Страница 2265 из 4433 « Первая 1265176521652215225522612262226322642265226622672268226922752315236527653265 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Шитик , на сообщение « Вы разницу в качестве советских и... »
    Banned

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Вы разницу в качестве советских и импортных пленки и реактивов не видите? Соответственно, и в качестве фото?
    Не говоря уже о том, что вместо того, чтобы в ванной фото проявлять, как в СССР, люди имели возможность посто сдать пленку в ателье.
    Я помню фото, которые присылали из-за границы в начале 80-х. У нас такого качества и близко не было.
    Ерунду пишете. Вам слово орвохром о чем-нибудь говорит?

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что цветную пленку было не купить.
    Я черно-белой фотографией увлекался, но с этим просто было - проявка/промывка/фиксаж/промывка.

Цветные продавались (середина-конец 80-х), плюс химия к ним. Как-то купил набор для цветной обратимой плёнки, там такой перечень операций, что я плюнул на это дело, устроил из набора пару химических опытов (намешал всего подряд, бгг) и расстался с этой идеей

Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Я черно-белой фотографией увлекался, но с этим просто было - проявка/промывка/фиксаж/промывка.

Цветные продавались (середина-конец 80-х), плюс химия к ним. Как-то купил набор для цветной обратимой плёнки, там такой перечень операций, что я плюнул на это дело, устроил из набора пару химических опытов (намешал всего подряд, бгг) и расстался с этой идеей

Мы с одноклассниками цветную проявку таки провели, а на печать уже терпения не хватило.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « У нас была шикарная пленка Свема.... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    У нас была шикарная пленка Свема. Кажется, в Шостке ее выпускали. И фильмы на Шостскинских пленках снимали. Бумага была лучше Кодаковской, я уже писала.
    Вот нашла рассказ об этой пленке в наши дни. Посмотрите результатчерез 30 лет! выпуска.
    https://www.lomography.com/magazine/179914-65-64-30
    Цветопередача советской плёнки «Свема» была такова, что актёрам приходилось накладывать плотный грим и ярко красить губы (губы красились только розовой помадой, потому что красная на плёнке имела синеватый оттенок).
    Отсюда.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    а я не согласен. пинать таких как шитиков надо всегда, иначе они на голову сядут. всем гномьим топиком. кусь-кусь, как они это называют
    Кусь-кусь -- это Лили Марлен так говорит, а она разве снизошла до снусмумров?

древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    вы о себе лучше подумайте. вот, мужчина сидел на троне 30 лет. это, если в пересчете с 2000-го года, будет...2000+30 лет - это будет... это сколько вам будет? а вашим детям?
    Так это только елбасы столько живут, остальных по-другому пересчитывают

Banned

А также от качества пленки, реактивов м бумаги, даже при сдаче в ателье.
    Я помню фото, которые присылали и привозили из-за границы. У нас таких и близко не было. Черно-белые бывали хорошие, а цветные были практически всегда плохие.
    Про цветные согласна. Были недоступны. И даже в ателье раскрашивали красками. У отца такие были, на шкафу хранились. Я лет в 5 залезла и раскрасила кучу шикарных фоток Сами понимаете - как.
    Полно у меня цветных фоток начиная с 5го класса, - только тогда печатать было дорого, поэтому большая часть в слайдах.

8. ответ для Rolph , на сообщение « У месье была смена 8м за 15 рублей и... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    У месье была смена 8м за 15 рублей и месье покупал плёнку, бумагу и реактивы в обычном культтоварном магазине.
    А когда занимался, в фотокружке , вообще реактивы и оборудование за счёт советской власти были.
    Поэтому не надо мне рассказывать про недоступно фото в СССР.

К Смене 8М были еще: фотоэкспонометр Ленинград-14, дальномер Блик, фотовспышка, фотоувеличитель УПА-514 (с реле времени), глянцеватель. Ну и ванночки, бачки, бутылки из-под молока (с широким горлом), всякое такое
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Наверное, поэтому для кинематографистов было огромным счастьем снимать на импортной пленке.

10. ответ для Irina-mai , на сообщение « Во! Здорово! А в чем шаманил? Прямо... »
    Banned

Во! Здорово! А в чем шаманил? Прямо любопытно-любопытно. Помните, в садах, в школах фотографировали,потов в шарик с увеличительным стеклом запихивали. Так эти фотки точно раскрашивали.
    Это как раз слайды и были. Никто их не раскрашивал.

Страница 2265 из 4433 « Первая 1265176521652215225522612262226322642265226622672268226922752315236527653265 Последняя »