Страница 2860 из 3406 « Первая 186023602760281028502856285728582859286028612862286328642870291029603360 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    А зачем крупу мыть?
    Гречку я покупаю чистую, мыть не нужно, вода из-под нее прозрачная, я плюнула и не мою. Рис разный. Круглый не мою, тк люблю размазню. Рассыпчатый типа золотистого или красного не мою, тк не понимаю, зачем эти телодвижения. Бобовые для супа иногда в горсти прополосну, если не лень.
    А тут прям рисомойки... У меня она на даче вместо помойной миски ))
    Неплохо бы посмотреть, как эти крупы хранились и нет ли там мышиного помета. Поэтому лучше мыть.

2. ответ для Comme il faut , на сообщение « Мешает правильному пищеварению) »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Какая гребенка для лука?))
    Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Держалка, чтобы лук резать.
    Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Я такой стейки прокалываю)
    Ну никак не могла приспособить её к луку, так и валяется. А вот стейки-это открытие в зрелом возрасте Надо будет попробовать.

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Никогда не могла понять этой фразы что она значит? Каким образом одновременная еда и чтение могут влиять на память? А просмотр фильма под попкорн - не то же самое? Но почему-то никто не угрожает потерей памяти за это )
    Зрение портишь - какая разница опять же, читать просто или вместе с едой? Жующие челюсти как-то щемят читающие глаза? А с жвачкой во рту можно читать без вреда для зрения?

Мне всегда запрет читать за едой мотивировали тем, что а) можно книжку заляпать - вот это истинная правда, подтвержденная опытом печальным и б) надо иметь уважение к еде и хотя бы видеть, что ты ешь, а не просто не глядя набивать пузо...

Впрочем, я все равно читала везде - за едой, пока у меня книжку не выхватывали, в туалете, в школе под партой и на переменах, дома вместо того, чтоб учить уроки... неоднократно, зачитавшись, забывала пойти в сад за сестрой первые пару раз воспитательница ждала терпеливо, потом приводила пару раз ее сама домой, благо дом в 50 метрах от ворот садика, а потом стала оставлять в ночной группе - я когда спохватывалась - забирала ее уже оттуда... когда она первый раз так сделала - эх и натерпелась я страху, пока бегала по участкам в поисках... а сторож, который все знал и, видимо, решил меня проучить - наблюдал за этим. Когда я уже собралась рыдать и совсем поникшая почапала к выходу, раздумывая, куда ж теперь мне бежать и что я маме скажу, когда она с работы придет - сжалился и сказал, где сестру искать... с месяц после этого я приходила вовремя... потом все вернулось на круги своя...

Кстати, несмотря на то, что вечно читала за едой - на память не жаловалась, лучше чем у многих была, школьный параграф читала пару раз по диагонали перед уроком - и готова домашка... зрение лет с 18 не единица, но за 25 лет особо не ухудшилось, вполне обхожусь без очков во всех жизненных ситуациях
    Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Мешает правильному пищеварению)
    Сколько себя помню, всегда читала за едой, лежа и почти на голове, до сих пор не понимаю, почему вредно?
    Если я одна принимаю пищу, то, вообще, не представляю себя без чтива.
    Да и зрение у меня за последние лет 50 с хвостом не сильно ухудшилось, даже не скажешь, что возрастные изменения, старческой дальнозоркости, которая почти у всех друзей, знакомых и родственников есть, у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

3. ответ для snega66 , на сообщение « Ну никак не могла приспособить её к... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Ну никак не могла приспособить её к луку, так и валяется. А вот стейки-это открытие в зрелом возрасте Надо будет попробовать.

Сколько себя помню, всегда читала за едой, лежа и почти на голове, до сих пор не понимаю, почему вредно?
    Да и зрение у меня за последние лет 50 с хвостом не сильно ухудшилось, даже не скажешь, что возрастные изменения, старческой дальнозоркости, которая почти у всех друзей, знакомых и родственников есть, у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу
    Для стейков есть спец штучка с иглами. Там пружина внутри. Мне совсем не пошла. А мама в восторге.

4. ответ для Comme il faut , на сообщение « Крупа ещё и грязная. Как не... »
    Мега-элита Аватар для вдруготкуданивозьмис

Крупа ещё и грязная. Как не мыть?...порой вода пж серого цвета, хотя покупаю не самую дешёвую, на вид чистую.
    Ага. Много всякой фигни сыпят. От жучков, чтоб не слёживалась...
    Даже на пачках всех пишут - крупа очищена только технически, перед приготовлением мыть.

ЕЕ Величество Королева Великобритании Елизавета Вторая! С санитаром!

Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне.

5. ответ для Oldys , на сообщение « А я слышала, что если на мужике, не... »
    Небожитель Аватар для кокетка

А я слышала, что если на мужике, не снимая с него одежду, что-то зашьешь - ну пуговицу там или дырочку - то пришьешь его к себе ) кстати, я муженьку своему, когда он был еще совсем даже не муженек, а просто чуть знакомый человек - зашивала молнию разошедшуюся на куртке, прямо на нем естественно мы в ночной дозор играли, я была в штабе, он в поле (на улице), зима, вот они прилупили в штаб не помню зачем и он пожаловался, что куртка не застегивается, холодно бегать и попросил кого-то зашить молнию. Все были заняты, пришлось мне )
    Ну вот похоже сработало )

да, муж тоже думал, что удобно. Ровно до того момента, пока у него на кочке какой-то телефон за полста тыр улетел с этого магнита. После этого он выбросил магнит и купил обычный держатель, в него кинул телефон - и сидит как влитой, никакие кочки не страшны. С обычным чехлом так и происходит, а с этим с кольцом - приходится шаманить и запихивать. У меня получается, у мужа - нет )

Ну,у меня телефон гораздо проще и полностью покрыт чехлом, поэтому от полета на небольшие расстояния защищён да и магнит-с трудом отлепишь, так что пока не было таких кочек(ттт)

6. ответ для snega66 , на сообщение « Ну никак не могла приспособить её к... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение

У меня сегодня интернет подтупливает, не вставить сюда....Введите в поисковик запрос о вреде чтения во время еды, узнаете Я помню еще в школе нам читали лекции, что читать во время еды и в туалете ни в коем случае нельзя, во втором случае можно заработать геморрой..
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Мега-элита Аватар для Justina

У меня сегодня интернет подтупливает, не вставить сюда....Введите в поисковик запрос о вреде чтения во время еды, узнаете Я помню еще в школе нам читали лекции, что читать во время еды и в туалете ни в коем случае нельзя, во втором случае можно заработать геморрой..
    Стесняюсь спросить про второй случай: как связано заболевание с чтением?

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить про второй случай: как связано заболевание с чтением?
    От книги не оторваться, дольше сидишь)
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

9. ответ для Oldys , на сообщение « А я слышала, что если на мужике, не... »

мы в ночной дозор играли, я была в штабе, он в поле (на улице)
    О, тоже было дело
    Я начинала, когда еще было мало команд, была система оповещения по смс и не было деления на лиги.

10. ответ для michelе , на сообщение « Неплохо бы посмотреть, как эти крупы... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Неплохо бы посмотреть, как эти крупы хранились и нет ли там мышиного помета. Поэтому лучше мыть.
    Так сварится

Страница 2860 из 3406 « Первая 186023602760281028502856285728582859286028612862286328642870291029603360 Последняя »