| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Шитик
Вы разницу в качестве советских и импортных пленки и реактивов не видите? Соответственно, и в качестве фото?
Не говоря уже о том, что вместо того, чтобы в ванной фото проявлять, как в СССР, люди имели возможность посто сдать пленку в ателье.
Я помню фото, которые присылали из-за границы в начале 80-х. У нас такого качества и близко не было. 
Качество очень много зависело от рук фотографа. Меня отец как раз всегда очень ругал за качество. В фотоателье пленки свободно сдавались в печать. Даже в моей деревне.
У Смены качество фиговое было, но она и самая дешевая была.
-
со звезды
 Сообщение от кофе и пицца
ой, и не говорите..
Прям удивительно, как на вас влияет личность главы государства
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Фотоаппараты были далеко не у всех. И не из-за финансовых моментов, а из-за того, что возни было много с проявкой и печатью. Совершенно не все жаждали этим заниматься. 
А всем и не надо было. Один фотоаппарат у кого-то из большой семьи/соседей и уже все вокруг обилечены.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Irina-mai
Качество очень много зависело от рук фотографа. Меня отец как раз всегда очень ругал за качество. В фотоателье пленки свободно сдавались в печать. Даже в моей деревне.
У Смены качество фиговое было, но она и самая дешевая была.
А также от качества пленки, реактивов м бумаги, даже при сдаче в ателье.
Я помню фото, которые присылали и привозили из-за границы. У нас таких и близко не было. Черно-белые бывали хорошие, а цветные были практически всегда плохие.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
А всем и не надо было. Один фотоаппарат у кого-то из большой семьи/соседей и уже все вокруг обилечены.
Это точно, бабушка и папа всю родню фоткали и раздавали фото. Так принято было.
-
 Сообщение от Шитик
Я помню фото, которые присылали и привозили из-за границы. У нас таких и близко не было. Черно-белые бывали хорошие, а цветные были практически всегда плохие.
Про цветные согласна. Были недоступны. И даже в ателье раскрашивали красками. У отца такие были, на шкафу хранились. Я лет в 5 залезла и раскрасила кучу шикарных фоток Сами понимаете - как.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
У вас же и фотоаппарата не было. С чем сравниваете?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Шитик
Так мой вопрос и предполагает ответ - для меня инфраструктура один из важнейших моментов.
Ну а для меня например, - нет. И что из этого следует?
-
 Сообщение от Звездуся
Совершенно верно.
-
 Сообщение от Звездуся
У вас же и фотоаппарата не было. С чем сравниваете?
У нас не было, а у родственников был. Все семейные, детские фото они и делали.