Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос про пазлы?

1. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Ветеран Аватар для anzavyalova

Дочка 3,4г по 60 собирает. Но просит меня сначала рамку собрать)))))

Ветеран Аватар для Melissa1981

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    я к чему ребенок не гений, это просто навык и увлечение, он увлекающийся..... он самый обычный, просто научить можно и обезьяну это была долбежка ради его интереса изо дня в день.... наверное надо было отнимать, а то много времени упустили..... так что все дети разные одни читают, другие книжки без перерыва слушают, кому что дано и интересно. Так что ум никак тут не причем.... разве можно сравнивать ребенка в 1.8 собирающего 60 кусков запросто и ребенка 3.5 не собирающего самостоятельно и 30.... что в 1.8 умнее, да фигня все это. Расслабьтесь, разнообразьте досуг ребенка, пазлы могут быть, но циклится что это развитие точно не надо..... говорю как мама бывшего пазломана
    Спасибо) это и нужно было услышать))
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

3. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

собирает из 35(больше я просто не покупала), но очень быстро)))) я например пазлы не люблю, я и 35 кусочков дольше,чем дочка собираю))))

4. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

сын с 3 лет увлекался пазлами, собирал по 60 элементов. потом - больше, больше, главное, чтобы картинка интересная была.
    дочка на 4 года старше не осиливала собрать.
    считаю, что с умственным развитием это не связано. связано - с характером. сейчас время пазлов у сына прошло, сидит винтики крутит часами или конструкторы собирает, которые на возраст для младших школьников. так если не выходит и просит меня помочь, то я с большим трудом помогаю - очень скучное это дело для меня, стараюсь это всегда папе передоверить, если возможно...

5. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Хранитель Аватар для Zimnyaya

с умственным развитием это, конечно, связано, но не показатель совершенно. Просто одним интересно подобное занятие, другим нет.
    МОй любит пазлы, сейчас собирает порядка 100 элементов.

6. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Из скольки элементов пазлы собирают дети в 3-3,5 года?!
    И взаимосвязано ли умение собирать пазлы и умственное развитие?! То есть чем лучше собирают дети пазлы, тем они умнее, грубо говоря?
    Гы... тогда у меня был бы гений, но это отчего-то не так Мне кажется пазлы, это всего лишь один из навыков. Причем поезен он только пока учишься. А когда дети часами собирают множество мелких деталей- это уже путь к сколиозу и на развитие умстенных спосоностей не влияет. В 4,5 примерно года я стала отучивать от такого времяпрепровождения, был готов собирать час-два...

7. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Космонавт Аватар для SD.

Моему вообще неинтересно, он из них кубы делает, из кубов паровозики или дома. Картинку максимум один раз со мной собрать. Вот Лего наше все. Тут 2 часа может сосредоточенно трудиться.

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Умная и злая Аватар для Gretc

У меня дочь как не любила пазлы, так их и не любит. И лего у нас не прижилось. Зато читает сама лет с 4,5 и с удовольствием. Каждому свое

ЗЫ : Я тоже пазлы не люблю
    Дочь - барышня 14 лет
    Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.(c)

9. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Собирает пазл из 30 элементов точно. Но дочка любит играть со всякими мелкими детальками и игрушкам (любимые игрушки-сквинки и игрушки из киндеров), может часами с ними ковыряться

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Активный участник Аватар для Y-arina

Недавно на собрании в детском саду нас (родителей) ругали за то, что дети собирают пазлы, а кубики не умеют, а вот умственное развитие в нашей стране как раз по кубикам меряется(частично). Пошли купили кубики...

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »