Страница 6893 из 12135 « Первая 5893639367936843688368896890689168926893689468956896689769036943699373937893 Последняя »
  1. ответ для mukesha , на сообщение « Была у меня знакомая девочка, которая... »
    Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Предлагаю не лишать ребёнка соски. Ведь это не привычка, а потребность удовлетворять сосательный рефлекс. С этой возможностью ребёнок пребывает в зоне комфорта и спокойствия. Потребность сама угасает потихоньку. Когда она станет не остро необходимой , чтобы расстраиваться лишаясь, хотя бы, тогда лучше всего озаботиться отучением. У всех деток с разной силой выражен этот рефлекс.
    Сейчас соска решает многие проблемы, мы даже в полной мере не представляем насколько многие. Т.К. Ещё естественно, если ребёнок рядом с мамой и всегда может получить сисю. Но согласись , современная жизнь диктует нам немного другие правила, и очень у многих такой возможности нет( или желания).
    Маленькие они ещё
    А как отличить потребность от привычки? У Альки соска только на сон, причем только на засыпание, потом она валяется без дела. Я как раз считала это уже привычкой

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Была у меня знакомая девочка, которая ещё в первом классе сосала большой палец.
    Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
    Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
    Оля

Элита Аватар для mukesha

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
    Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
    Наши пути потом разошлись.Так что я не знаю до скольки она сосала.

3. ответ для lil , на сообщение « Хз какие там она проблемы решает, но мы... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Хз какие там она проблемы решает, но мы норм без соски живем и никаких проблем у нас нет)

Но согласна с тем, что насильно и резко отучать не стоит..
    А разве шла речь о резком и насильном отучении?
    Пойду перечитаю
    Оля

Предлагаю не лишать ребёнка соски. Ведь это не привычка, а потребность удовлетворять сосательный рефлекс. С этой возможностью ребёнок пребывает в зоне комфорта и спокойствия. Потребность сама угасает потихоньку. Когда она станет не остро необходимой , чтобы расстраиваться лишаясь, хотя бы, тогда лучше всего озаботиться отучением. У всех деток с разной силой выражен этот рефлекс.
    Сейчас соска решает многие проблемы, мы даже в полной мере не представляем насколько многие. Т.К. Ещё естественно, если ребёнок рядом с мамой и всегда может получить сисю. Но согласись , современная жизнь диктует нам немного другие правила, и очень у многих такой возможности нет( или желания).
    Маленькие они ещё
    Я тоже не понимаю что за спешка ? у моей Вали соски нет, она не брала. НО! Я у нее вместо соски. если не даю сисю, она скандалит и присасывается к любому участку кожи за который можно ухватиться. я вижу что ей это сосание остро необходимо.

5. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « Я тоже не понимаю что за спешка ? у... »

вот кстати моя сестра сосала край пододеяльника до 6 лет. чуть прикус не испортила.
    причем маман даже не догадалась от чего это с пододеяльником такое творится. мамаша тоже мне. это все от невнимания к потребностям ребенка.

6. ответ для lil , на сообщение « Хз какие там она проблемы решает, но мы... »
    Старожил Аватар для Duрында

Хз какие там она проблемы решает, но мы норм без соски живем и никаких проблем у нас нет)

Значит у Алекса рефлекс угас уже. Ребёнок должен быть готов, чтобы без проблем отказаться от соски.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

7. ответ для lil , на сообщение « Хз какие там она проблемы решает, но мы... »

ну это у вас нет, а многие дети нуждаются и ничего с этим не поделаешь.

8. ответ для Duрында , на сообщение « Значит у Алекса рефлекс угас уже.... »

Значит у Алекса рефлекс угас уже. Ребёнок должен быть готов, чтобы без проблем отказаться от соски.
    Как определить готовность?
    Я считала, что только периодическими попытками.
    Первая была месяц назад, сейчас вторая.

Ты сама как будешь определять?
    Оля

9. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « Я тоже не понимаю что за спешка ? у... »

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю что за спешка ? у моей Вали соски нет, она не брала. НО! Я у нее вместо соски. если не даю сисю, она скандалит и присасывается к любому участку кожи за который можно ухватиться. я вижу что ей это сосание остро необходимо.
    Разве спешка? Почти в полтора попробовать?
    Точно также можно сказать - а что за спешка с рождения высаживать на горшок?
    Оля

10. ответ для nutella1 , на сообщение « 😃😃😃😃 Мне сказали в садике,что... »

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    😃😃😃😃

Мне сказали в садике,что самостоятельная еда,горшок и соска не важны для них))))типа стадное чувство возьмет верх в коллективе быстро сами всему научатся))))
    для них то не важны. а для тебя важно чтоб у дитя например комплекс не развился, в чужом месте проситься на горшок? многие терпят. причем до потери пульса, до болей в животе. вот кушать это даа- быстро научиться. скорее всего.

Страница 6893 из 12135 « Первая 5893639367936843688368896890689168926893689468956896689769036943699373937893 Последняя »