|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Скотенька
Я понимаю, когда совсем малыш или на грудном вскармливании, а в три года+ почему просыпается регулярно?
Потому что дети разные, обстоятельства разные. У кого нс подвижная, у кого тревожность, у кого потребность пинговать родителя, у кого... да много чего может быть. Моя старшая, мадам с подвижной нс и прочими прелестями, первым делом реагирует на все нарушением сна. Она стала спать не просыпаясь в 5 лет. При любых ее волнениях/тревоге/перегрузке/болезни/прочая я имела ухудшение сна.
-
 Сообщение от LeNaMo
я знаю, что это неправильно, я знаю, что сама виновата. сама себя ругаю. прошу совета и поддержки. мы спали вместе с самого начала, сын просто отказывался спать в своей кровати, к тому же при ГВ СС был очень удобен. пыталась в дальнейшем его отселить в его кровать, но безуспешно. недавно переехали, у него появилась его комната, я думала, что это будет отличным моментом для отселения. но в итоге переселилась вместе с ним, то есть я ложусь с ним в его кровать и меня просто вырубает, ночью встаю и перехожу к мужу, через некоторое время сын просыпается и приходит к нам. Что делать? какой веский аргумент привести ребенку, чтобы он спал отдельно? он на все мне отвечает, что со мной ему хорошо.
мы отучили в 2 года... к дочке прилетала фея и оставляла утром подарок под подушкой за каждую ночь, которую дочка спала в своей кровати.... пару месяцев и привыкла...потом фея стала поощрять каждую неделю в своей кровати... потом месяц-и исчезла где-то года в 3 Сыну сейчас 1, 5 - пару недель назад отселили в свою кровать, уж больно эти феи в сознательном возрасте разорительны
-
Хранитель
Моя до 5 с лишним лет каждую ночь приходила ко мне в кровать. И никакие аргументы не действовали. Потом мы сходили в поликлинику на комиссию для школы, и радостно притащили оттуда гнид (падающий в обморок смайлик). После трех часов вычесываний этой гадости я ей рассказывала, что спать ближайшие дни надо только у себя, потому что эти твари заразные, мы будем друг друга заражать по кругу и вычесывания станут ежедневным ритуалом и будут на голове всякие живности обитать. Видимо я была очень убедительна, уже 4 месяца без ночных визитов
-
-
В перезагрузке
а нам домовой помог..... приносил вкусняшку за сон на месте )
-
Душечка
 Сообщение от Svetla4onok
У нас есть и кровать и белье - не помогает 
аналогично, кроватка, белье. ритуалы...мамарядом, хотя в мое отсутствие спокойно засыпает и с бабушкой и с папой
 Сообщение от Скотенька
Третий - лишний. Только не надо про кухни и гостиные... 
а как сс мешает супружескому сексу? я не издеваюсь, я искренне интересуюсь
 Сообщение от Pretty_mam
ЛОЖЕ! святое ЛОЖЕ! вы о чем?  )
о. вот оно чо...
 Сообщение от Чувство_снега
Заку - женится и уйдет, надо просто подождать  в случае с девочкой - замуж выйдет и уйдет.. 100% 
сикока ещё ждать?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с Марса
наш иногда приходит,говорит страшно ему в комнате
-
Небожитель
-
Душечка
 Сообщение от Pretty_mam
думаю произойдет это внезапно  и очень быстро  почему бы не продлить этот момент, становлюсь сентиментальной , черт побери, дело видимо к старости  ((
я вот читала про 10-леток и содрогаюсь как-то...оставить рыдать пока не приучится сама- так это мои нервы в клочья. нервы мужа в прутья, у кошики стресс
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Мне кажется, степень родительской доброты и отзывчивости в этом вопросе зависит еще и от того, как люди спят. У меня мужу вообще без разницы, что происходит рядом с ним, когда он спит. Если его разбудили, он заснет через секунду обратно.
Я сплю чутко и очень долго не могу заснуть, если просыпаюсь посреди ночи, поэтому два года совместного сна меня очень сильно утомили. И как только ребенок перестал орать по ночам, как резаный, я волевым решением отправила его восвояси.