|
|
"А некоторые девочки пришли в сад не красивые"-заключила воспитатель.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Левая пятка
У нас в садике как-то был скандал с восточными красавицами))) Когда девочек лет 5-6 обрядили в платья с голым животом, и они типа танцевали танец живота. Один папа, увидемши это на утреннике, устроил перл-харбор  Заведующая потом икала от ужаса. Теперь, слава богу, дети пляшут в костюмах снежинок, петрушек и гномиков.
А по-моему, папа этот поступил глупо. У нас в садике заранее объявляют о мероприятии, и кто какую роль будет исполнять. Надо было заранее подойти к воспитательнице и предупредить спокойно, что его дочь участвовать не будет. А так мужчина этот проявил себя как абсолютно неинтересующийся делами ребёнка, но зато скандальный папаша. Мне, наоборот, образы снежинок и гномиков кажутся скучными, по крайней мере для детей старше 3-х лет. К счастью, в этом году дочь Белоснежка, а сын - Кот в сапогах.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Айона
Заметьте, девочка себя вполне отлично чувствовала, пока воспитатель свой рот не открыла, чтобы ляпнуть.
А откуда вы знаете. как девочка себя чувствовала? Ведь это не ваша дочь. Понятие красоты и нарядности у детей дошкольного возраста и взрослых с хорошим вкусом может быть разным. Думаю ребенок мало понимает, что такое акрил, может ему просто хочется не юбку, а пышное платье в оборках. Если средства позволяют можно купить нарядное хлопковое платье.
К тому же не всякий ребенок сможет возразить маме. убеждающей его, что принцессино платье - это дурной вкус, а юбка и джемпер - это отлично.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Keiko
А откуда вы знаете. как девочка себя чувствовала? Ведь это не ваша дочь. Понятие красоты и нарядности у детей дошкольного возраста и взрослых с хорошим вкусом может быть разным. Думаю ребенок мало понимает, что такое акрил, может ему просто хочется не юбку, а пышное платье в оборках. Если средства позволяют можно купить нарядное хлопковое платье.
К тому же не всякий ребенок сможет возразить маме. убеждающей его, что принцессино платье - это дурной вкус, а юбка и джемпер - это отлично.
Ну, у воспитательницы никакого нет, так что мимо.
-
воспитатели еще и не такой могут ляпнуть
-
Старожил
воспитательница проецирует свое возмущение родителями (« не надели как было сказано, не уважают значит») на ребенка, не анализируя, что от ребенка не зависит как его надевают
Я бы с такой воспитательницей поговорила напрямик и спросила, почему она посчитала нужным делать моей дочери замечание, если ей не нравится, как ее одевают, пусть сделает замечание мне и его обоснует,
иначе ситуация может повториться и ребенка опять могут обидеть без повода
точка не поставлена
-
Наш человек
недалекого ума дама эта ваша воспитательница
у нас была такая же в прошлом году, уж ляпнет так ляпнет
бежали от нее в другой сад
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
Проблема в том, что ели часть девочек будет в пышных "тортах", а часть в таких стильных, то смотреться будет группа странно и девочки могут переживать. Все-таки надо обязательно озвучивать, какой именно наряд на тот или иной праздник требуется
считаю, что покупать спецом платье как у всех да на один раз, чтоб надеть на праздник, да такое какое захотелось воспитателю, неприемлемым
Боже, дай мне силы, терпения,
и, на всякий случай, сорок два миллиона долларов

-
Наш человек
 Сообщение от mandarin
Все должно быть в силу возраст,танец живота успеют еще в своей жизни исполнить.был бы достойный обьект.В садике должны учитывать традиции.национальность.вероисповедание детей(их семей) и в соотношении с этим выбирать программу для праздника.В ситуации танца живота настояла бы.чтобы моей дали песню или стихотворение,танцевать бы не дала.
А я бы не хотела .чтобы моя 6 летняя дочка крутила бедрами в полуобнаженном виде перед чужими папами.присутствующими на празднике(исходя из нынешних реалий,каких только пап не бывает ,тем более).Мы хрестиане,но в нашей семье на многие вещи табу для дочки.Помады.лаки для ногтей и волос и всякие взрослые прелести нашим папой не приемлются.....
Всему свое время.
 Сообщение от Мори
папа молодец на самом деле. Я бы тоже возмутилась.
+много
 Сообщение от Юляшка-ромашка
Ау... Вы читать умеете? Танец даже близко не стоял с танцем живота и тем более с "крутением бедрами перед чужими папами".... Наверняка так было и в садике (случае) о котором говорил автор поста (где папа устроил Перл Харбор)
Я ж еще раз говорю, каждый думает в меру своей испорченности...
А то ведь так можно договориться и до того, что девочка в купальнике на пляже может тоже непонятно какую реакцию вызывать у чужих пап...
К примеру еще случай. Сейчас на НГ у нас часть мальчиков будет оленями. Пара пап высказались так же категорично, что "их сын - не олень, и роль оленя исполнять не будет"... Так ведь это всего лишь "тараканы" этих пап... потому как другие родители ничего в ролях оленей не увидели предосудительного

Вашему мальчику не предлагали быть оленем?
Лучше зайчиком
Димасику 4
а Витьке уже 10!
-
Небожитель
 Сообщение от Фру Фру
Я кстати с папой согласна... 
+1 это я про восточных красавиц..к оленям претензий не имею