|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Сын 6 лет - утром приходит полежать и поспать мин 15-30, вечером просит папу с ним полежать
Доча 4 года - иногда утром приходит полежать, вечером меня выгоняет " мама у тебя своя кровать есть", иногда просит папу с ней полежать
-
с Марса
 Сообщение от LeNaMo
я знаю, что это неправильно, я знаю, что сама виновата. сама себя ругаю. прошу совета и поддержки. мы спали вместе с самого начала, сын просто отказывался спать в своей кровати, к тому же при ГВ СС был очень удобен. пыталась в дальнейшем его отселить в его кровать, но безуспешно. недавно переехали, у него появилась его комната, я думала, что это будет отличным моментом для отселения. но в итоге переселилась вместе с ним, то есть я ложусь с ним в его кровать и меня просто вырубает, ночью встаю и перехожу к мужу, через некоторое время сын просыпается и приходит к нам. Что делать? какой веский аргумент привести ребенку, чтобы он спал отдельно? он на все мне отвечает, что со мной ему хорошо.
Моя 4 -летка засыпает обычно у меня под боком, потом перекладываю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
 Сообщение от kitnv
Сделайте так, чтоб с Вами ему было плохо спать  Когда мне на самом деле надоело спать по полночи со старшим в его односпальной кровати -я просто стала ложиться именно так, как удобно мне любимой: вытягивалась, толкалась, ворочалась, занимала почти всю кровать и т.п. Вскоре он сам понял, что без мамы спать гораздо удобней.
Какая Вы жестокая Мы вот спецом купили ребенку диван (с ортопедическим матрасом. отличный. папа нам завидует ) 2-спальный))))) чтобы было нам удобно с ней спать вдвоем)))))
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Какая Вы жестокая  Мы вот спецом купили ребенку диван (с ортопедическим матрасом. отличный. папа нам завидует  ) 2-спальный))))) чтобы было нам удобно с ней спать вдвоем)))))
У меня их двое: мне надоело пол-ночи бегать по кроватям: то у одного посплю, то у другого. А покупать на троих диван - ну уже совсем не хочу
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от LeNaMo
когда я задавалась вопросом как отселить ребенка в 1.5 -2 года, многие писали, что года в 3 ребенок сам уйдет, но мой не ушел и уходить по-моему вообще не собирается, так что когда-то все равно придется его выселить
Ага, щаз, уйдет Ждите 
У меня родители были в разводе (читай: папа конкуренцию не составлял ), так я одна ушла спать лет в 16, хотя своя комната была с 6 лет. Мне и с мамой не плохо было Хотя меня, собственно и не гнали. Сперва - просто нравится спать рядом с мамой. Потом - что можно поболтать перед сном, повернуться на бок и заснуть.
Сейчас с дочкой у нас СС и понимаю, что отселять придется с боем. Не верится, что уйдет добровольно. Меня, правда, СС не напрягает, а вот муж периодически интересуется, когда дочка съедет Пока дедлайн обозначен на 4 года, а там, может, и передвинем
-
Хранитель
Подруга до второго класса с сыном спала, так что да, вы не одна такая
-
Наш человек
Сыну 4.5. Сделали отдельную комнату ребенку, купили кровать-машину. Все равно не хочет спать один.
Спит в нашей комнате, правда на раскладном кресле рядом с нашим диваном, но я должна держать за руку пока не уснет и может припозти к нам ночью.
-
с Луны
Ничего неправильного не вижу. Готовый ребенок вне стресса уйдет сам. Вы создали ребенку стрессовую ситуацию - переезд, а теперь ждете чуда. Не будет. Дайте ему время адаптироваться. Проанализируйте фоновую ситуацию, может ребенку вас не хватает и он сс компенсирует это, еще что.
-
Душечка
 Сообщение от Mamyr
Ничего неправильного не вижу. Готовый ребенок вне стресса уйдет сам. Вы создали ребенку стрессовую ситуацию - переезд, а теперь ждете чуда. Не будет. Дайте ему время адаптироваться. Проанализируйте фоновую ситуацию, может ребенку вас не хватает и он сс компенсирует это, еще что.
когда? когда эта готовность?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).