Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос про пазлы?

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Y-arina Посмотреть сообщение
    Недавно на собрании в детском саду нас (родителей) ругали за то, что дети собирают пазлы, а кубики не умеют, а вот умственное развитие в нашей стране как раз по кубикам меряется(частично). Пошли купили кубики...
    шедевриально

Участник Аватар для Anikka

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, он не собирает по картинке. Я ему часто показываю на картинку, а он на нее не смотрит почему-то. Крутит в руках и подбирает куда подойдет элемент.
    Это формат работы с пазлами, так делают многие дети и взрослые. Попробуйте предлагать другие виды игр, где сборку (расстановку, приклеивание и т.п.) обязательно надо делать по заданной схеме.

3. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Из скольки элементов пазлы собирают дети в 3-3,5 года?!
    И взаимосвязано ли умение собирать пазлы и умственное развитие?! То есть чем лучше собирают дети пазлы, тем они умнее, грубо говоря?
    Вряд ли связано.
    Тысячелетия люди жили без пазлов и были и глупцы и умницы.
    А вот про вред пазлов, обломков, разбивающих общую картину мира на части для нервной системы, гармонического психологического развития и ты пы, я читала
    Поэтому стараемся не увлекаться

4. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Ну и конечно, я за то, чтобы больше двигались.
    Зрение, позвоночник за столиками часами занимаясь и в школе можно посадить ТТТ

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Anikka Посмотреть сообщение
    Это формат работы с пазлами, так делают многие дети и взрослые. Попробуйте предлагать другие виды игр, где сборку (расстановку, приклеивание и т.п.) обязательно надо делать по заданной схеме.
    мой может и очень хорошо и аппликации и любые мозаики по инструкции, да что там говорить машина легопо инструкции из 800 деталей всего за 2 дня...
    но вот сказать что ему интересны примитивные задания по схеме, нет не интересны, сделает но удовольствия ноль... он первый в саду, видимо мелкие пазлы приучили к аккуратности, работы отли чаются ровностью.
    Вот поговорили про пазлы, сегодня гуляли по Каруселе, увидел степовский пазл Мадагаскар, картинка понравилась, 260 деталей, ругается, что много сложно но собирает, думаю соберет, но у нас это редкость уже.
    Про кубики видимо особенность ребенка все говорят пазлы легко, а кубики сложно, не знаю разницы мой не видит, так же в 3 запросто собирал кубики из 20 из 24, больше сложность не нашли. забили для ясности. Просто такой ребенок ему нравится собирать.

6. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Сын ему 3,5 обирает от 12 до 30 штук. Есть и на большее количесво элементов. Но к ним мы как то равнодушны.

7. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Не собирает совсем нисколько, не интересно ему, на месте сидеть времени нет Но мальчик умненький!

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Хранитель

Из скольки элементов пазлы собирают дети в 3-3,5 года?!
    И взаимосвязано ли умение собирать пазлы и умственное развитие?! То есть чем лучше собирают дети пазлы, тем они умнее, грубо говоря?
    Какая странная постановка вопроса...
    Паззлы - лишь один из вариантов интеллектуальных развлечений. Безусловно, они помогают ребенку проявлять сосредоточенность, концентрироваться на мелких деталях, учиться воспринимать визуальную информацию совокупно или детализировано и тд и тп.
    Но если ребенок не играет в паззлы, у него есть масса других вариантов развивать эти способности.
    А если у него нету этих способностей, то могут быть другие.
    Я, честно говоря, не вижу проявлений особой гениальности в том, что ребенок у меня быстро и хорошо собирает паззлы. В ее случае это скорее просто особенность зрения - она способна запоминать мельчайшие детали изображения с первого раза и быстро воспроизводить увиденное. Это не свидетельство особого ума, это просто физическая способность, которую, конечно, стоит развивать (потому как глупо не развивать полезные способности, если уж они есть).
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от Украшение шариками Посмотреть сообщение
    Не собирает совсем нисколько, не интересно ему, на месте сидеть времени нет Но мальчик умненький!
    +100
    Нам если где-то пазлы попадаются, в киндере или в хлопьях, не распечатывая в помойку выбрасываем

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Элита Аватар для ДеткаКонфетка

моя очень любит собирать пазлы, не важно, сколько деталей, главное, чтобы были не мелкие. нам 3.8, собираем с 2.5 лет....
    кстати, про кубики правда. Вот пазлы мы собираем быстро, как-то умело... а кубики, даже из 4 штук, картинку не может сама собрать...... и преподаватель на развивалках нам об этом говорила, что полезнее для развития именно кубики или картинки разрезать и давать детям их собирать.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »