Страница 286 из 467 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Семена из магазинного пакетика? Какой... »
    Элита Аватар для Dorika

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Семена из магазинного пакетика? Какой производитель?
    Да магазинные, потом гляну, напишу.

Мега-элита Аватар для sogro

неГАРИ О'СЕНА - 2019

Семена получила с FH с пометкой, что это пересорт сорта Гари О'Сена.
    Растили его под именем Гари О'Сена ( так на пакетике было написано). Но это не он, т.к. лист у настоящего Гари О'Сена - картофельный. Посоветовали посеять, посмотреть на куст в своих условиях.
    И надо сказать, что я совсем не разочарована неГари О'Сена! Рос куст рядом с настоящим. Разные они. Каждый хорош по-своему.
    Во всяком случае оба сорта остаются на следующий год.
    Сеяла 24.03. Высадка в теплицу 11-12 мая. Вела в 2 ствола. Плоды начали менять цвет с зеленого после 20 июля. Последние 4 фото сделаны 14 августа.
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « неГАРИ О'СЕНА - 2019 Семена получила... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Фото очень хочется шоколадного. Будет?
    И ещё. Что за минибелл? Чьих семена будут? А то как в Каталог вносить совсем без конкретики?
    Семена Танчикус давала. Могу показать пока только красные- шоколадные все слопали((( Но возможно на кусте еще что осталось.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

4. ответ для gidra , на сообщение « Семена Танчикус давала. Могу показать... »

Перец сладкий Сибирский формат - 2019

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение

Сибирский формат –Сорт! Сибирский сад. Даже не знаю стоит ли давать ему второй шанс, описание хорошее, но полное разочарование от куста… на весь куст 1 нормальный плод и 2 уродца.
    Описание производителя
    Среднеспелый. Высота 80 см. полуштампового типа, длина плода 12 см.,красный, кубовидной формы, масса 300-450 гр. Толщина стенки 8-10мм
    Сибирский формат хоть и сорт, но желания посадить еще раз нет
    Очень тугодумный в рассаде был, куст очень низкий, урожайность низкая.
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Белый черри из магазинной помидорки - 2019

Перед самым Новым Годом купила в магазине белые черрики.
    Скорее всего это гибрид.
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    я пыталась, было два куста. Из желтого вырос обычный красный ,а из красного вырос оранж рефленой формы...
    В коробочке... из трёх расцветок белые самые вкусные оказались.
    А по высоте как кусты были? Кисточки какие? Во сколько стволов вели?
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Больше 2м точно, вела в два ствола, в конце пропустила и пошел третий, но успела только одна кисть, такого типа...
    Поинтересовавшись, не растил ли кто еще такие помидорки:
    Тут такое дело, может кто растил уже...
    Сегодня купила черрики в магазине, триколор в одной коробочке: красные, оранжевые и белые. Все по форме ввиде сосульки-груши. На вкус больше всего белые понравились. Кто - нибудь пытался вырастить помидоры из семян таких плодов? Наверняка гибрид.
    Хочется подобрать беленький помидорчик в ассорти из маринованных сосулек. Вот и интересуюсь белым черриком из магазинной помидорки. А то пара к ней красная есть из меленьких черриков ....
    и получив утвердительный ответ:
    Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    Я такие покупала и растила - выросла отличная помидорина. Индет, сладкие, среднепоздние очень долго хранящиеся черрики. В банке при консервации единственные не трескались вообще. Пр-ва Марокко были.

наковыряла семян побольше, чтобы иметь запас на несколько лет вперед ( часто семена, взятые с плодов гибридов F1, повторяются без особых изменений).

Посеяла рано, 1 марта. Зря, конечно. Пришлось его впоследствии постепенно переваливать из меньшей тары в бОльшую. До 5л ведерка допереваливалась....
    На будущий год буду сеять а первую неделю марта, но, подрастив немного, отрежу верхушку и переукореню. Положительный опыт такого действа имеется.
    В теплицу высажиаала 11 мая.
    Черрик хотела вести в 2 ствола, но, увидев, какие кисти куст выдает, передумала.
    Растила в 1 ствол.
    По вкусу получился гораздо вкуснее своего магазинного собрата. БОльшая часть плодов превышала вес магазинных плодов.
    Куст высокий, до сих пор растет в теплице. Правда я его прищипнула под коньком, т.к. планирую освободить последнюю теплицу максимум к 15 сентября.
    Вот что у меня выросло:

Фото веса плодов сделаю чуть позднее, не оказалось почему-то....
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году пыталась выяснить, что за сорт.
    Угостили меня черриками в прошлом году, самовыращенными. Было там 3 вида.
    Такие как на 1 фото, белые, как виноград, и на вкус почти виноград.
    Вторые - очень похожи, но... вкус уже как к помидор, чуть кисловатый, и форма чуть расширена грушкой к низу. Не просто яйцо, а именно грушка.
    Ну и третьи, семена собрала просто так - коричневые.
    Посадила 2 растения, 1 и 3.
    Вторые даже не хотела сажать, но... вместо первых выросли именно вторые.
    А третьи - я, правда, не удосужилась ещё попробовать, но их СТОКА!!! и крупные, гораздо крупнее прародителя.

Лена, на фото магазинных у вас ровные помидоры и почти белые. А на фото из теплиц - желтее и, кажется, проскакивают грушевидные. Или кажется?
    А как они на вкус?
    Оля,на одном растении плоды немного по виду отличаются друг от друга ( это ж не редкость, когда и на старых, проверенных сортах на одном кусте могут расти , например, плоды и пузатые и остроконечные, плоскоокруглые и сердцевидной формы. Часто бывает, я замечала такое, что носик, у сердцевидных плодов особенно, в верхней части куста более сильно выражен).
    И цвет: если дать повисеть долго, до появления такого желтоватого оттенка, то вкус ярче проявляется. Можно снимать и белыми, они всё равно очень вкусные!
    А висеть могут, наверно, до бесконечности.... Не трескаются, вкус только лучше становится, хотя и появляется какая-то другая нотка.
    Хороший черрик! И хорошо, что я не поленилась и сделала с магазинных себе запас семян. Если мои уже F3 ( в случае , если это были гибридные помидорки), и произойдет расщепление в будущем году, то хоть те, вытащенные семена из магазинных помидорок, порадуют несколько лет.
    Я жалею, что, попробовав черрики из коробочки, где три цвета были, не оставила семена всех трех: оранжевой типа грушки и красных круглых. Хоть и не очень по вкусу были, но скорее всего производитель просто долго не держит на кусте помидоры, собирая их недоокрашеными. Чтобы другие быстрее спели. Им же ( производителям) не вкус важен, а максимальный сбор с куста. Это ж денежки лишние!
    Поэтому у меня вкус лучше и получился, чем у магазинеых: я подольше на кусте держала. А рано снятые, белесые, дошедшие до цвета как в магазине покупала, менее вкусные.
    Это, кстати, надо учитывать при покупке такого сорта в магазине, если кто захочет попробовать: берем более желтоватые из белых.
    Оля, а фото своих помидорок нет? Что получилось из тех семян плодов, что помидорками самовыращенными давали?
    Да, кстати, интересно, Люда ( Умсита) в этом году пробовала растить белые черрики уже из самособранных семян прошлогодних?
    Да, пробовала. Выросла копия родителя. Так что белые, крепенькие вкусные черрики себя повторили.
    В прошлом году они хранились до начала декабря. Если сравнивать с Крези Черри Берри - берри проигрывают. Слишком тонкая кожица. А у магазинных белых "грушек" чуть толще и отменная лёжкость без потери вкуса.
    Скорее всего гибриды
    Люда, спасибо!
    Мне они очень нравятся и я надеюсь, что буду растить их у себя каждый год. Вся семья оценила на " отлично" сорт.
    А как Вы формировали куст? В прошлом и этом сезоне одинаково? Разница в урожае была в эти два года?
    Лен, формировала это грубо сказано) мои помидоры в этом сезоне все на самовыживании были....Поэтому смогла только глянуть повторит ли сортность плодов и всё.
    В итоге могу отметить только те сорта, что лучше всего показали себя без хозяйского пригляду. Не до черриков было...
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Лена, я распробовала мои помидоринки из прошлогодних подаренных.
    Летом они были никакие - не сладкие, не кислые, трава травой. Хотя их маловато зрело на кусте - лето такое...
    А вчера разобрала остатки и заодно попробовала. Они нереально сладкие - сняты были зелеными где-то в середине сентября. Зрели долго.

Форма соответствует - слегка грушка. Цвет не вполне - они бело-жёлтые, как на вашем фото. Лимон для сравнения - но они по цвету, скорее, как мякоть лимона, а не цедра.
    Я то ли попутала семена, когда собирала, то ли это расщепление в потомстве - но я хотела семечки от овальных, которые были в прошлом году очень сладкие. А получились вот такие грушки... а в городе одну рассадину помирать оставила - там завязалось три помидорины покруглее... но я еще не пробовала.

Буду дальше развлекаться с ними, хочется понять, сохранится ли сортность.
    Мне понравились по вкусу эти помидорки. И Пера Наранха тоже.
    Вкусы совершенно разные, но хороши.
    Единственное, что заметила, для сбора своих семян лучше подержать плоды подольше на кусте. Семена крупнее получаются.
    Семян немного собрала, чтобы посмотреть что получится из них. Заодно можно посадить и прошогодние, взятые из магазинных

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

PERA NARANJA. Сборный фотообзор по итогу сезона

Куст еще растет в теплице ( 31.08.2019)...

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Помидороводы, а кто растит Dwarf Изумрудный гигант? Поделитесь отзывами. У меня это самый вкусный томат прошлого и этого года. Урожайный, сочный, сладкий. В этом году поздний. Строго его формирую в три ствола, остальное всё нужно удалять. И в прохладное лето он совсем не получился ( 17год). Поскольку сорт зеленоплодный, спелость проверяю по мягкости плода. Фото прошлого года.

8. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Помидороводы, а кто растит Dwarf... »

Dwarf Emerald Giant (Изумрудный гигант гном) - 2019
    Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Помидороводы, а кто растит Dwarf Изумрудный гигант? Поделитесь отзывами. У меня это самый вкусный томат прошлого и этого года. Урожайный, сочный, сладкий. В этом году поздний. Строго его формирую в три ствола, остальное всё нужно удалять. И в прохладное лето он совсем не получился ( 17год). Поскольку сорт зеленоплодный, спелость проверяю по мягкости плода. Фото прошлого года.
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    ...хочу оставить отзыв о новинке для меня, семена подарила форумчанка, Изумрудный гигант (серия проектный Гном), лист картофельный, растение мощное, крепкое, вырос в теплице больше метра немного, поздний, плоды крупные, дозревают и сейчас, не пасынковала, на рассаду сажала в начале апреля, выращивала под лампами, в теплицу после 10 мая.
    Что понравилось — вкус мой любимый кисло-сладкий, ярко выраженный томатный, сочный, мясистый, шкурка нормальная (в последние годы снимаю перед употреблением шкурку, если покажется грубой), плодовитый, не болявый. Хорошо лежит после снятия с куста. Что не понравилось — цвет неаппетитный, ну зеленый и белесый, только на ощупь определяется спелость, а внутри нормального цвета, ярко зеленого. В общем твёрдая пятерка на мой вкус! Наверное, в этом году по вкусу на первом месте будет.
    Я так понимаю, что планируете повторить сорт в следующем году?
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Участник Аватар для Мурлысик

Девочки, подскажите кто съел мне куст перца. Все перцы под копирку проедены, и изнутри выжраны семена. Какая-то гусеница на рассаду собрала?[emoji1787]
    Листья тоже в дырках. Продолжается это все лето и только на одном кусте .Сколько не слежу - увидеть вредину так и не смогла, видимо днем ретируется.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Оля-Ту

Лена, те помики, что пересортом фоткала, вместо перцевидного гиганта, поспел в жёлтый цвет. По форме напоминает немного пасхальное яйцо. Но на нижних кистях есть и совсем круглые

Страница 286 из 467 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386 Последняя »