Страница 6895 из 12135 « Первая 5895639567956845688568916892689368946895689668976898689969056945699573957895 Последняя »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Как определить готовность?
    Я считала, что только периодическими попытками.
    Первая была месяц назад, сейчас вторая.

Ты сама как будешь определять?
    Это очень индивидуально, буду убирать с глаз для начала, чтобы меньше вспоминал о ней.
    Но у Вани не сильная потребность. Он может и уснуть без соски. Если заснёт и она выпадет, не ищет, я её убираю. Обычно в течение дня , в поездках если расстраивается, купирую недовольство, соска быстро успокаивает, поэтому пихаю, чтобы не распалялся.
    Если устал пихаю, тогда он не раздражается, а успокаивается , поэтому укладывается спать быстрее, без выказюливаний лишних.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

2. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « а почему тогда никому не удалось... »

а почему тогда никому не удалось добиться таких успехов к 4 месяцам? У всех неправильный подход?
    да, у всех неправильный. а кто здесь собсно начал с рождения высаживать?
    это у племен в джунглях только правильный подход а мы дети цивилизации.

я с Вали сняла памперс в 7 недель. и то поздно было. она уже ничего не показывала.
    только сейчааас мое терпение и постоянные вопросы "хочешь писать? " привели к тому что она говорит "кака" и идет на горшок дела делать. еще две недели назад не просилась.

Ну сосание отрезанной соски в принципе не терзание она, по-моему и не заметила разницы
    Я теперь вообще больше ничего делать не буду, пусть сама отказывается от соски
    Интересно, как она отрезанную насасывает?) слушай , а живот не будет болеть? Вдруг она воздух нет нет заглатывает, нет?
    вобщем, главное не волнуйся, всему своё время.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    В книгах помнится пишут, что он угасает к 6-9 месяцам. И в это время дают советы отучать, чтоб к году уже без соски, а остальное уже привычка.

Я согласна с Олей, что надо пробовать и смотреть по ребенку
    в теории угасает. значит чтото мы упустили раз такая потребность.

5. ответ для bonito , на сообщение « Доброе утро!! Катюха чето опять... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!
    Катюха чето опять беспокойно спала, садилась в кровати и ревела. В 7-40 встали, придеться уложить пораньше, ну и хорошо, днем гулять поедем.
    Вчера Афоню показывали, один из любимых моментов - это энергичный танец
    Мы сегодня проснулись в 5.30!!!!!!
    И до сих пор он еще не спит

Надеюсь, что это новая обстановка так на него влияет; бегает где-то по участку с прабабушкой

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Я Таня.

6. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Хранитель Аватар для lil

Опять про горшок)) и два лагеря! Прочитав физиологию ребенка прошения на горшок, поняла я одно, что понимание приходит к полуторагодовалому возрасту плюс минус, у девочек чуть раньше. Поэтому до этого момента это только усердие мамы. Причем не важно с рождения начали высаживать или нет. Вот я Алекса не высаживала и сейчас у него пошло понимание, может присесть или принести горшок сам
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

7. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »

доброе утро! погода супер, я уже сходила в магазин)
    У нас сегодня подьем был в 4.20, хотя вчера уснул в 21.30, еле дотерпел до массажа в 9, но на нем и уснул массажировали спящего ребенка, но счастье было не долгим, при перекладывании, естественно, проснулся, так что мне поспать не удалось(
    мы бодры, веселы

8. ответ для lil , на сообщение « В книгах помнится пишут, что он угасает... »

В книгах помнится пишут, что он угасает к 6-9 месяцам. И в это время дают советы отучать, чтоб к году уже без соски, а остальное уже привычка.

Я согласна с Олей, что надо пробовать и смотреть по ребенку
    Такого быть не может. Этот рефлекс жизненно необходим ребёнку, иначе кирдык. Сосательный рефлекс постепенно угасает к 3- 4 годам.
    Но для того, чтобы ребёнок отказался от соски, не обязательно чтобы он абсолютно угас, просто должен быть уже недостаточно выражен
    Но

9. ответ для Mosik85 , на сообщение « доброе утро! погода супер, я уже... »

Опять про горшок)) и два лагеря! Прочитав физиологию ребенка прошения на горшок, поняла я одно, что понимание приходит к полуторагодовалому возрасту плюс минус, у девочек чуть раньше. Поэтому до этого момента это только усердие мамы. Причем не важно с рождения начали высаживать или нет. Вот я Алекса не высаживала и сейчас у него пошло понимание, может присесть или принести горшок сам
    ну так и есть. осознание приходит примерно в этом возрасте. Вале вон 1.4, пришло именно осознание. Раньше речь идет о том что МОЖНО научиться распознавать его сигналы. Чем лучше контакт тем лучше идет обучение и тем меньше промахов.
    Поймите уже что невозможно в 4 месяца осознанно проситься и показывать на горшок. можно только правильный рефлекс вырабатывать.

10. ответ для Mosik85 , на сообщение « доброе утро! погода супер, я уже... »
    Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Это очень индивидуально, буду убирать с глаз для начала, чтобы меньше вспоминал о ней.
    Но у Вани не сильная потребность. Он может и уснуть без соски. Если заснёт и она выпадет, не ищет, я её убираю. Обычно в течение дня , в поездках если расстраивается, купирую недовольство, соска быстро успокаивает, поэтому пихаю, чтобы не распалялся.
    Если устал пихаю, тогда он не раздражается, а успокаивается , поэтому укладывается спать быстрее, без выказюливаний лишних.
    Не, Алька если попадает на сон в машине, скажем, в пятницу, вообще весь день без соски.
    Но засыпать в кровати только с ней

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Интересно, как она отрезанную насасывает?) слушай , а живот не будет болеть? Вдруг она воздух нет нет заглатывает, нет?
    вобщем, главное не волнуйся, всему своё время.
    Не знаю, пока вроде не болит живот
    Ну у меня лежит целая, есессно, полсекунды заменить
    Оля

Страница 6895 из 12135 « Первая 5895639567956845688568916892689368946895689668976898689969056945699573957895 Последняя »