| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Puteshestvennik
Как определить готовность?
Я считала, что только периодическими попытками.
Первая была месяц назад, сейчас вторая.
Ты сама как будешь определять?
Это очень индивидуально, буду убирать с глаз для начала, чтобы меньше вспоминал о ней.
Но у Вани не сильная потребность. Он может и уснуть без соски. Если заснёт и она выпадет, не ищет, я её убираю. Обычно в течение дня , в поездках если расстраивается, купирую недовольство, соска быстро успокаивает, поэтому пихаю, чтобы не распалялся.
Если устал пихаю, тогда он не раздражается, а успокаивается , поэтому укладывается спать быстрее, без выказюливаний лишних.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
а почему тогда никому не удалось добиться таких успехов к 4 месяцам? У всех неправильный подход?
да, у всех неправильный. а кто здесь собсно начал с рождения высаживать?
это у племен в джунглях только правильный подход а мы дети цивилизации.
я с Вали сняла памперс в 7 недель. и то поздно было. она уже ничего не показывала.
только сейчааас мое терпение и постоянные вопросы "хочешь писать? " привели к тому что она говорит "кака" и идет на горшок дела делать. еще две недели назад не просилась.
-
Старожил
Ну сосание отрезанной соски в принципе не терзание  она, по-моему и не заметила разницы 
Я теперь вообще больше ничего делать не буду, пусть сама отказывается от соски
Интересно, как она отрезанную насасывает?) слушай , а живот не будет болеть? Вдруг она воздух нет нет заглатывает, нет?
вобщем, главное не волнуйся, всему своё время.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от lil
В книгах помнится пишут, что он угасает к 6-9 месяцам. И в это время дают советы отучать, чтоб к году уже без соски, а остальное уже привычка.
Я согласна с Олей, что надо пробовать и смотреть по ребенку
в теории угасает. значит чтото мы упустили раз такая потребность.
-
Наш человек
 Сообщение от bonito
Доброе утро!!
Катюха чето опять беспокойно спала, садилась в кровати и ревела. В 7-40 встали, придеться уложить пораньше, ну и хорошо, днем гулять поедем.
Вчера Афоню показывали, один из любимых моментов - это энергичный танец 
Мы сегодня проснулись в 5.30!!!!!!
И до сих пор он еще не спит
Надеюсь, что это новая обстановка так на него влияет; бегает где-то по участку с прабабушкой
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я Таня.

-
Хранитель
Опять про горшок)) и два лагеря! Прочитав физиологию ребенка прошения на горшок, поняла я одно, что понимание приходит к полуторагодовалому возрасту плюс минус, у девочек чуть раньше. Поэтому до этого момента это только усердие мамы. Причем не важно с рождения начали высаживать или нет. Вот я Алекса не высаживала и сейчас у него пошло понимание, может присесть или принести горшок сам
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Участник
доброе утро! погода супер, я уже сходила в магазин)
У нас сегодня подьем был в 4.20, хотя вчера уснул в 21.30, еле дотерпел до массажа в 9, но на нем и уснул массажировали спящего ребенка, но счастье было не долгим, при перекладывании, естественно, проснулся, так что мне поспать не удалось(
мы бодры, веселы
-
Старожил
 Сообщение от lil
В книгах помнится пишут, что он угасает к 6-9 месяцам. И в это время дают советы отучать, чтоб к году уже без соски, а остальное уже привычка.
Я согласна с Олей, что надо пробовать и смотреть по ребенку
Такого быть не может. Этот рефлекс жизненно необходим ребёнку, иначе кирдык. Сосательный рефлекс постепенно угасает к 3- 4 годам.
Но для того, чтобы ребёнок отказался от соски, не обязательно чтобы он абсолютно угас, просто должен быть уже недостаточно выражен
Но
-
Мега-элита
 Сообщение от lil
Опять про горшок)) и два лагеря! Прочитав физиологию ребенка прошения на горшок, поняла я одно, что понимание приходит к полуторагодовалому возрасту плюс минус, у девочек чуть раньше. Поэтому до этого момента это только усердие мамы. Причем не важно с рождения начали высаживать или нет. Вот я Алекса не высаживала и сейчас у него пошло понимание, может присесть или принести горшок сам
ну так и есть. осознание приходит примерно в этом возрасте. Вале вон 1.4, пришло именно осознание. Раньше речь идет о том что МОЖНО научиться распознавать его сигналы. Чем лучше контакт тем лучше идет обучение и тем меньше промахов.
Поймите уже что невозможно в 4 месяца осознанно проситься и показывать на горшок. можно только правильный рефлекс вырабатывать.
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Это очень индивидуально, буду убирать с глаз для начала, чтобы меньше вспоминал о ней.
Но у Вани не сильная потребность. Он может и уснуть без соски. Если заснёт и она выпадет, не ищет, я её убираю. Обычно в течение дня , в поездках если расстраивается, купирую недовольство, соска быстро успокаивает, поэтому пихаю, чтобы не распалялся.
Если устал пихаю, тогда он не раздражается, а успокаивается , поэтому укладывается спать быстрее, без выказюливаний лишних.
Не, Алька если попадает на сон в машине, скажем, в пятницу, вообще весь день без соски.
Но засыпать в кровати только с ней
 Сообщение от Duрында
Интересно, как она отрезанную насасывает?) слушай , а живот не будет болеть? Вдруг она воздух нет нет заглатывает, нет?
вобщем, главное не волнуйся, всему своё время.
Не знаю, пока вроде не болит живот
Ну у меня лежит целая, есессно, полсекунды заменить
Оля