| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ФукУсик
Ржу
Телефон в домике ,под одеялком
Мне мой прям жалко стало. У него всего лишь древняя подставка от нокии.
-
 Сообщение от Оксана Р
Вот дурная привычка, с детства.
Или в кровати, могу полночи читать.
А дети - хоть бы за обедом читали. У них нет такого интереса.
А везде пишут - если родители читают - дети тоже будут.
Мои плохо читают.
Старший даже по литературе классику - краткое содержание в интернете ищет.
То же самое... не работает это на наших детях, увы. Вот пакость какую с родителей перенять - это всегда пожалуйста )
-
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Мне мой прям жалко стало. У него всего лишь древняя подставка от нокии.
Срочно подарите ему домик и одеялко! А то он на вас обидится и замстит ))))))))))))))
-
с Марса
 Сообщение от Оксана Р
А куда подставки для телефона ставить? они ж вечно падать будут.
.
))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Читатель
 Сообщение от Comme il faut
Дурной пример читать за обедом/чаем, кмк.
А что в этом плохого?
-
Идеальная мать
 Сообщение от Т@та
А что в этом плохого?
память заедаешь, зрение портишь
я с раннего детства за обедом читала, прислонив книгу к сахарнице и подперев тарелкой
родители не дёргали, потому что с книгой я хоть как-то ела, а без книги развлекалась, гоняя еду по тарелке
-
Читатель
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
я с раннего детства за обедом читала, прислонив книгу к сахарнице и подперев тарелкой
родители не дёргали, потому что с книгой я хоть как-то ела, а без книги развлекалась, гоняя еду по тарелке
И это научно доказано?
-
Идеальная мать
разумеется, НЕТ!
из той же области "Не виси вниз головой, глазки закатятся!"
-
Никогда не могла понять этой фразы что она значит? Каким образом одновременная еда и чтение могут влиять на память? А просмотр фильма под попкорн - не то же самое? Но почему-то никто не угрожает потерей памяти за это )
Зрение портишь - какая разница опять же, читать просто или вместе с едой? Жующие челюсти как-то щемят читающие глаза? А с жвачкой во рту можно читать без вреда для зрения?
Мне всегда запрет читать за едой мотивировали тем, что а) можно книжку заляпать - вот это истинная правда, подтвержденная опытом печальным и б) надо иметь уважение к еде и хотя бы видеть, что ты ешь, а не просто не глядя набивать пузо...
Впрочем, я все равно читала везде - за едой, пока у меня книжку не выхватывали, в туалете, в школе под партой и на переменах, дома вместо того, чтоб учить уроки... неоднократно, зачитавшись, забывала пойти в сад за сестрой первые пару раз воспитательница ждала терпеливо, потом приводила пару раз ее сама домой, благо дом в 50 метрах от ворот садика, а потом стала оставлять в ночной группе - я когда спохватывалась - забирала ее уже оттуда... когда она первый раз так сделала - эх и натерпелась я страху, пока бегала по участкам в поисках... а сторож, который все знал и, видимо, решил меня проучить - наблюдал за этим. Когда я уже собралась рыдать и совсем поникшая почапала к выходу, раздумывая, куда ж теперь мне бежать и что я маме скажу, когда она с работы придет - сжалился и сказал, где сестру искать... с месяц после этого я приходила вовремя... потом все вернулось на круги своя...
Кстати, несмотря на то, что вечно читала за едой - на память не жаловалась, лучше чем у многих была, школьный параграф читала пару раз по диагонали перед уроком - и готова домашка... зрение лет с 18 не единица, но за 25 лет особо не ухудшилось, вполне обхожусь без очков во всех жизненных ситуациях
-
Небожитель
а зрение только во время еды портится
или читать в принципе вредно?
"память заедаешь"-это сюр какой-то
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга