Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос про пазлы?

1. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Ветеран Аватар для Melissa1981

))))

2. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Старший в 3,5 года не мог собрать паззл из 6ти частей, он и сейчас (11 лет) собирает паззл из 24 частей с трудом, медленнее, чем младший. При этом он пошел в школу в 5,5 лет, сейчас учится в 7м классе без троек, участвует в олимпиадах.
    Младшему 3и7, он собирает полностью самостоятельно паззлы из 24х частей. При этом у него ЗПР и он не говорит.
    Так что, скажу как краевед - паззлы на развитие не влияют ( а в нашем случае может вообще они вредны? )

3. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Спасибо за подробный ответ! Дело в том, что он постоянно возвращается к простеньким пазлам из 12-15 штук, которые он собирал уже тысячу раз. И собирает снова и снова. Мы вместе заказали ему пазлы побольше с героями книжек, которые сейчас зачитываем до дыр (Простоквашино, Карлсон), я подумала, что раз он собирает, значит ему нравится и надо покупать побольше. Но в первый раз он никак не соглашается собирать сам, надо вместе. А уже потом может собирать сам по-тихоньку. Но почему вы говорите, что второй-третий раз неинтересно? Он же еще маленький, он одни и те же действия может совершать множество раз, пока не освоит окончательно. Мы одну книжку можем читать-перечитывать. Мне надоедает, да, а ему нет, поэтому книги постоянно покупаю новые. Так же и с пазлами. Он один раз собрав, не осваивает их.

4. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Моему надоедают одни и те же паззлы. 2-3 раза соберет и больше не хочет. Я их убираю на недельку-другую, потом снова достаю.

5. ответ для Melissa1981 , на сообщение « )))) »
    Участник Аватар для Anikka

Для многих детей наиболее сложным (почти до 4-го класса) является выполнение задания по заданному шаблону - если научитесь с раннего возраста будет очень хорошим подспорьем к школе.
    Не настаивайте на пазлах, дайте мозаику, конструктор - ищите , что его заинтересует так,чтобы самому хотелось хотя бы минут 15 пособирать и лучше именно как на картинке показано.

6. ответ для Anikka , на сообщение « Для многих детей наиболее сложным... »

Цитата Сообщение от Anikka Посмотреть сообщение
    Для многих детей наиболее сложным (почти до 4-го класса) является выполнение задания по заданному шаблону - если научитесь с раннего возраста будет очень хорошим подспорьем к школе.
    Не настаивайте на пазлах, дайте мозаику, конструктор - ищите , что его заинтересует так,чтобы самому хотелось хотя бы минут 15 пособирать и лучше именно как на картинке показано.
    Вы знаете, он не собирает по картинке. Я ему часто показываю на картинку, а он на нее не смотрит почему-то. Крутит в руках и подбирает куда подойдет элемент.
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

Мозаику мелкую давала, неинтересно. Может какая-то крупная интересная есть? Конструктор Лего Дупло уважает, но не собирает пошагово по картинкам, а всегда что-то строит свое. Кубики вообще не "канают")))
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

ну видимо дети все разные, мой иногда мог собрать 2-3 за неделю один и тот же пазл в сильно более меньшем возрасте, а так требовал новые и новые у нас в квартире даже сейчас около 300 пазлов, в основном в очень мелких коробках..... а уж сколько продано тех что были от 30 до 100 кусков страшно представить. Т.к. я пыталась радовать детку и покупать все интересные и интересные в разных поездках, у нас были пазлы ото всюду, даже до сих пор очень красивые из штатов простенькие лежат из 45 кусков, не дает отдать, т.к. красивые
    Т.е. моему уже 2 требовалось только новое..... и картинки которые он хочет собирать он выбирал сам, типа помешан на тачках, тачки у нас есть во всех вариантах...... их даже отдавать до сих пор не разрешается.....
    Сейчас может раз в неделю взять в руки пазл, а может и месяц не брать....
    вот стол на даче после обхода эстонских магазинов прошлым летом, т.е. типа 2.10, тут уже пофиг из сколько важно что на картинке
    http://cs9639.userapi.com/u1205701/1...z_c9468ddd.jpg
    я к чему может вы не дооцениваете, что маленький может не его, а может еще не дорос, вообще никогда не понимала, что интересного в сборе пазлов, мой подсел случайно, ему предложили на развивалке в 1.5 года из 2-3 кусочков и ему понравилось, но я никогда не собирала с ним сама пару раз да обьясняла, когда изменился принцип типа не 3 детальки 15 и все, он всегда требовал не мешать ему, сейчас и в лего лишний раз не даст заглянуть пока не соберет.
    наше достижение последнее 260 кусков, 3.5 было и все на этом как отрезало лего наше все..
    http://cs305605.userapi.com/u1205701...z_c616caee.jpg
    так что для нас это пройденное, на ум не влияет, тоже как кравед

9. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Круто! Вот это молодец!!

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Круто! Вот это молодец!! »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Круто! Вот это молодец!!
    я к чему ребенок не гений, это просто навык и увлечение, он увлекающийся..... он самый обычный, просто научить можно и обезьяну это была долбежка ради его интереса изо дня в день.... наверное надо было отнимать, а то много времени упустили..... так что все дети разные одни читают, другие книжки без перерыва слушают, кому что дано и интересно. Так что ум никак тут не причем.... разве можно сравнивать ребенка в 1.8 собирающего 60 кусков запросто и ребенка 3.5 не собирающего самостоятельно и 30.... что в 1.8 умнее, да фигня все это. Расслабьтесь, разнообразьте досуг ребенка, пазлы могут быть, но циклится что это развитие точно не надо..... говорю как мама бывшего пазломана

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »