|
|
Вопрос про пазлы?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Y-arina
Недавно на собрании в детском саду нас (родителей) ругали за то, что дети собирают пазлы, а кубики не умеют, а вот умственное развитие в нашей стране как раз по кубикам меряется(частично). Пошли купили кубики...
шедевриально
-
Участник
 Сообщение от Melissa1981
Вы знаете, он не собирает по картинке. Я ему часто показываю на картинку, а он на нее не смотрит почему-то. Крутит в руках и подбирает куда подойдет элемент.
Это формат работы с пазлами, так делают многие дети и взрослые. Попробуйте предлагать другие виды игр, где сборку (расстановку, приклеивание и т.п.) обязательно надо делать по заданной схеме.
-
Мега-элита
 Сообщение от Melissa1981
Из скольки элементов пазлы собирают дети в 3-3,5 года?!
И взаимосвязано ли умение собирать пазлы и умственное развитие?! То есть чем лучше собирают дети пазлы, тем они умнее, грубо говоря?
Вряд ли связано.
Тысячелетия люди жили без пазлов и были и глупцы и умницы.
А вот про вред пазлов, обломков, разбивающих общую картину мира на части для нервной системы, гармонического психологического развития и ты пы, я читала
Поэтому стараемся не увлекаться
-
Мега-элита
Ну и конечно, я за то, чтобы больше двигались.
Зрение, позвоночник за столиками часами занимаясь и в школе можно посадить ТТТ
-
Наш человек
 Сообщение от Anikka
Это формат работы с пазлами, так делают многие дети и взрослые. Попробуйте предлагать другие виды игр, где сборку (расстановку, приклеивание и т.п.) обязательно надо делать по заданной схеме.
мой может и очень хорошо и аппликации и любые мозаики по инструкции, да что там говорить машина легопо инструкции из 800 деталей всего за 2 дня...
но вот сказать что ему интересны примитивные задания по схеме, нет не интересны, сделает но удовольствия ноль... он первый в саду, видимо мелкие пазлы приучили к аккуратности, работы отли чаются ровностью.
Вот поговорили про пазлы, сегодня гуляли по Каруселе, увидел степовский пазл Мадагаскар, картинка понравилась, 260 деталей, ругается, что много сложно но собирает, думаю соберет, но у нас это редкость уже.
Про кубики видимо особенность ребенка все говорят пазлы легко, а кубики сложно, не знаю разницы мой не видит, так же в 3 запросто собирал кубики из 20 из 24, больше сложность не нашли. забили для ясности. Просто такой ребенок ему нравится собирать.
-
Наш человек
Сын ему 3,5 обирает от 12 до 30 штук. Есть и на большее количесво элементов. Но к ним мы как то равнодушны.
-
Частый гость
Не собирает совсем нисколько, не интересно ему, на месте сидеть времени нет Но мальчик умненький!
-
 Сообщение от Melissa1981
Из скольки элементов пазлы собирают дети в 3-3,5 года?!
И взаимосвязано ли умение собирать пазлы и умственное развитие?! То есть чем лучше собирают дети пазлы, тем они умнее, грубо говоря?
Какая странная постановка вопроса...
Паззлы - лишь один из вариантов интеллектуальных развлечений. Безусловно, они помогают ребенку проявлять сосредоточенность, концентрироваться на мелких деталях, учиться воспринимать визуальную информацию совокупно или детализировано и тд и тп.
Но если ребенок не играет в паззлы, у него есть масса других вариантов развивать эти способности.
А если у него нету этих способностей, то могут быть другие.
Я, честно говоря, не вижу проявлений особой гениальности в том, что ребенок у меня быстро и хорошо собирает паззлы. В ее случае это скорее просто особенность зрения - она способна запоминать мельчайшие детали изображения с первого раза и быстро воспроизводить увиденное. Это не свидетельство особого ума, это просто физическая способность, которую, конечно, стоит развивать (потому как глупо не развивать полезные способности, если уж они есть).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
 Сообщение от Украшение шариками
Не собирает совсем нисколько, не интересно ему, на месте сидеть времени нет  Но мальчик умненький!
+100
Нам если где-то пазлы попадаются, в киндере или в хлопьях, не распечатывая в помойку выбрасываем
-
Элита
моя очень любит собирать пазлы, не важно, сколько деталей, главное, чтобы были не мелкие. нам 3.8, собираем с 2.5 лет....
кстати, про кубики правда. Вот пазлы мы собираем быстро, как-то умело... а кубики, даже из 4 штук, картинку не может сама собрать...... и преподаватель на развивалках нам об этом говорила, что полезнее для развития именно кубики или картинки разрезать и давать детям их собирать.