|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;158564744]Девочки, а если корок на пупке нет, то можно уже не обрабатывать?
С купанием у нас пока не очень. Вот думаю кормить немного перед. А то редко когда без крика купаемся. В итоге все купание за пять минут сворачивается. Хочу подольше!
Мы с мужем так и не поняли что там подольше делать((( моем складочки, голову и привет. Спрошу у врача можно ли уже плавать в кругах)
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Элита
 Сообщение от Moomy
Массаж, постоянный, раз по 10 в день, и именно с продавливанием в сторону глаза (от носа в сторону глаза)+ промывания фурацилин/ромашка.
Надо будет посмотреть это на видео. Именно от носа? Я думала наоборот.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
 Сообщение от mariinka
Нам тобрекс помог за два дня, для профилактики еще пару дней утром и вечером покапала. И фурацилином промывала, от ромашки только все ухудшилось. Сейчас слеза стоит в глазках, но не гноится. Протираю только по утрам.
Спасибо. Не поможет альбуцид, купим тобрекс
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
с Луны
 Сообщение от valeria777
Девочки, скажите, соску вишенку берет - но она вываливается, через 3-5 минут , и плакать начинает. Все соски вываливаются, или купить другую? Чтоб полежал хотя бы какое то время с ней спокойно.
И еще, нам тут говорят после каждого кормления носить столбиком, я в первый день не носила и у нас газики были. Но я ходить не могла. Теперь ношу, но бывает покормила - поносила - плачет. Потом на пару минут дам грудь и он так классно вырубается под бочком, и я не трогаю. Но получается от этого опять газики, что я столбиком не ношу?
Активно воздух насасывают в первые минуты, когда жадно едят.
Поэтому все ок в том как ты делаешь.
А газики у него были от перехода на молочко. Вторые-третьи сутки у большинтсва животики болят.
А соски все теряются у Левки. Приходится заново давать. Муж предлагал резинками за уши закрепить
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
 Сообщение от Holly_Golightly
Мы с мужем так и не поняли что там подольше делать((( моем складочки, голову и привет. Спрошу у врача можно ли уже плавать в кругах)
Круг после двух.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Хранитель
 Сообщение от IRMA_
Стараюсь....
ничосе впервые такое слышу, за одно кормление столько менять раз!!!!
у меня он ночь спит всю, думаете будить? или самой просто сцеживаться , чтобы молоко шло?
Будить жалко пупсика моего...
Будить, если мало молока. Пока ест стимулировать, щекотать, за ушко подергивать тихонечко, чтобы не сразу засыпал. Но вот точно ли мало молока? У нас в 2 недели на домашних весах был вес при рождении. Сейчас в 3,5 плюс 800 от рождения.
Молока точно хватает.
Беспокойным и от газиков может быть и это может просто кажется, что беспокойный🤷*♀️
В любом случае я бы не нервничала и смесь не давала пока. Следующие 2 недели в плане прибавки будут более показательны.
 Сообщение от BarB
Девочки, а сопли у кого-нибудь из малышей есть? Я вот не знаю, это физиологическое или всё же от старшего простуда прилетела(( старшего не отогнать, не уговорить, лезет целовать - обнимать, а у самого сопли(( вот и малыш с соплями... Срыгнет ещё через нос, отсасываю соплеотсосом, но не всё получается. На ночь грудничковым Називином капнула, полегче, вроде, стало.
Про сопли не скажу ничего, у нас нет. Научи старшего целовать пяточки и ручку. Я так своего учила, сработало[emoji6]
-
Элита
 Сообщение от El Viento™
Третьего хочется! Такой этот сладкий и так быстро меняется...
Вот так все начинается:-)))
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
Мне вчера так жалко себя было, аж плакать хотелось! А сегодня ребенку газы трубкой выпустили, он вырубился, я тоже вырубилась, смотрю на него - вроде уже и второго хочется  несмотря на то, что еле хожу пока
Да, мне неонатолог показывала фокус с глицериновой свечкой)) ребенка как подменили) как тебе обстановочка на по? В какой палате лежишь?
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
 Сообщение от El Viento™
В Отта ночью говорили до 6 часов и 3 днем. Но это было про новорожденных. Сейчас у нас похоже кризис лактационный или газики так беспокоят - ест 7-8 раз за день. А вот неделя перед этим была так по 6 ел (это вмконце второй недели жизни и в начале третьей). Так я у доктора даже спросила - он сказал нормально. Правда если с молоком и прибавками проблемы, то надо чаше наверное.У меня муж приехал только на потуги. Меня хватило только на то чтобы скомандовать ему не задерживаясь топать за мою голову  .
я командовала, чтобы муж не подслушивал за дверью акушерку это очень развеселило.
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
Девочки, скажите, соску вишенку берет - но она вываливается, через 3-5 минут , и плакать начинает. Все соски вываливаются, или купить другую? Чтоб полежал хотя бы какое то время с ней спокойно.
И еще, нам тут говорят после каждого кормления носить столбиком, я в первый день не носила и у нас газики были. Но я ходить не могла. Теперь ношу, но бывает покормила - поносила - плачет. Потом на пару минут дам грудь и он так классно вырубается под бочком, и я не трогаю. Но получается от этого опять газики, что я столбиком не ношу?
все соски вываливаются.
1. Если ре к тому времени заснул и не ищет, то оставляем соску рядом, не суем.
2. Ели ищем, то начинается игра "подай-принеси" до реализации первого пункта
у нас так получается - она кушает очень активно первые 10 мин, молоко прям выливается, отрывается сама от груди, я поднимаю-отрыгивает сразу. Далее опять прикладываю и там уже спокойно сосет минут 10-15. Потом стараюсь поднять столбиком и отрыгивает сразу. Если на второй заход минут 5 пососала и отрубилась, то не поднимаю-укладываю спать.