| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от nunemyaka
Саша, бесполезно звонить! Они по телефону от всех отмазываются. Надо идти в приемные часы к заведующей и разговаривать
Мне одна мама мальчика из нашей группы рассказала, как сходила лично к заведующей с конфетами и чаем, потом ещё и ещё раз и их взяли без взяток, если конфеты за взятку не считать
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Если про садик рядом с домом отзывы обычные, а про садик, который дальше- хорошие, но не так шоп прям упасть и не встать, логичнее записаться в сад рядом с домом?
На самом деле сад рядом с домом весьма удобно.
Еще один интересующий садик мне сообщил, что у них малышковые группы только для частоболеющих со справками. К разговору, зачем пригодится такая справка.
В чем прикол с часто болеющими?
-
Старожил
 Сообщение от Vendella812
Да, помню был спор в топике РОНО по поводу матерей одиночек и их льгот. Тут только мольба к куратором , некоторые пытаются войти в положение мам и дают хоть куда -нибудь , но это редкость .
П.с купили мы коляс и прикольный ксилофон ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подтвержу про ксилофон, реально крутой и не на одного ребенка хватает - моим уже третий ребенок играет - подруге отдала.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
-
Элита
Интересно, если в 2016 родить второго, а потом третьего, оба мат.капитала обналичат? Это 2 мильона все же.
30 октября открывают ДМ в Лондон молле.
Ну если только еще 3х родить)))) у нас 2 льготы не положено
 Сообщение от Искренне Ваша
Мне кажется, что так и происходит. Это ж твои желаемые сады. А вроде ж к 3 годам место обязаны дать. Вот и дадут, где место будет... В 3 остановках метро))
Ага, я вот знаю,что наше РАНо даёт места в парголово. На метро всёж удобнее))))
Ну как. До сентября няня или частный. Так вроде обычно происходит...
Я в Коломягах садик видела, Егоза вроде. 12 тыщ с 8.30 до 13.30. Вот чисто для себя я б сдала туда, если б мы так жили  С работой надо решать что-то. Возвращаться на прежнее место очень не хочется(
Хорошая сеть, кстати. У меня племяшка там 3йгод(правда на большевиков), и пациетка ходила как раз в вашу. Я тоже хотела, но через переезд не удобно.
-
Наш человек
 Сообщение от марусечка аса
Ой..не помню..а что он сказал про галстук?
С покупками вас!
Спасибо !
После того как хабенского побили:
Это все галстук виноват, как одену бьют.
-так сними его
-не могу, он мне чудно идет )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Наш человек
Да мне пока не горит... В 2,5 я, наверное, не хочу отдавать. Не знаю пока, от Ладуси зависит. Да и вряд ли очередь подойдет, у нас тут дома строят, а садики нет  А все ж хотят рядом с домом. Садик мечты у нас под окнами, по дороге к машине можно и ребенка закинуть в сад)
А приличная сумма-это сколько, интересно?
ну смотря насколько навороченный садик и сколько туда желающих.....
но сейчас строже со взятками-боятся брать....прокуратура постоянно проверяет-у нас школу проверяли...вроде мы тогда в 1 классе учились...или начало 2-го....у нас тогда проблемы были как деньги на поездки детей собирать.....
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Мне одна мама мальчика из нашей группы рассказала, как сходила лично к заведующей с конфетами и чаем, потом ещё и ещё раз и их взяли без взяток, если конфеты за взятку не считать 
подарки до 3 тыс руб взятками не считаются!!! Сама лично подписывала такие бумаги до декрета...
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Ну если только еще 3х родить)))) у нас 2 льготы не положено
Ага, я вот знаю,что наше РАНо даёт места в парголово. На метро всёж удобнее))))
Хорошая сеть, кстати. У меня племяшка там 3йгод(правда на большевиков), и пациетка ходила как раз в вашу. Я тоже хотела, но через переезд не удобно.
Не поняла про еще троих
-
Наш человек
зашла сейчас в Петербургское образование и там про зачисление в сады :
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.12 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в государственные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (ДОО), принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 8 лет.
Родители (законные представители) детей имеют право выбора ДОО, направленности группы и несут ответственность за выбор.
у нас что есть такие ясли???
-
Счастливый человек
 Сообщение от Svetlanka01
Леня кстати плотнее Димы на поверку оказался ))))
Дык я ж его кормлю активно.
Ну как. До сентября няня или частный. Так вроде обычно происходит...
Я в Коломягах садик видела, Егоза вроде. 12 тыщ с 8.30 до 13.30. Вот чисто для себя я б сдала туда, если б мы так жили  С работой надо решать что-то. Возвращаться на прежнее место очень не хочется(
Так если всё равно возить, то можно же и в обычный сад возить.
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
На самом деле сад рядом с домом весьма удобно.
В чем прикол с часто болеющими?
Ну есть сады оздоровительные, куда берут только ЧБ.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
зашла сейчас в Петербургское образование и там про зачисление в сады :
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.12 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в государственные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (ДОО), принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 8 лет.
Родители (законные представители) детей имеют право выбора ДОО, направленности группы и несут ответственность за выбор.
у нас что есть такие ясли???
Кажется, я где-то видела обсуждение что одни на город есть.
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
а это логично. потому что вы как бы уже попали в эту систему.
а если ты еще не в лодке, то основной путь - РОНО. заведующий только консультацию может дать. ну и что-то посоветовать. если даже что-то пообещает, а РОНО примет какое-то другое решение, то..увы и ах..
А вот нифига. Как такового, перевода уже не существует , как мне в роно сказали, но я подробностей не знаю. Если ты уходишь из садика, то дают справку , которая действует 10 дней. И вот как хош, найди другой сад за эти 10 дней. И все это через роно должен делать. А потом подаешь документы в мфц, встаешь на очередь, как все( а документы месяц только рассматриваются), а потом тебе вроде как обязаны абы где дать место, потому что ребенку 3 года уже есть. В результате спасибо моему старому садику, что они эту справку мне дали, когда я уже нашла другой сад через несколько месяцев и мне не пришлось вставать заново в очередь. Так что в системе тоже все сложно, если идти официальным путем