|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от -Дрёма-
А зачем крупу мыть?
Гречку я покупаю чистую, мыть не нужно, вода из-под нее прозрачная, я плюнула и не мою. Рис разный. Круглый не мою, тк люблю размазню. Рассыпчатый типа золотистого или красного не мою, тк не понимаю, зачем эти телодвижения. Бобовые для супа иногда в горсти прополосну, если не лень.
А тут прям рисомойки... У меня она на даче вместо помойной миски ))
Крупу обрабатывают всякой химией чтоб жучки не заводились. Потому лучше мыть чем не мыть
-
Небожитель
 Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Крупу обрабатывают всякой химией чтоб жучки не заводились. Потому лучше мыть чем не мыть
А еще чтоб грызуны не ели. Дочку долго на гречку обсыпало. А на гречневые хлопья реакции не было. Тогда мне педиатр и раскрыла тайну химии. Хотя гречку я всегда мыла. Видимо, не достаточно тщательно.
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
просто чуть знакомый человек - зашивала молнию разошедшуюся на куртке. Ну вот похоже сработало
Ничего себе, вот это чуйка!
do what you love is a love that makes
-
с Марса
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А еще чтоб грызуны не ели. Дочку долго на гречку обсыпало. А на гречневые хлопья реакции не было. Тогда мне педиатр и раскрыла тайну химии. Хотя гречку я всегда мыла. Видимо, не достаточно тщательно.
Хлопья делают из целого зерна, которые, наверняка , тоже подлежит обработке
 Сообщение от Лена-Ёлочка
Я только про то, что на себе зашивать нельзя слышала. А если все таки пришлось, то надо нитку во рту держать.
Нельзя, память зашьешь[emoji41]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Нельзя, память зашьешь[emoji41]
Не зашьёшь, если делать по инструкции:
 Сообщение от Лена-Ёлочка
надо нитку во рту держать.
-
с Марса
 Сообщение от *Марина
Не зашьёшь, если делать по инструкции:
Технически не представляется возможным шить и держать во рту нитку)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Технически не представляется возможным шить и держать во рту нитку)
Это отдельный кусочек нитки, см. 2-3.
-
Тут я
 Сообщение от Т@та
А что в этом плохого?
Мешает правильному пищеварению)
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Небожитель
 Сообщение от Йоканьга
Хлопья делают из целого зерна, которые, наверняка , тоже подлежит обработке  Нельзя, память зашьешь[emoji41]
Я подробности не помню уже. Давно дело было. Но педиатр говорила, что на химию, которой обрабатывают крупу, у детей часто реакция. А н хлопья и детские каши реакции нет. Возможно, перед тем, как сделать хлопья, как-то эту химию нейтрализуют.
Я для себя вынесла одно - крупа обработанная, мыть надо.
-
Тут я
Крупа ещё и грязная. Как не мыть?...порой вода пж серого цвета, хотя покупаю не самую дешёвую, на вид чистую.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.