| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девули, я в отпуск в Эстонию поеду 16-го числа.
Есть смысл создавать темку вк посмотреть/купить кому-нибудь что-нибудь?...
Я еще думаю на ff заказать одежки на эстонский адрес...
-
Хранитель
 Сообщение от RusskajaKukla
в теории угасает. значит чтото мы упустили раз такая потребность. 
Наверное, просто целенаправленно никто не отучал в том возрасте)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от большая мамаша
Девули, я в отпуск в Эстонию поеду 16-го числа.
Есть смысл создавать темку вк посмотреть/купить кому-нибудь что-нибудь?...
Я еще думаю на ff заказать одежки на эстонский адрес...
Фф перестали отправлять к нам?((
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Элита
 Сообщение от Puteshestvennik
А как отличить потребность от привычки? У Альки соска только на сон, причем только на засыпание, потом она валяется без дела. Я как раз считала это уже привычкой
Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
Мой вот щас болеет,так целый день с соской ходит,иначе сразу капризит ((
А так днем мы часто без соски,на прогулку часто забываю ее,но в дальних поездках она не заменима нам,если устал сидеть или еще чего соску в рот и все спокойный ребенок))но бывает что и целый день без соски и не вспоминает,ночью и на сон тоже с ней,он засыпает и она выпадает,но потом он во сне сам ее находит в кроватке и в рот пихает)))
для них то не важны. а для тебя важно чтоб у дитя например комплекс не развился, в чужом месте проситься на горшок? многие терпят. причем до потери пульса, до болей в животе. вот кушать это даа- быстро научиться. скорее всего.
Откудау него разовьется комплекс если он не знает как проситься на горшок?))))))в саду их буде высаживать,сказали поход в туалет у них каждые 15 минут всем табором)))
Я летом на даче попробую заняться горшком,не получится и фиг с ним)))
а про горшок - это называется метод естественной гигиены. и вобще соска и горшок совершенно разные вещи.
в 4 месяца при правильном подходе ребенок может научиться сигналить без промахов о своей нужде на горшок. это избавляет от многих проблем потом. вот я считаю что самое позднее к садику должен проситься. мы уже огребли проблем, мне лично хватит.
Ну извините меня,но таскать ребенка высаживаться с рождения это дурдом,это маме надо,а не реьенку,ну как он научиться распознавать свои сигналы и показывать их маме и еще терпеть плка его высадят в 4 месяца?)))))он в 4 месяца еще ручками-ножками управлять не может.а тут мочевой пузырь....
Да и писаются они через каждые три секунды,Кирилл когда голопопил 10 минут умудрялся насикать раза три,это что получается смотреть только на ребенка не отвлекаясь и каждую минуту бегать с ним в туалет?)))))
 Сообщение от lil
Фф перестали отправлять к нам?((
Ага
-
Наш человек
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
Как отключить подпись в дурацком новом тапке?
На даче мне удобней им пользоваться
Я Таня.

-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
Откудау него разовьется комплекс если он не знает как проситься на горшок?))))))в саду их буде высаживать,сказали поход в туалет у них каждые 15 минут всем табором)))
Я летом на даче попробую заняться горшком,не получится и фиг с ним)))
вот именно , не знает как проситься и не будет понимать что ему делать когда хочет в туалет.
при этом если ребзю уже года два с половиной - три, то он понимает что стремно писать в штаны. комплекс готов
-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
Ну извините меня,но таскать ребенка высаживаться с рождения это дурдом,это маме надо,а не реьенку,ну как он научиться распознавать свои сигналы и показывать их маме и еще терпеть плка его высадят в 4 месяца?)))))он в 4 месяца еще ручками-ножками управлять не может.а тут мочевой пузырь....
Да и писаются они через каждые три секунды,Кирилл когда голопопил 10 минут умудрялся насикать раза три,это что получается смотреть только на ребенка не отвлекаясь и каждую минуту бегать с ним в туалет?)))))
так никто и не обязывает обучать.
моя тоже писалась раз в 20 минут. так что я ее держала без памперса больше для себя, пыталась научиться распознавать сигналы но их особо не было, только иногда пищала перед пописом. а так ей было комфортно в штаны сикать.
-
Элита
вот именно , не знает как проситься и не будет понимать что ему делать когда хочет в туалет.
при этом если ребзю уже года два с половиной - три, то он понимает что стремно писать в штаны. комплекс готов 
Да ну,и в сад мы идем в 1 и 9)))
-
Частый гость
 Сообщение от lil
Кстати, перешли мы обратно на НАН и аллергия стала проходить, уже почти не осталось прыщиков на личике.
Ура. Рада за вас!
 Сообщение от Spidi
Мне так обидно... Второй день думаю не решаюсь выговориться.... Обида глупая...
Подружка, которая родила( жена Машиного крестного папы) ... Короче пока она начала рожать- все советовались оно не оно, в 6 утра, потом весь день пока рожала писала как ей больно, плохо и тд, я себе места не находила, родила, первое время даже по ночам ее консультировала... " ножки обмывать "к ним ездили, на выписку родители их приехать должны были- мы предлагали даже у себя разместить... Все вещи- витамины не начатые, крема новые дорогие, круги- мобили игрушки, бутылки тоже в купаковке вместо того чтоб продать им отдавала.... Пособие на карте детское несколько месяцев не тртатила- копила им на видеоняню- считай своим детям лишнюю шмотку не покупала... А в итоге нас на выписку не позвали... ((((
Я вещи отдавала естественно от души, ни на что не расчитывая, но мне и в голову прийти не могло, что вот так
Эх, мне бы тоже было обидно в принципе. Я вот в роддом приглашала 2 прдружек, они обещали навестит, но так и не зашли. Отговорились чем то. Мне было обидно. Но тут я подумала, может и сама кого обидела, ведь на выписку никого не приглашала. Даже не подумала, что надо. Всегда считала, что муж, родители и все. А вы с подружкой говорили о выписке? Может и она не догадывалась о приглашениях...
 Сообщение от Puteshestvennik
Сандалии красивые! У на вернулась бабушка - у Альеи теперь белые кроссы рибок с огонечками ))))))
Слушайте, так где резиновые сапоги брать? Мне надо, но, чую, на пару раз за этот сезон, кроксы жаба душит
Оль, а где кросы с огонечками достать? Очень хочу мелкой, но не вижу в продаже. Плохо смотрю?
 Сообщение от Duрында
Предлагаю не лишать ребёнка соски. Ведь это не привычка, а потребность удовлетворять сосательный рефлекс. С этой возможностью ребёнок пребывает в зоне комфорта и спокойствия. Потребность сама угасает потихоньку. Когда она станет не остро необходимой , чтобы расстраиваться лишаясь, хотя бы, тогда лучше всего озаботиться отучением. У всех деток с разной силой выражен этот рефлекс.
Сейчас соска решает многие проблемы, мы даже в полной мере не представляем насколько многие. Т.К. Ещё естественно, если ребёнок рядом с мамой и всегда может получить сисю. Но согласись , современная жизнь диктует нам немного другие правила, и очень у многих такой возможности нет( или желания).
Маленькие они ещё
Вот не могу согласиться, Дин. Точнее, да, согласна, что теперь резко лишать уже не стОит. Но теперь это именно уже привычка, а не природная потребность
 Сообщение от lil
Хз какие там она проблемы решает, но мы норм без соски живем и никаких проблем у нас нет)
Но согласна с тем, что насильно и резко отучать не стоит..
Смотрю на ситуацию трезво. Вот пока ребенок совсем кабачек и заняться ему нечем и грудью ты не кормишь, так что сосательный рефлекс неудовлетворен, соска да, помощь. Но где то с полугода и до прлутора мамочки просто затыкают соской ребенку рот, чтоб не кричал, когда не нужно. А потом, вроде ребенок разумный, можно и соску не пихать каждый раз, а реб то уже привык... Вот и проблемы встают.
Я думаю, если бы у меня были еще дети или не было бы помощников, то, наверное, и сама бы пользовала соску. А так я ей пользовалась не часто, на засыпание, и старалась не вставлять после того, как доча ее теряла. Ну могла покряхтеть немного и засыпала дальше. В общем не поощряла. И в 6 месяцев мы от нее ушли. Соски дома есть, висят на цепочках как игрушки, она знает, как ими пользоваться. Иногда может отцепить со стены, взять в рот пожевать, побаловаться минутку, ну и все.
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Мы сегодня проснулись в 5.30!!!!!!
И до сих пор он еще не спит
Надеюсь, что это новая обстановка так на него влияет; бегает где-то по участку с прабабушкой
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ого)))) наверное свежий воздух взбодрил