|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от -Дрёма-
А зачем крупу мыть?
Гречку я покупаю чистую, мыть не нужно, вода из-под нее прозрачная, я плюнула и не мою. Рис разный. Круглый не мою, тк люблю размазню. Рассыпчатый типа золотистого или красного не мою, тк не понимаю, зачем эти телодвижения. Бобовые для супа иногда в горсти прополосну, если не лень.
А тут прям рисомойки... У меня она на даче вместо помойной миски ))
Неплохо бы посмотреть, как эти крупы хранились и нет ли там мышиного помета. Поэтому лучше мыть.
-
Элита
 Сообщение от annajanna
Какая гребенка для лука?))
 Сообщение от Мандаринка)))
Держалка, чтобы лук резать. 
 Сообщение от Трис
Я такой стейки прокалываю)
Ну никак не могла приспособить её к луку, так и валяется. А вот стейки-это открытие в зрелом возрасте Надо будет попробовать.
 Сообщение от Oldys
Никогда не могла понять этой фразы  что она значит? Каким образом одновременная еда и чтение могут влиять на память? А просмотр фильма под попкорн - не то же самое? Но почему-то никто не угрожает потерей памяти за это  )
Зрение портишь - какая разница опять же, читать просто или вместе с едой? Жующие челюсти как-то щемят читающие глаза? А с жвачкой во рту можно читать без вреда для зрения?
Мне всегда запрет читать за едой мотивировали тем, что а) можно книжку заляпать - вот это истинная правда, подтвержденная опытом печальным и б) надо иметь уважение к еде и хотя бы видеть, что ты ешь, а не просто не глядя набивать пузо...
Впрочем, я все равно читала везде - за едой, пока у меня книжку не выхватывали, в туалете, в школе под партой и на переменах, дома вместо того, чтоб учить уроки... неоднократно, зачитавшись, забывала пойти в сад за сестрой  первые пару раз воспитательница ждала терпеливо, потом приводила пару раз ее сама домой, благо дом в 50 метрах от ворот садика, а потом стала оставлять в ночной группе - я когда спохватывалась - забирала ее уже оттуда... когда она первый раз так сделала - эх и натерпелась я страху, пока бегала по участкам в поисках... а сторож, который все знал и, видимо, решил меня проучить - наблюдал за этим. Когда я уже собралась рыдать и совсем поникшая почапала к выходу, раздумывая, куда ж теперь мне бежать и что я маме скажу, когда она с работы придет - сжалился и сказал, где сестру искать... с месяц после этого я приходила вовремя... потом все вернулось на круги своя...
Кстати, несмотря на то, что вечно читала за едой - на память не жаловалась, лучше чем у многих была, школьный параграф читала пару раз по диагонали перед уроком - и готова домашка... зрение лет с 18 не единица, но за 25 лет особо не ухудшилось, вполне обхожусь без очков во всех жизненных ситуациях 
 Сообщение от Comme il faut
Мешает правильному пищеварению)
Сколько себя помню, всегда читала за едой, лежа и почти на голове, до сих пор не понимаю, почему вредно?
Если я одна принимаю пищу, то, вообще, не представляю себя без чтива.
Да и зрение у меня за последние лет 50 с хвостом не сильно ухудшилось, даже не скажешь, что возрастные изменения, старческой дальнозоркости, которая почти у всех друзей, знакомых и родственников есть, у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от snega66
Ну никак не могла приспособить её к луку, так и валяется. А вот стейки-это открытие в зрелом возрасте  Надо будет попробовать.
Сколько себя помню, всегда читала за едой, лежа и почти на голове, до сих пор не понимаю, почему вредно?
Да и зрение у меня за последние лет 50 с хвостом не сильно ухудшилось, даже не скажешь, что возрастные изменения, старческой дальнозоркости, которая почти у всех друзей, знакомых и родственников есть, у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу 
Для стейков есть спец штучка с иглами. Там пружина внутри. Мне совсем не пошла. А мама в восторге.
-
Мега-элита
Крупа ещё и грязная. Как не мыть?...порой вода пж серого цвета, хотя покупаю не самую дешёвую, на вид чистую.
Ага. Много всякой фигни сыпят. От жучков, чтоб не слёживалась...
Даже на пачках всех пишут - крупа очищена только технически, перед приготовлением мыть.

ЕЕ Величество Королева Великобритании Елизавета Вторая! С санитаром!
Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне.
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
А я слышала, что если на мужике, не снимая с него одежду, что-то зашьешь - ну пуговицу там или дырочку - то пришьешь его к себе  ) кстати, я муженьку своему, когда он был еще совсем даже не муженек, а просто чуть знакомый человек - зашивала молнию разошедшуюся на куртке, прямо на нем естественно  мы в ночной дозор играли, я была в штабе, он в поле (на улице), зима, вот они прилупили в штаб не помню зачем и он пожаловался, что куртка не застегивается, холодно бегать и попросил кого-то зашить молнию. Все были заняты, пришлось мне  )
Ну вот похоже сработало  )
да, муж тоже думал, что удобно. Ровно до того момента, пока у него на кочке какой-то телефон за полста тыр улетел с этого магнита. После этого он выбросил магнит и купил обычный держатель, в него кинул телефон - и сидит как влитой, никакие кочки не страшны. С обычным чехлом так и происходит, а с этим с кольцом - приходится шаманить и запихивать. У меня получается, у мужа - нет  )

Ну,у меня телефон гораздо проще и полностью покрыт чехлом, поэтому от полета на небольшие расстояния защищён да и магнит-с трудом отлепишь, так что пока не было таких кочек(ттт)
-
Тут я
 Сообщение от snega66
Ну никак не могла приспособить её к луку, так и валяется. А вот стейки-это открытие в зрелом возрасте  Надо будет попробовать.
У меня сегодня интернет подтупливает, не вставить сюда....Введите в поисковик запрос о вреде чтения во время еды, узнаете Я помню еще в школе нам читали лекции, что читать во время еды и в туалете ни в коем случае нельзя, во втором случае можно заработать геморрой..
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Мега-элита
У меня сегодня интернет подтупливает, не вставить сюда....Введите в поисковик запрос о вреде чтения во время еды, узнаете  Я помню еще в школе нам читали лекции, что читать во время еды и в туалете ни в коем случае нельзя, во втором случае можно заработать геморрой..
Стесняюсь спросить про второй случай: как связано заболевание с чтением?
-
Тут я
 Сообщение от Justina
Стесняюсь спросить про второй случай: как связано заболевание с чтением? 
От книги не оторваться, дольше сидишь)
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
 Сообщение от Oldys
мы в ночной дозор играли, я была в штабе, он в поле (на улице)
О, тоже было дело 
Я начинала, когда еще было мало команд, была система оповещения по смс и не было деления на лиги.
-
 Сообщение от michelе
Неплохо бы посмотреть, как эти крупы хранились и нет ли там мышиного помета. Поэтому лучше мыть.
Так сварится