| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Совершенно верно.
Только это не значит, чтр не было "ни у кого". Вы де начали с того, что ателье было единственной возможностью сделать фото.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Banned
 Сообщение от varab
Прям удивительно, как на вас влияет личность главы государства 
Да уж, до вашей жизнерадостности мне далеко..
-
 Сообщение от Шитик
Совершенно верно.
Но они не были недоступны. Кто хотел, тот занимался. Кто-то серьезно, кто-то - лишь бы нащелкать. Ох, сколько лекций я от отца выслушала на эту тему..
А бумага, кстати, в союзе была отличная. По плотности отличалась. И для матовых или глянцевых фото. То, что потом из-за границы привозили, фигня по сравнению с ней. Пленки разной зернистости были, я уже не помню, какую отец предпочитал.
-
 Сообщение от Звездуся
Только это не значит, чтр не было "ни у кого". Вы де начали с того, что ателье было единственной возможностью сделать фото.
Я такого не писала, читайте внимательней.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
У нас не было, а у родственников был. Все семейные, детские фото они и делали.
Тогда тем более удивительно, с чего такой вывод. У вас была возможность, а у других не было?
 Сообщение от Шитик
В 60-70-80 во всем мире было гораздо больше фотоаппаратов, плёнки и т.п. А в СССР часто единственная возможность сняться - это ателье, отсюда и такие фото.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Про цветные согласна. Были недоступны. И даже в ателье раскрашивали красками. У отца такие были, на шкафу хранились. Я лет в 5 залезла и раскрасила кучу шикарных фоток  Сами понимаете - как.
Цветные - это наивысший пилотаж был У родителей были друзья, отец с сыновьями колдовал-шаманил. Так что у нас есть шикарные любительские цветные фотки середины 70-х. Но это такая редкость, прямо ух
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Я такого не писала, читайте внимательней.
А что вы писали? 
 Сообщение от Шитик
В 60-70-80 во всем мире было гораздо больше фотоаппаратов, плёнки и т.п. А в СССР часто единственная возможность сняться - это ателье, отсюда и такие фото.
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Цветные - это наивысший пилотаж был  У родителей были друзья, отец с сыновьями колдовал-шаманил. Так что у нас есть шикарные любительские цветные фотки середины 70-х. Но это такая редкость, прямо ух 
Начнем с того, что цветную пленку было не купить.
-
 Сообщение от Irina-mai
Но они не были недоступны. Кто хотел, тот занимался. Кто-то серьезно, кто-то - лишь бы нащелкать. Ох, сколько лекций я от отца выслушала на эту тему..
А бумага, кстати, в союзе была отличная. По плотности отличалась. И для матовых или глянцевых фото. То, что потом из-за границы привозили, фигня по сравнению с ней. Пленки разной зернистости были, я уже не помню, какую отец предпочитал.
Я и не говорила, что они были недоступны. Но были они далеко не у всех.
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Цветные - это наивысший пилотаж был  У родителей были друзья, отец с сыновьями колдовал-шаманил. Так что у нас есть шикарные любительские цветные фотки середины 70-х. Но это такая редкость, прямо ух 
Во! Здорово! А в чем шаманил? Прямо любопытно-любопытно. Помните, в садах, в школах фотографировали,потов в шарик с увеличительным стеклом запихивали. Так эти фотки точно раскрашивали.