|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Спасибо, видео про жирование очень актуально.
-
с Марса
-
с Марса
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Я приехала 
И меня уже ждёт канапе 
От 6.02 посева все

Черринано уже поджелтел. Тоже вот-вот посмеет

Дикий Фред ещё наливается

Золотые яйца тоже (не сфокусировался)
Мини желто-оранж из Ашана уже по крупнее своих родителей

Очень впечатляет! Тут сразу можно душу отвести на помидорках! Молодцы, что сказать!
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Очень впечатляет! Тут сразу можно душу отвести на помидорках! Молодцы, что сказать!
На сегодняшний день пока не отвести - несколько крупненьких черри, но вот-вот д.б. много черри
Только вот гном бой с тенью в листве мельком ничего не заметила, но может где-то в дебрях что-то завязалось
А Лорика ещё не смотрела, они в ОГ. Но что-то с ним до майских у меня не сложилось
-
Участник
 Сообщение от sogro
Про удаление пасынка и листьев при жировании томата узнала несколько сезонов назад. А вот про лист, который кормит кисть и про лист, который находится непосредственно под кистью, узнала только прошлым летом.
Интересовалась причинами появления трещин на плодах, еще было интересно, почему один и тот же сорт у разных любителей- томатоводов может иметь очень разный вкус. Как, например, Заржавевшее сердце Эверетта. Вот мне и ответили, что одним из факторов, влияющих на вкус плодов, является излишнее удаление листьев.
Поэтому, ещё с прошлого сезона стала резать листья минимально. Только те, что касаются земли. Даже не полностью лист, а могу отрезать его часть, касающуюся поверхности земли.
Я тоже старалась сохранять эти два листа. Давно посоветовали, но не помнила для чего они нужны. Теперь всё ясно.
-
Участник
 Сообщение от Гусенок
Я приехала 
И меня уже ждёт канапе 
От 6.02 посева все
Красота!!!
-
 Сообщение от sogro
Про жирование томата и ссылку на видео вынесла на 1 страницу. Там агроном дает рекомендации, а он должен быть компетентным в таких вопросах, в отличие от тех, кто специального образования не имеет.
По поводу предназначения листа томата под цветочной кистью и листа над ней ...даже не знаю...надо ли...раз томаты, по видимому, только у меня трескаются. Я лист до 1 цветочной кисти в любом случае удалять не буду.
Спасибо!
Томаты и меня иногда трескаются, но теперь буду внимательнее. Особо не удаляла, но теперь точно буду сохранять.
Еще хотела сказать по поводу Барона Солемахера — в прошлом году никак его не формировала, только старые листы удаляла, а в этом решила, что буду удалять пасынки до первой кисти, так как плоды на них будут внизу куста и очень поздно по срокам, то есть, я решила, что не надо тратить растению силы на выращивание этих пасынков. Остальные пусть растут и дают плоды. Посадила Барона аж пять штук! Так мне и моей семье пришелся по вкусу и красоте этот Барон!
-
Участник
 Сообщение от Пиндулум
Спасибо!
Томаты и меня иногда трескаются, но теперь буду внимательнее. Особо не удаляла, но теперь точно буду сохранять.
Еще хотела сказать по поводу Барона Солемахера — в прошлом году никак его не формировала, только старые листы удаляла, а в этом решила, что буду удалять пасынки до первой кисти, так как плоды на них будут внизу куста и очень поздно по срокам, то есть, я решила, что не надо тратить растению силы на выращивание этих пасынков. Остальные пусть растут и дают плоды. Посадила Барона аж пять штук! Так мне и моей семье пришелся по вкусу и красоте этот Барон!
У меня тоже Ваш Барон, от Лены достался. Красавчик! Правда пересидел в рассаде, поздно высадила, но всё равно очень хорош, сразу распушился. А тот неизвестный, который под Мохнатую Кэйт маскировался, получается и не Бой с тенью. Он по всей видимости дет, даже больше похож на супер дета, немного более пушистый чем обычные томаты и без антоциана. Ждём что вырастет))