Страница 4 из 431 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Октябряткам уже три! К нам новая зима в пути! (2011)

Наш человек Аватар для Mamuntsia

У меня у старшего 3000, а у мелкого до нового года 1000, а там как пойдет)

Мега-элита Аватар для Стёфочка

У нас тоже пока по 1000.

Всем привет!

Марина пришла и быстренько переселила все Спасибо за новый топик!

Активный участник Аватар для TanchaLove

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    В табличке столько народу, которого я вообще не помню. Какое-то дикое количество незнакомых ников

Спасибо, Мариш.
    Надо отредактировать)))) а как- нибудь соберусь))))

счастливая мама!)))

я- Таня, ко мне на ты))))

Мега-элита Аватар для Стёфочка

Русе и Марку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от Ljasik1 Посмотреть сообщение
    ))) привет, девочки. Про болезни и справки: мы тут по возвращении с Майорки заболели и я как правильная мамашка повела Андрюшу к врачу дабы установить причину, назначить лечение, но тк заболели на выхах то 2 дня уже сами пролечились, доктор одобрил мое лечение, ничего нового не назначил, а на мой вопрос когда прийти выписываться и за справкой в сад? Ответила, что по теперешнему закону в Латвии ваще не нужны справки для сада и может ее написать прямо сейчас и исключительно для меня )) моего спокойствия, а с понедельника в сад.
    Вот такая тут медицина)))
    А в Испании, например, ребенок болеет 3 дня и идет в сад, тк там по закону нет больничных для родителей если болеет ребенок )))
    Так что все справки-это прежде всего сознательность родителей.
    Но с др стороны ходить в поликлинику только за справкой-больше вирусов там можно и нацеплять, имхо, была бы моя воля в Питере тоже не ходила бы за справками. Все это проформа.
    О, эти выписки в сад
    Я вчера больше 1,5 часов просидела в очереди в ПК. Как назло надо по любому явиться, больничный только до этой даты открыт был Так теперь сама нос промываю и горло полощу, млин. Хорошо, папа подъехал, они с Михой на улице все это время прогуляли. Села сначала на одну скамейку, так тетя рядом кашляет, карту листает, краем глаза зацепила у нее бумажку с печатью туб.диспансера. Ушла на всякий случай в другую часть холла, села. Рядом - школьник кашляет. Встала, сморю на него, у него глаза красные больные. Своей очереди уже дожидалась в центре холла стоя

Цитата Сообщение от Маринусик Посмотреть сообщение
    Согласна, поэтому мы договорились с нашей участковой и она нам за вознаграждение приносит справки домой
    Как??? Ну как вы с участковыми педиатрами договариваетесь? Так чтобы деликатно и не обидеть и вообще?
    У нас была раньше платная педиатр, которая Миху вела, когда у Михи ДМС был. Когда ДМС кончился, договорились, что она к нам просто платно приезжать будет. Но вот в эту михину болезнь звоню ей, а она больше в наш район ездить не будет

Цитата Сообщение от Маринусик Посмотреть сообщение
    Нет, не единственная ))) Еще я...
    Олесенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличного самочувствия и настроения, пусть Михась радует и помогает!!!
    Спасибо Да уж, Миха "помогает"

Цитата Сообщение от jeunechat Посмотреть сообщение
    Приветы!

В прошлом году я еду вообще не приносила, приносила шарики, дуделки, колпаки, воспитатели даже благодарны были - появились идеи, как ребят развлечь. Но это ясли были. В этом году тоже какое-нибудь развлекалово и может быть печенье, мармелад. Вроде аллергиков у нас в саду нет. Точно не барни, этой химозы никому не надо)))
    Шарики - это интересная идея! Гелевые или надутые воздухом? По числу человек? Связку из 20 шариков несла?

Цитата Сообщение от Alla Allochka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Вот и у нас когда на собрании этот вопрос обсуждали, все мамы закричали: Барни! А моя не ест барни, максимум ухо откусит и мне отдает, и пусть все дни рождения других она будет без вкусняшек(раз все только за Барни), в ее ДР хочу принести что-нибудь другое. Осталось придумать что))

О! Спасиб, отличная идея!!!))))
    Почему все так на Барни помешаны-то?))) Ничего плохого не вижу в Барни, но чтоб прям вот мамочки всех садиков в едином порыве покупали Барни удивлена)

Я в прошлом году носила какой-то из киндеров, не помню какой. Точно без шоколада, светлый бисквит с молочной прослойкой, в индивидуальной упаковке. Барни - на мой вкус фукака, через чур сладкий и какой-то не такой.

Цитата Сообщение от kisylja Посмотреть сообщение
    Ох, удачно тебе выйти на работу!!! Я тоже все хотела , была уверена что хочу работать. Но чем ближе был этот день Х, тем страшнее становилось! В итоге мы с мужем решили что мне пока не надо на работу! Точнее и некогда как-то! Нику ведь и на кружки водить надо и тд! В общем годик еще посижу точно! Точнее я бы очень хотела на пол дня куда нибудь устроиться! Просто чтобы и себя чем то занять! Но даже не представляю что это мьжет быть за работа
    Тоже хочу такую!

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Наташик, в начале будет тяжело очень А потом может и свыкнетесь. Имхо, главные правила в совместном житье: забыть, что ты женщина-хозяйка, вести себя больше как гость, какие-то вопросы перекладывать на мужа, его дом, его мама, пусть и разбирается, ну и научиться пропускать все сквозь себя и вовремя закрывать дверь в комнату Ну и по максимуму обособится, свой холодильник, отдельная готовка, отдельные предметы и ящики сильно упрощают быт. Все по опыту меня и подруг.
    +1
    Мы с мужниной бабушкой несколько лет жили. Нормально наладили совместный быт. Холодильник отдельный, да. Шкафчик отдельный, посуда полностью отдельная. И да, +100 к решению большинства вопросов мужем, т.к. это его мама (в моем случае - его бабушка) Правда, у нас тогда ребенка не было, соответственно, с порядком у меня было в разы лучше, со всей бытовухой типа вовремя помытой посуды, оттертой плиты и тыды. Наташе, конечно, не позавидуешь, с ее проблемами со здоровьем если надо прилечь, а тут кухню надо в идеальном порядке после себя оставить. Опять же мужа не мешает лишний раз привлечь к оттиранию плиты и прочим бытовым радостям.

Активный участник Аватар для TanchaLove

почистила у себя табличку из 145 чел оставила 37)))) и некоторых "давнонезаходящих" решила оставить))))

у нас кто-то новенькие были... их можно добавить... только не помню кто.... нашла это Chelmi и TarTa (дочка Таня по-моему) больше инфы не знаю про них.... как их добавить?
    и наверное надо убрать столбец вес в год,да?
    посмотрела статистику, в прошлом топе появлялись всего 32 человека, больше всего сообщений у Нади (684)

я- Таня, ко мне на ты))))

Частый гость Аватар для Ljasik1

Ну и тут тогда про др скажу: ))) Тк ДР приближается, спросила в саду как здесь празднуют дни рождения. оказалось, что практика такая: в сам др дарят маленький подарок от садика, поют песни и поздравляют именинника. А в последнюю пятницу каждого месяца все группы (4 возрастных по 10 чел)))) собираются на " большой др" всех именинников этого месяца, приносят торты, пироги, кисель со сливками ( национ. Десерт))), фрукты, всем надевают колпаки и танцы, веселье))) в актовом зале у всего детсада)))

7. ответ для Стёфочка , на сообщение « Русе и Марку... »
    Ветеран Аватар для jeunechat

Цитата Сообщение от Стёфочка Посмотреть сообщение

Шарики - это интересная идея! Гелевые или надутые воздухом? По числу человек? Связку из 20 шариков несла?
    Носила с гелием и колбаски, даже что-то из них накрутила дома там ходило в тот момент не больше 10человек, я на них и принесла:-) потом фотки смотрела, они играли и с колбасками и дудели усиленно, веселились, в общем)))

Элита Аватар для ksu_nya

Всем привет!
    Мариша, спасибо за новый домик [emoji4]

Мега-элита Аватар для Natli

С новым домиком!!!!

А я вчера цитат наоткрывала, а топик старый, плюс ребенок разревелся, пришлось срочно спать готовить идти, так и не успела ничего написать, думала утром, а сама-то бук закрыла и все пропало.

10. ответ для Ljasik1 , на сообщение « Ну и тут тогда про др скажу: ))) Тк ДР... »
    Элита Аватар для lilit34

Цитата Сообщение от Ljasik1 Посмотреть сообщение
    Ну и тут тогда про др скажу: ))) Тк ДР приближается, спросила в саду как здесь празднуют дни рождения. оказалось, что практика такая: в сам др дарят маленький подарок от садика, поют песни и поздравляют именинника. А в последнюю пятницу каждого месяца все группы (4 возрастных по 10 чел)))) собираются на " большой др" всех именинников этого месяца, приносят торты, пироги, кисель со сливками ( национ. Десерт))), фрукты, всем надевают колпаки и танцы, веселье))) в актовом зале у всего детсада)))
    Как классно, я бы сама такой др не прочь посетить

Страница 4 из 431 « Первая 123456781454104 Последняя »