Страница 912 из 1725 « Первая 41281286290290890991091191291391491591692296210121412 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Вот ссылочка... »
    #9111
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Вот ссылочка
    http://forum.say7.info/topic82341.html
    И еще...сельдерей не все любят,я сваяла с петрушкой...
    Пробовать...ну не знаю,мы через недельку открыли...думаю через пару суток можно...
    Как думаете сухой травой можно заменить свежую? И не поняла где хранится. Написано в прохладном месте. неужели в холодильнике????? Я перец купила уже))) Вот думаю чожет вместо сельдерея и петрушки другую траву для запаха?

  2. #9112
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А как Вы используете сушеную морковку?
    Как-то давно мама сушила и нам не пришлась по вкусу в еде. Сушила естественным путём, те просто резанную разложила на подоконнике солнечном и периодически перемешивая. Мы её только в чай добавляли, вот там нормально было.
    Мы в суп кидали, в мясо. В чай не пробовала. Но я вообще чай не люблю с добавками.

  3. #9113
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    есть без уксуса рецепты заправки.
    Поделитесь, и что бы не в холодильнике хранить.

  4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Мы в суп кидали, в мясо. В чай не... »
    #9114
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Мы в суп кидали, в мясо. В чай не пробовала. Но я вообще чай не люблю с добавками.
    Ну, вот как раз в супе и не пошла. Но похоже дело вкуса.
    А чай это типа деревенского, с травками, добавками, тоже дело вкуса [emoji4]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  5. #9115
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    soЮЗ
    Сообщений
    18 209

    если все простерилизовано, а я всегда стерелизую банки в духовке на 100гр, все стоит отлично без холодильника...я вот не знаю, как это с сельдреем бы звучало, но с петрухой мне понравилось)

  6. #9116
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    если все простерилизовано, а я всегда стерелизую банки в духовке на 100гр, все стоит отлично без холодильника...я вот не знаю, как это с сельдреем бы звучало, но с петрухой мне понравилось)
    И сколько по времени? А духовка закрыта?

  7. #9117
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    soЮЗ
    Сообщений
    18 209

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    И сколько по времени? А духовка закрыта?
    литровые-мин 15, 2литровые -20/25...закрыта...сухая трава...по мне, так вкус иной у нее...я часто замороженную кладу, тк летом зонтики укропные и стрелки чесночные наморозила)

  8. #9118
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Поделитесь, и что бы не в холодильнике хранить.
    вот, например.
    шикарнейший борщ от автора топа
    и без уксуса! хранится при комнатной температуре
    2 года делала и на третий сделаю!

    3,5 кг свёклы

    1,5 кг моркови
    1,5 кг помидоров
    1,5 кг капусты
    0,5 кг лука
    0,5 кг перца

    5 ст.л. томат. пасты
    2,5 ст.л соли
    3-4 ст.л сахара
    1 головка чеснока

    Свёклу тщательно вымыть, сварить не очищенной. Воду не выливать
    Морковку тоже сварить.
    Капусту, лук, перец - вместе потушить до готовности
    Сложить это всё в большую кастрюлю добавить помидоры и томат. пасту и половину от воды свекольной
    Тушить под крышкой 15-20 минут.
    Добавить укроп и петрушку, потушить ещё 5 минут
    Морковку и свёклу натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порезать. Тушить ещё 2 минуты.
    Разложить в стерил. банки. Закатать, укутать в одеяло. Пойти лечь спать
    Утром проснуться - банки перевернуть обратно. Убрать куда подальше до зимы.
    Получается 8 литровых банок.
    Лучше делать поллитровые. Мне как раз на кастрюльку супа в 5 литров её хватает.

    или вот http://forum.say7.info/topic47610.html
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #9119
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    я открыла сегодня полюбившиеся нашей семье огурцы-кабачки-патиссоны в болгаском маринаде.
    на мой вкус - наркотические!!! уже вроде и наелась, а все равно к банке бегаю .....

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #9120

    никогда банки не стерилизовали.мыли с содой и сушили.и сейчас так делаю

Страница 912 из 1725 « Первая 41281286290290890991091191291391491591692296210121412 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena