|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lara Krofft
Как думаете сухой травой можно заменить свежую? И не поняла где хранится. Написано в прохладном месте. неужели в холодильнике????? Я перец купила уже))) Вот думаю чожет вместо сельдерея и петрушки другую траву для запаха?
-
Хранитель
Сообщение от Клера
А как Вы используете сушеную морковку?
Как-то давно мама сушила и нам не пришлась по вкусу в еде. Сушила естественным путём, те просто резанную разложила на подоконнике солнечном и периодически перемешивая. Мы её только в чай добавляли, вот там нормально было.
Мы в суп кидали, в мясо. В чай не пробовала. Но я вообще чай не люблю с добавками.
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
есть без уксуса рецепты заправки.
Поделитесь, и что бы не в холодильнике хранить.
-
Космонавт
Сообщение от elsu-baeva
Мы в суп кидали, в мясо. В чай не пробовала. Но я вообще чай не люблю с добавками.
Ну, вот как раз в супе и не пошла. Но похоже дело вкуса.
А чай это типа деревенского, с травками, добавками, тоже дело вкуса [emoji4]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Перпетум мобиле..
если все простерилизовано, а я всегда стерелизую банки в духовке на 100гр, все стоит отлично без холодильника...я вот не знаю, как это с сельдреем бы звучало, но с петрухой мне понравилось)
-
Хранитель
Сообщение от Lara Krofft
если все простерилизовано, а я всегда стерелизую банки в духовке на 100гр, все стоит отлично без холодильника...я вот не знаю, как это с сельдреем бы звучало, но с петрухой мне понравилось)
И сколько по времени? А духовка закрыта?
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от elsu-baeva
И сколько по времени? А духовка закрыта?
литровые-мин 15, 2литровые -20/25...закрыта...сухая трава...по мне, так вкус иной у нее...я часто замороженную кладу, тк летом зонтики укропные и стрелки чесночные наморозила)
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
Поделитесь, и что бы не в холодильнике хранить.
вот, например.
шикарнейший борщ от автора топа
и без уксуса! хранится при комнатной температуре
2 года делала и на третий сделаю!
3,5 кг свёклы
1,5 кг моркови
1,5 кг помидоров
1,5 кг капусты
0,5 кг лука
0,5 кг перца
5 ст.л. томат. пасты
2,5 ст.л соли
3-4 ст.л сахара
1 головка чеснока
Свёклу тщательно вымыть, сварить не очищенной. Воду не выливать
Морковку тоже сварить.
Капусту, лук, перец - вместе потушить до готовности
Сложить это всё в большую кастрюлю добавить помидоры и томат. пасту и половину от воды свекольной
Тушить под крышкой 15-20 минут.
Добавить укроп и петрушку, потушить ещё 5 минут
Морковку и свёклу натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порезать. Тушить ещё 2 минуты.
Разложить в стерил. банки. Закатать, укутать в одеяло. Пойти лечь спать
Утром проснуться - банки перевернуть обратно. Убрать куда подальше до зимы.
Получается 8 литровых банок.
Лучше делать поллитровые. Мне как раз на кастрюльку супа в 5 литров её хватает.
или вот http://forum.say7.info/topic47610.html
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Хранитель
я открыла сегодня полюбившиеся нашей семье огурцы-кабачки-патиссоны в болгаском маринаде.
на мой вкус - наркотические!!! уже вроде и наелась, а все равно к банке бегаю .....
-
Наш человек
никогда банки не стерилизовали.мыли с содой и сушили.и сейчас так делаю
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки