|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
вот, например.
шикарнейший борщ от автора топа
и без уксуса! хранится при комнатной температуре
2 года делала и на третий сделаю!
3,5 кг свёклы
1,5 кг моркови
1,5 кг помидоров
1,5 кг капусты
0,5 кг лука
0,5 кг перца
5 ст.л. томат. пасты
2,5 ст.л соли
3-4 ст.л сахара
1 головка чеснока
Свёклу тщательно вымыть, сварить не очищенной. Воду не выливать
Морковку тоже сварить.
Капусту, лук, перец - вместе потушить до готовности
Сложить это всё в большую кастрюлю добавить помидоры и томат. пасту и половину от воды свекольной
Тушить под крышкой 15-20 минут.
Добавить укроп и петрушку, потушить ещё 5 минут
Морковку и свёклу натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порезать. Тушить ещё 2 минуты.
Разложить в стерил. банки. Закатать, укутать в одеяло. Пойти лечь спать
Утром проснуться - банки перевернуть обратно. Убрать куда подальше до зимы.
Получается 8 литровых банок.
Лучше делать поллитровые. Мне как раз на кастрюльку супа в 5 литров её хватает.
или вот http://forum.say7.info/topic47610.html
Не подумайте, что привередничаю - но тщательно вымыть и потом воду не выливать - не мой вариант. 100% плохо вымою и взорвется. А вот если чищенную поварить? Думаю вкусно будет. Спасибо. По ссылке тоже не пойдет - там лимон - низя(
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
Не подумайте, что привередничаю - но тщательно вымыть и потом воду не выливать - не мой вариант. 100% плохо вымою и взорвется. А вот если чищенную поварить? Думаю вкусно будет. Спасибо. По ссылке тоже не пойдет - там лимон - низя(
попробуйте чищенную. этот рецепт многие в топе хвалили.
(пысы.я с уксусом делаю,поэтому не подскажу точно про эти варианты)
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
с Марса
а меня в этом рецепте удивило, что поллитровой баночки хватает на 5-литровую кастрюлю
не мало?
-
со звезды
Сообщение от Витаминка
а меня в этом рецепте удивило, что поллитровой баночки хватает на 5-литровую кастрюлю
не мало?
нормально
ну, не на 5, на 4 точно
там же мясо еще, картошку иногда кладут
но баночки плотно набиваются, воды минимум
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
а научите поподробнее, как лук/морковь/болгарский перчик сушить. А то с черносливом у меня результат нет очень, может, с овощами лучше пойдет)))
Мне кажется, все просто. У меня сушилка, но раньше в духовке сушила. Желательно силиконовые или тефлоновый коврики использовать. Температуру не больше 100, дверцу приоткрыть и наблюдать, помешивать. У вас все получится 💃
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Сообщение от Витаминка
не мало?
Мне кажется -маловато
Я на 5 литров кладу банку 0,7 или 0,8 - тогда хорошо
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
а никто не крутит виноградный компот,он оказался нашим любимым вместе с вишневым
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Почёпочка
Мне кажется, все просто. У меня сушилка, но раньше в духовке сушила. Желательно силиконовые или тефлоновый коврики использовать. Температуру не больше 100, дверцу приоткрыть и наблюдать, помешивать. У вас все получится 💃
Спасибо, силиконовый коврик есть)). Попробую. Мне, чтобы зимой в суп добавлять, когда морковка 80 рэ опять стоить будет
-
Давно я здесь
Сообщение от наглая гусыня
я открыла сегодня полюбившиеся нашей семье огурцы-кабачки-патиссоны в болгаском маринаде.
на мой вкус - наркотические!!! уже вроде и наелась, а все равно к банке бегаю .....
Я терплю до ноября))
-
с Марса
Сообщение от OSHI
Я терплю до ноября))
зачем?
у меня три ящика помидоров на дозревании лежит, но мы уже банки открываем, но огурцы ещё не пробовала по-болгарски
кетчуп отличный, салат с фасолью отличный, рассольник тоже, моя племянница тоже вчера хвалила рассольник собирается на след. сезон сама такой заготовить