| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Предлагаю не лишать ребёнка соски. Ведь это не привычка, а потребность удовлетворять сосательный рефлекс. С этой возможностью ребёнок пребывает в зоне комфорта и спокойствия. Потребность сама угасает потихоньку. Когда она станет не остро необходимой , чтобы расстраиваться лишаясь, хотя бы, тогда лучше всего озаботиться отучением. У всех деток с разной силой выражен этот рефлекс.
Сейчас соска решает многие проблемы, мы даже в полной мере не представляем насколько многие. Т.К. Ещё естественно, если ребёнок рядом с мамой и всегда может получить сисю. Но согласись , современная жизнь диктует нам немного другие правила, и очень у многих такой возможности нет( или желания).
Маленькие они ещё
А как отличить потребность от привычки? У Альки соска только на сон, причем только на засыпание, потом она валяется без дела. Я как раз считала это уже привычкой
 Сообщение от mukesha
Была у меня знакомая девочка, которая ещё в первом классе сосала большой палец.
Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
Оля

-
Элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
Наши пути потом разошлись.Так что я не знаю до скольки она сосала.
-
Хранитель
 Сообщение от lil
Хз какие там она проблемы решает, но мы норм без соски живем и никаких проблем у нас нет)
Но согласна с тем, что насильно и резко отучать не стоит..
А разве шла речь о резком и насильном отучении?
Пойду перечитаю
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от Duрында
Предлагаю не лишать ребёнка соски. Ведь это не привычка, а потребность удовлетворять сосательный рефлекс. С этой возможностью ребёнок пребывает в зоне комфорта и спокойствия. Потребность сама угасает потихоньку. Когда она станет не остро необходимой , чтобы расстраиваться лишаясь, хотя бы, тогда лучше всего озаботиться отучением. У всех деток с разной силой выражен этот рефлекс.
Сейчас соска решает многие проблемы, мы даже в полной мере не представляем насколько многие. Т.К. Ещё естественно, если ребёнок рядом с мамой и всегда может получить сисю. Но согласись , современная жизнь диктует нам немного другие правила, и очень у многих такой возможности нет( или желания).
Маленькие они ещё
Я тоже не понимаю что за спешка ? у моей Вали соски нет, она не брала. НО! Я у нее вместо соски. если не даю сисю, она скандалит и присасывается к любому участку кожи за который можно ухватиться. я вижу что ей это сосание остро необходимо.
-
Мега-элита
вот кстати моя сестра сосала край пододеяльника до 6 лет. чуть прикус не испортила.
причем маман даже не догадалась от чего это с пододеяльником такое творится. мамаша тоже мне. это все от невнимания к потребностям ребенка.
-
Старожил
 Сообщение от lil
Хз какие там она проблемы решает, но мы норм без соски живем и никаких проблем у нас нет)
Значит у Алекса рефлекс угас уже. Ребёнок должен быть готов, чтобы без проблем отказаться от соски.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от lil
ну это у вас нет, а многие дети нуждаются и ничего с этим не поделаешь.
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Значит у Алекса рефлекс угас уже. Ребёнок должен быть готов, чтобы без проблем отказаться от соски.
Как определить готовность?
Я считала, что только периодическими попытками.
Первая была месяц назад, сейчас вторая.
Ты сама как будешь определять?
Оля

-
Хранитель
 Сообщение от RusskajaKukla
Я тоже не понимаю что за спешка ? у моей Вали соски нет, она не брала. НО! Я у нее вместо соски. если не даю сисю, она скандалит и присасывается к любому участку кожи за который можно ухватиться. я вижу что ей это сосание остро необходимо.
Разве спешка? Почти в полтора попробовать?
Точно также можно сказать - а что за спешка с рождения высаживать на горшок?
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
😃😃😃😃
Мне сказали в садике,что самостоятельная еда,горшок и соска не важны для них))))типа стадное чувство возьмет верх в коллективе быстро сами всему научатся))))
для них то не важны. а для тебя важно чтоб у дитя например комплекс не развился, в чужом месте проситься на горшок? многие терпят. причем до потери пульса, до болей в животе. вот кушать это даа- быстро научиться. скорее всего.