не было одному оставленному акселерату снесли голову..., но ладно хоть живы остались...
    а то после маминого сообщения на 3й день отъезда что мои помидоры сбрасывают листья меня чуть кондратий не хватил
    Канапе и Черринано

Канапе уже давно раздвоился, надавал кучу пасынков - не знаю сколько оставить? нижних поудаляла обоим
    У Канапе много кистей. У Черриноно кисть была на верхушке... Может подкормить чем? Чувствую на майских никаких помидор не поспеет...

Слева направо:
    Флорида Петит
    Лорик кмк затормозился из-за грунта или кажется?
    Дикий Фред
    мини-перец из Ашана желто-оранжевый
    Бой с тенью
    Золотые яйца
    Гном
    Последний раз редактировалось Гусенок; 10.07.2019 в 00:05.

Страница 136 из 467 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »