Страница 2 из 49 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Сын 6 лет - утром приходит полежать и поспать мин 15-30, вечером просит папу с ним полежать
    Доча 4 года - иногда утром приходит полежать, вечером меня выгоняет " мама у тебя своя кровать есть", иногда просит папу с ней полежать

2. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Цитата Сообщение от LeNaMo Посмотреть сообщение
    я знаю, что это неправильно, я знаю, что сама виновата. сама себя ругаю. прошу совета и поддержки. мы спали вместе с самого начала, сын просто отказывался спать в своей кровати, к тому же при ГВ СС был очень удобен. пыталась в дальнейшем его отселить в его кровать, но безуспешно. недавно переехали, у него появилась его комната, я думала, что это будет отличным моментом для отселения. но в итоге переселилась вместе с ним, то есть я ложусь с ним в его кровать и меня просто вырубает, ночью встаю и перехожу к мужу, через некоторое время сын просыпается и приходит к нам. Что делать? какой веский аргумент привести ребенку, чтобы он спал отдельно? он на все мне отвечает, что со мной ему хорошо.
    Моя 4 -летка засыпает обычно у меня под боком, потом перекладываю.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для kitnv , на сообщение « Сделайте так, чтоб с Вами ему было... »

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    Сделайте так, чтоб с Вами ему было плохо спать Когда мне на самом деле надоело спать по полночи со старшим в его односпальной кровати -я просто стала ложиться именно так, как удобно мне любимой: вытягивалась, толкалась, ворочалась, занимала почти всю кровать и т.п. Вскоре он сам понял, что без мамы спать гораздо удобней.
    Какая Вы жестокая Мы вот спецом купили ребенку диван (с ортопедическим матрасом. отличный. папа нам завидует ) 2-спальный))))) чтобы было нам удобно с ней спать вдвоем)))))
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Ветеран

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Какая Вы жестокая Мы вот спецом купили ребенку диван (с ортопедическим матрасом. отличный. папа нам завидует ) 2-спальный))))) чтобы было нам удобно с ней спать вдвоем)))))
    У меня их двое: мне надоело пол-ночи бегать по кроватям: то у одного посплю, то у другого. А покупать на троих диван - ну уже совсем не хочу

5. ответ для kitnv , на сообщение « У меня их двое: мне надоело пол-ночи... »

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    У меня их двое: мне надоело пол-ночи бегать по кроватям: то у одного посплю, то у другого. А покупать на троих диван - ну уже совсем не хочу
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

6. ответ для LeNaMo , на сообщение « когда я задавалась вопросом как... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от LeNaMo Посмотреть сообщение
    когда я задавалась вопросом как отселить ребенка в 1.5 -2 года, многие писали, что года в 3 ребенок сам уйдет, но мой не ушел и уходить по-моему вообще не собирается, так что когда-то все равно придется его выселить
    Ага, щаз, уйдет Ждите

У меня родители были в разводе (читай: папа конкуренцию не составлял ), так я одна ушла спать лет в 16, хотя своя комната была с 6 лет. Мне и с мамой не плохо было Хотя меня, собственно и не гнали. Сперва - просто нравится спать рядом с мамой. Потом - что можно поболтать перед сном, повернуться на бок и заснуть.

Сейчас с дочкой у нас СС и понимаю, что отселять придется с боем. Не верится, что уйдет добровольно. Меня, правда, СС не напрягает, а вот муж периодически интересуется, когда дочка съедет Пока дедлайн обозначен на 4 года, а там, может, и передвинем

7. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Подруга до второго класса с сыном спала, так что да, вы не одна такая

8. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Наш человек Аватар для Лёля

Сыну 4.5. Сделали отдельную комнату ребенку, купили кровать-машину. Все равно не хочет спать один.
    Спит в нашей комнате, правда на раскладном кресле рядом с нашим диваном, но я должна держать за руку пока не уснет и может припозти к нам ночью.

9. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Ничего неправильного не вижу. Готовый ребенок вне стресса уйдет сам. Вы создали ребенку стрессовую ситуацию - переезд, а теперь ждете чуда. Не будет. Дайте ему время адаптироваться. Проанализируйте фоновую ситуацию, может ребенку вас не хватает и он сс компенсирует это, еще что.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Ничего неправильного не вижу. Готовый... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ничего неправильного не вижу. Готовый ребенок вне стресса уйдет сам. Вы создали ребенку стрессовую ситуацию - переезд, а теперь ждете чуда. Не будет. Дайте ему время адаптироваться. Проанализируйте фоновую ситуацию, может ребенку вас не хватает и он сс компенсирует это, еще что.
    когда? когда эта готовность?
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Страница 2 из 49 « Первая 12345612 Последняя »