Страница 913 из 1725 « Первая 41381386390390991091191291391491591691792396310131413 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #9121
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    вот, например.
    шикарнейший борщ от автора топа
    и без уксуса! хранится при комнатной температуре
    2 года делала и на третий сделаю!

    3,5 кг свёклы

    1,5 кг моркови
    1,5 кг помидоров
    1,5 кг капусты
    0,5 кг лука
    0,5 кг перца

    5 ст.л. томат. пасты
    2,5 ст.л соли
    3-4 ст.л сахара
    1 головка чеснока

    Свёклу тщательно вымыть, сварить не очищенной. Воду не выливать
    Морковку тоже сварить.
    Капусту, лук, перец - вместе потушить до готовности
    Сложить это всё в большую кастрюлю добавить помидоры и томат. пасту и половину от воды свекольной
    Тушить под крышкой 15-20 минут.
    Добавить укроп и петрушку, потушить ещё 5 минут
    Морковку и свёклу натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порезать. Тушить ещё 2 минуты.
    Разложить в стерил. банки. Закатать, укутать в одеяло. Пойти лечь спать
    Утром проснуться - банки перевернуть обратно. Убрать куда подальше до зимы.
    Получается 8 литровых банок.
    Лучше делать поллитровые. Мне как раз на кастрюльку супа в 5 литров её хватает.

    или вот http://forum.say7.info/topic47610.html
    Не подумайте, что привередничаю - но тщательно вымыть и потом воду не выливать - не мой вариант. 100% плохо вымою и взорвется. А вот если чищенную поварить? Думаю вкусно будет. Спасибо. По ссылке тоже не пойдет - там лимон - низя(

  2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Не подумайте, что привередничаю - но... »
    #9122
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что привередничаю - но тщательно вымыть и потом воду не выливать - не мой вариант. 100% плохо вымою и взорвется. А вот если чищенную поварить? Думаю вкусно будет. Спасибо. По ссылке тоже не пойдет - там лимон - низя(
    попробуйте чищенную. этот рецепт многие в топе хвалили.
    (пысы.я с уксусом делаю,поэтому не подскажу точно про эти варианты)
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

  3. #9123

    а меня в этом рецепте удивило, что поллитровой баночки хватает на 5-литровую кастрюлю
    не мало?

  4. #9124
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а меня в этом рецепте удивило, что поллитровой баночки хватает на 5-литровую кастрюлю
    не мало?
    нормально
    ну, не на 5, на 4 точно
    там же мясо еще, картошку иногда кладут

    но баночки плотно набиваются, воды минимум
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

  5. ответ для N@tty , на сообщение « а научите поподробнее, как... »
    #9125
    Наш человек Аватар для Почёпочка
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    а научите поподробнее, как лук/морковь/болгарский перчик сушить. А то с черносливом у меня результат нет очень, может, с овощами лучше пойдет)))
    Мне кажется, все просто. У меня сушилка, но раньше в духовке сушила. Желательно силиконовые или тефлоновый коврики использовать. Температуру не больше 100, дверцу приоткрыть и наблюдать, помешивать. У вас все получится 💃
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

  6. #9126
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    14 680

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а меня в этом рецепте удивило, что поллитровой баночки хватает на 5-литровую кастрюлю
    не мало?
    Мне кажется -маловато
    Я на 5 литров кладу банку 0,7 или 0,8 - тогда хорошо
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #9127
    Элита Аватар для Любимица
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    около Ломоносовской
    Сообщений
    595

    а никто не крутит виноградный компот,он оказался нашим любимым вместе с вишневым

  8. #9128
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    +79О62787!67
    Сообщений
    15 939

    Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все просто. У меня сушилка, но раньше в духовке сушила. Желательно силиконовые или тефлоновый коврики использовать. Температуру не больше 100, дверцу приоткрыть и наблюдать, помешивать. У вас все получится 💃
    Спасибо, силиконовый коврик есть)). Попробую. Мне, чтобы зимой в суп добавлять, когда морковка 80 рэ опять стоить будет

  9. #9129
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    я открыла сегодня полюбившиеся нашей семье огурцы-кабачки-патиссоны в болгаском маринаде.
    на мой вкус - наркотические!!! уже вроде и наелась, а все равно к банке бегаю .....

    Я терплю до ноября))
    пей сакэ и не ропщи

  10. ответ для OSHI , на сообщение « :)) Я терплю до ноября)) »
    #9130

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение

    Я терплю до ноября))
    зачем?
    у меня три ящика помидоров на дозревании лежит, но мы уже банки открываем, но огурцы ещё не пробовала по-болгарски

    кетчуп отличный, салат с фасолью отличный, рассольник тоже, моя племянница тоже вчера хвалила рассольник собирается на след. сезон сама такой заготовить

Страница 913 из 1725 « Первая 41381386390390991091191291391491591691792396310131413 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena