|
|
Вопрос про пазлы?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дочка 3,4г по 60 собирает. Но просит меня сначала рамку собрать)))))
-
Ветеран
 Сообщение от Natashka271
я к чему ребенок не гений, это просто навык и увлечение, он увлекающийся..... он самый обычный, просто научить можно и обезьяну  это была долбежка ради его интереса изо дня в день.... наверное надо было отнимать, а то много времени упустили..... так что все дети разные одни читают, другие книжки без перерыва слушают, кому что дано и интересно. Так что ум никак тут не причем.... разве можно сравнивать ребенка в 1.8 собирающего 60 кусков запросто и ребенка 3.5 не собирающего самостоятельно и 30.... что в 1.8 умнее, да фигня все это. Расслабьтесь, разнообразьте досуг ребенка, пазлы могут быть, но циклится что это развитие точно не надо..... говорю как мама бывшего пазломана
Спасибо) это и нужно было услышать))
Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018
-
собирает из 35(больше я просто не покупала), но очень быстро)))) я например пазлы не люблю, я и 35 кусочков дольше,чем дочка собираю))))
-
Мега-элита
сын с 3 лет увлекался пазлами, собирал по 60 элементов. потом - больше, больше, главное, чтобы картинка интересная была.
дочка на 4 года старше не осиливала собрать.
считаю, что с умственным развитием это не связано. связано - с характером. сейчас время пазлов у сына прошло, сидит винтики крутит часами или конструкторы собирает, которые на возраст для младших школьников. так если не выходит и просит меня помочь, то я с большим трудом помогаю - очень скучное это дело для меня, стараюсь это всегда папе передоверить, если возможно...
-
Хранитель
с умственным развитием это, конечно, связано, но не показатель совершенно. Просто одним интересно подобное занятие, другим нет.
МОй любит пазлы, сейчас собирает порядка 100 элементов.
-
Наш человек
 Сообщение от Melissa1981
Из скольки элементов пазлы собирают дети в 3-3,5 года?!
И взаимосвязано ли умение собирать пазлы и умственное развитие?! То есть чем лучше собирают дети пазлы, тем они умнее, грубо говоря?
Гы... тогда у меня был бы гений, но это отчего-то не так Мне кажется пазлы, это всего лишь один из навыков. Причем поезен он только пока учишься. А когда дети часами собирают множество мелких деталей- это уже путь к сколиозу и на развитие умстенных спосоностей не влияет. В 4,5 примерно года я стала отучивать от такого времяпрепровождения, был готов собирать час-два...
-
Космонавт
Моему вообще неинтересно, он из них кубы делает, из кубов паровозики или дома. Картинку максимум один раз со мной собрать. Вот Лего наше все. Тут 2 часа может сосредоточенно трудиться.
-
Умная и злая
У меня дочь как не любила пазлы, так их и не любит. И лего у нас не прижилось. Зато читает сама лет с 4,5 и с удовольствием. Каждому свое
ЗЫ : Я тоже пазлы не люблю
Дочь - барышня 14 лет
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.(c)
-
Хранитель
Собирает пазл из 30 элементов точно. Но дочка любит играть со всякими мелкими детальками и игрушкам (любимые игрушки-сквинки и игрушки из киндеров), может часами с ними ковыряться
-
Активный участник
Недавно на собрании в детском саду нас (родителей) ругали за то, что дети собирают пазлы, а кубики не умеют, а вот умственное развитие в нашей стране как раз по кубикам меряется(частично). Пошли купили кубики...