|
|
Октябряткам уже три! К нам новая зима в пути! (2011)
| |
|
|
|
-
Элита
Октябряткам уже три! К нам новая зима в пути! (2011)
 Сообщение от Маринусик
 тебя ))))
Все думаю про Ксюшу с детками и про аллергию ))))
А другая врач сказала, что так аллергия на кошек не проявляется, а что это наша болотистая местность, холод и отопление, сказала больше увлажнять воздух и все наладится и кота оставить 
П.с. У меня есть Ник, только мужского пола [emoji23]
-
Активный участник
Привет. еле нашла вас!
у нас на работе лв блокирован, я к вам вообщееее не успеваю)) только в контакте с некоторыми переписываюсь))
И некоторых в зоологическом музее видела, когда мы убегали уже, а все как раз шли на экскурсию))) в следующем году будем с вами вместе ходить, Гошке с незнакомыми детьми не нравится.
Дееевочки, я как всегда, спустя полгода после всеобщего интереса, но мы прониклись кинетическим песком. Где его вообще покупают? дайте пароли-явки. Наташа-Натли, я помню, вы покупали себе?
-
Активный участник
у нас наконец провели собрание в садике))) мы в этом году будем по рабочим тетрадям заниматься - математика, прописи и что-то еще)) вот сидела сейчас перебирала сайты, заказывала на группу))) так интересно!
-
Активный участник
 Сообщение от TanchaLove
поздравляю Надю и Веру с праздником!
спасибо!
 Сообщение от Olifka
С новым домиком!!! Он чудесный!!!!
Название , правда, удручает... Неужели зима скоро 
зато новый год!
 Сообщение от lilit34
да кто уже вспомнит то, у меня склероз 
кажется, из-за орфографии))
 Сообщение от lilit34
кого не послушаю, все по 2-3 тысячи сдают....
Я даже боюсь сумму в 3 тыс озвучивать 
мы в прошлом году на все собирали по 1550 в общей сложности))) РК еле выкрутился))) в этом году я намекаю всем на 2 как минимум))))
Я Вера

-
Активный участник
 Сообщение от Стёфочка
Русе и Марку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О, эти выписки в сад
.
если кому пригодится, то в ЕЦВ справку делают за 300 рублей. Мы однажды так делали, потому что у нас у педиатра прием по записи, а сидеть и пережидать всех, кто по записи, я сама не готова и мужа не готова отправлять)))
 Сообщение от belena
Мариночка, спасибо за новый домик 
а мы второй день дома, сад прогуливаем  опять буду ныть и плакаться 
после двух посещения сада на прошлой неде, начались капризы дома и истерики во сне, до того, что спать прихождит ко мне, хотя такого не было с 7 месяцев. к воскресенью все прошло, пошли в сад в понедельник. пошла с радостью и желанием, осталась спать там. Пришла забирать - отдали трое мокрых штанов. сказать что я была в шоке - ничего не сказать, причем не во сне, а так. она уже на горшок как год ходит без промашек, и раньше в саду на унитаз ходила, в первые два дня. Отдала вторая воспитательница, так что спросить об обстоятельствах не смогла. Вчера естесственно не повела, и днем она мне рассказывает, что ее посадили на стул плакать, потому что она не хотела есть кашу. а когда просилась в туалет ей сказали "нельзя".......  вот, блин, что это??? как себя вести в этой ситуации, не понимаю. Или я как обыно, нагоняю? никак мне пока пуповину не перерезать 
 Сообщение от Ягода-Каринка
Значит так, по пунктам. НАСИЛЬНО ребёнка не кормить!!! Ни в коем случае!!! Не ест кашу - не надо. (у меня Вовка только полдник ел и второе в обед). Наказывать на стульчике, да. У нас тоже сажают на стульчик  Но не отпускать трёхлетку в туалет - фашизм. Так и скажи. Я б уже летала на реактивной метле...  
У меня Маруся кашу в саду не ест, я её дома кормлю. В саду она только запеканку, круассаны и булочки на завтрак ест  Но все предупреждены - не хочет есть - не кормить ни в коем случае насильно.
 Сообщение от kiskan
Леночка, не замалчивать, себя не накручивать, а спокойно идти и разговаривать. Прямо вот по пунктам: про еду (они заставляют есть, что Леся плакала аж?), про туалет. Выслушать версию воспитателя и высказать свою позицию по этим вопросам. Представляю, как ты переживаешь из-за ночного плача  Ну а истерики после сада объяснимы, надо время Лесе привыкнуть
Лена, я бы поговорила, конечно. Я просила, чтобы его не докармливали в прошлом году. Потом он стал есть сам все с добавками
У нас в прошлом году девочка маме сказала, что ей дали по попе. Мама пришла спрашивать. Воспитательница чуть прямо там с сердечным приступом не упала. Расстроилась ужасно, переживала. В результате выяснилось. что никто никого по попе не бил. ГОшка регулярно рассказывает, как он с кем-то подрался, и ничего такого потом не выясняется.
Я Вера

-
Активный участник
 Сообщение от kiskan
Только вернулась от психолога в саду. Обсуждали с ней один момент меня волнующий, заодно спросила про то, что Игоряша очень мало и редко рассказывает про события в саду (Оля, привет, как и твоя Лерочка-партизан). Я узнаю о том, что к ним приходили ежик и лиса на прогулке из рассылки садиковской, когда почту открываю. Или вчера в группу приходил музыкант, об этом воспитатель сказала. Игоряша мало того, что сам не рассказывает ни о чём, так еще и отрицает, если напрямую спросить. Никто не приходил, ничего не делали  Так вот психолог сказала, что это нормально, сейчас пока такой возраст, что для него более значимым событием могла быть игра с понравившейся машинкой. Он пока не делится, но разговаривать всё равно надо обязательно. Только вопросы задавать конкретные. Не расплывчато: а что ты ел в саду? А более узко: ты ел кашу или омлет на завтрак? Или вместо: Какое у вас сегодня было занятие? Спросить: А что ты слепил из пластилина?
интересно как! а нас сегодня на собрании спросили, не рассказывали ли дети чего. мы все молчим, испугались уже. а оказывается, их на экскурсию на кухню водили!
 Сообщение от Natli
Девы, у кого скидка большая в лабиринте?
у меня 15%.
 Сообщение от shushuk
Надя, поздравляю тебя и Рому со стабильностью, пусть дальше будет лучше! Чтоб прививки прошли незаметно @@@@@@@
Я уже лежу на ДО.
Врачи решили не тянуть, вчера взяли 5 пробирок крови, мазки, сделала экг. Сегодня КТГ и УЗИ, встреча с анестезиологом и в понедельник вроде как я увижу свою детку  (если аврала не будет, врач на понедельник заявку подал)
.
Наверно, уже и другие новости есть)))
Я Вера

-
Активный участник
 Сообщение от kiskan
Чудесно, что у тебя он сохранился! Я в Магадане свой увидела, обрадовалась, но, к сожалению, он уже не работает. А столько там пленок с мультиками осталось... Эх
я тоже планирую свой у родителей забрать)) и пленки))
 Сообщение от kiskan
Да-да, я вчера уже соблазнилась на скидку
А у вас какие книжки любимые?
мы непрерывно читаем Петсона и ФИндуса и серию про муми-троллей для малышей. и энциклопедию про транспорт)))
 Сообщение от kiskan
Вот эти http://www.labirint.ru/books/412097/ Мне показались сложными во второй половине книги. Но Игоряша как-то на той неделе попросил лабиринты, я достала эти. И вполне пошли. Недооценила я мальчика
а там есть новая серия попроще. мы все собираемся ее купить и никак не собрались еще
 Сообщение от kiskan
Спасибо, Алла! Наш уже давно рвется. Еще в апреле, когда получали свидетельство Катюше, увидел Ростральные колонны на обложке, говорит: там зоологический музей! Пойдем к Мышке Маришке!!!  весь прошлый год ходил хорошо, посмотрим, как в этом, будет ли ему интересно.
а он в прошлом году уже на этот же цикл ходил?
 Сообщение от Alla Allochka
Девочки, расскажите, пожалуйста, в какой одежде и обуви ваши детки сейчас гуляют?!))) Зиму рано доставать? На прошлой неделе Маришка ходила в осенних сапогах обычных, без утеплителей, и в осеннем комбезе, в осенней шапке: не однослойная, но и не зимняя)) Сегодня удалось побывать на улице и что-то кажется уже совсем мороз, по крайней мере у нас тут на южно-приморской земле)
мой гуляет в тонких осенних непродуваемых штанах и тонкой куртке. Шапка, тонкие варежки, осенние ботинки невысокие.
Я Вера

-
Активный участник
ну вот, я пришла раз в полтора месяца, честно все прочитала и отсолировала на странице)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ма_ма_Го
ну вот, я пришла раз в полтора месяца, честно все прочитала и отсолировала на странице)))

Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Активный участник
 Сообщение от TanchaLove
Марк почти здоров, осталось кашель подлечить! Но он мало кашляет.... Уже на поправку идет. А вот марике сегодня врач антибиотики прописала, тк t большая 5 дней ... И плохо сбивается!
счастливая мама!)))
Танечка! Поправились малыши?!!
 Сообщение от Стёфочка
Михе понравилось! Только для него были длинноваты рассказы на остановках. Почти на всех остановках к середине рассказа он уже топал смотреть, что на соседних стендах. После экскурсии еще ездил на папе по музею и требовал от папы историй про то, кто тут, а кто здесь. Спасибо, что нам своем место предложили! жаль только, что повод был такой неприятный.
Очень рада, что Михе понравилось!))) Скорее всего у меня для вас есть ещё предложение... Ты в курсе про концерт с мама арт...
 Сообщение от Маринусик
Аллунь, ты же не полный день, вроде, работаешь?
Как показывает практика в выходные тяжелее собираться тем, что у всех уже напланировано встреч, поездок, дел, но попробовать, конечно, можно
Мариночка, да, у меня укороченный рабочий день, но Маришки при мне нет и я физически не успею съездить с Лиговки за ней на ЮЗ в садик и вернуться в Моск.район, увы. Поэтому в будни мы никак. Если всем удобнее в пт, тогда будем ждать ваших впечатлений и повторим в выходной))))
Зато в пт(и любой другой будний день) мы очень успеваем к 17 на мастер-класс в Самсу)))) Если вдруг там такое практикуется по будням)))
 Сообщение от kiskan
Спасибо!!! Мы все ещё определяемся...
 Сообщение от скрепчанка
Девчата привет!
Наташик, сил тебе и огромного здоровья!!!!!!!!!!!! Пусть все твои болячки станут страшным сном, и ты проснешься здоровая!!!!!!!
Всех маленьких именинников, наших любимых Октябрят С Днём Рождения!!!!!!!
Мы сидим на чумаданах, скоро в путь! Надеюсь, нам с погодой повезет  ) а то как то там уже прохладно и дождливо(((
Сегодня упаковывала опять все по коробкам, опять как будто переезд. Вернемся,а квартира совсем другая )))) у нас начнется ремонт!Ура, Ура!!!
Сашка ходит и спрашивает, а что случилось , мы будем жить на море?! ))
Мы купили деткам на Новый год магнитный конструктор . Магнитное поле и мягкие магнитики разного цвета и формы. Покупали в Ашане по 262 рубля. Фирма "Очень умные магниты magneticus.
Чудеснейшего вам отдыха!!! Как погодка? Как добрались?!)))))
Спасибо за идею с подарком!