Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    все тут воспитателя ругают... согласна, что слова (если были сказаны именно такие) - нетактичны, но и мама тоже "молодец". не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что если вся группа в "принцессных платьях", то девочка даже в самом элегантном и стильном костюме будет чуствовать себя неуютно... заметьте, ведь воспитетель не сказала "а Маша-Катя-Даша сегодня ненарядные". девочка сама решила, что это фраза к ней относится, т.е. самому ребенку было дискомфортно... понятно, что маме хочется, чтобы ребенок выделялся, но тогда, наверное, свое понятие прекрасного нужно было крайне доходчиво донести до дочери, да и с воспитателем предварительно обсудить дресс-код данного "мероприятия"
    Вот ППКС. Я тоже акриловые наряды не люблю, но если на мероприятии есть дресс-код (в данном случае бальное платье), то я свои принципы и предпочтения засовываю куда подальше и одеваю ребенка так, чтобы ему было комфортно среди других девочек.
    Я неоднократно видела, как дети доводят своих же подруг до истерик своими комментариями.

2. ответ для Maklaut , на сообщение « +100 Разделяю мнение полностью. Малыше... »
    Мега-элита Аватар для littlemom

Цитата Сообщение от Maklaut Посмотреть сообщение
    +100
    Разделяю мнение полностью. Малыше своей предлагаю на выбор наряды (из предпочтительной ценовой категории ) разных стилей, все-таки если она сама выбирает и нравиться себе в нем, значит и чувствовать себя будет уверенно
    К тому же хорошо помню свои ощущения-впечатления на эту тему из детства-отрочества-юношества, в общем когда родители покупали одежду. Мама долго ориентировалась на свой вкус , спасал папа - покупал все новинки моды (мыльницы, разноцветные резинки, лосины, юбки-резинки и проч.), объясняя маме, что период формирования вкуса лучше пережить с 5 до 14 лет, т.к. в этом возрасте нелепо выглядеть - с точки зрения взрослого человека, вполне себе допустимо. А вот когда до 18 жесткие рамки, то потом свобода выбора заводит в такие дебри футуристического стиля...
    И еще для девочки важно что она видит перед собой, т.е. если внешний вид и манера поведения ее мамы привлекает, в хорошем смысле этого слова, окружающих, то и авторитет мамы будет велик.
    согласна с вами)))) что все "новинки" моды ребенку тоже хочется попробовать. Но как правило, это в переходный возраст происходит. А вот до него все же ребенку буду стараться привить хороший вкус))) ей нравится, как я одеваюсь... хотя, я не следую прям всем последним новинкам моды, а одеваю то, что считаю элегантным, стильным и удобным. И дочка хочу, чтобы делала так же)
    Мы тоже с ней часто вместе выбираем наряды, но если вижу, что она выбирает что-то уж совсем нелепое, то стараюсь обратить ее внимание на другой вариант. Объясняю, почему он лучше. И как правило, всегда она соглашается. Через НЕ ХОЧУ не одеваю ее никогда))))

3. ответ для mandarin , на сообщение « "А некоторые девочки пришли в сад не... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Девочки, ну разве "нарядно одеться" это обязательно бальное платье??? Тогда бы сразу сказали - надеваем платья, аля торт, чтоб всем понятно было. Или родителям надо друг другу звонить, чтобы понять кто в чем идет?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У нас в садике нарядно одеться значило именно надеть бальное платье)
    Если надо было нарядно, но не как торт, воспитатели это уточняли, объясняли на пальцах что они имеют ввиду.

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Девочки, ну разве "нарядно одеться" это обязательно бальное платье??? Тогда бы сразу сказали - надеваем платья, аля торт, чтоб всем понятно было. Или родителям надо друг другу звонить, чтобы понять кто в чем идет?
    +1
    в садах, куда ходили и ходят мои дети (3 разных сада), всегда озвучивалось, что понимается под словами "завтра одеваем детей нарядно"
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

6. ответ для kuzena , на сообщение « вы так смело отвечаете за все школы... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    вы так смело отвечаете за все школы города
    а я за все школы и не отвечаю я опровергаю ваше обобщение, что это точно будет так и надо готовиться ко всякой фигне.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Мега-элита Аватар для Бараночка

все тут воспитателя ругают... согласна, что слова (если были сказаны именно такие) - нетактичны, но и мама тоже "молодец". не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что если вся группа в "принцессных платьях", то девочка даже в самом элегантном и стильном костюме будет чуствовать себя неуютно... заметьте, ведь воспитетель не сказала "а Маша-Катя-Даша сегодня ненарядные". девочка сама решила, что это фраза к ней относится, т.е. самому ребенку было дискомфортно... понятно, что маме хочется, чтобы ребенок выделялся, но тогда, наверное, свое понятие прекрасного нужно было крайне доходчиво донести до дочери, да и с воспитателем предварительно обсудить дресс-код данного "мероприятия"
    написала одна мама на ЛВ, сама виновата...
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

8. ответ для mandarin , на сообщение « "А некоторые девочки пришли в сад не... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    Да, именно так!

Моя дочка сегодне после сада закатила истерику со слезами.Даже изложить вкратце сложно.
    Две недели назад в садике был день девочек.нужно было принести угощения и нарядно одеться.
    Угощение принесли.нарядно оделись.Дочку одела в красивущую(но видимо по моим меркам,)юбку -американку и подходящую по цвету кофточку с котенком из стразиков.но хлопковую.поскольку не люблю акриловые принцессные платья.тем более провести весь день в стеклянном платье из акриламида,которое и к телу-то не айс,не посчитала полезным для ребенка.

Две девочки из группы(со слов дочки).девочки сестрички пришли вообще в обычной .повседневной одежде,юбочках и кофтах.
    все остальные девочки были в бальных платьях.
    Воспитательница обьявила на всю группу.типа посмотрите, мальчики,какие нарядные сегодня девочки... и добавила что-то типа не все красивые сегодня пришли.у нас в группе есть некрасивые и ненарядные сегодня!!!!!!!

Прелесть воспитательница!

Это дочка моя вынашивала горечь того.что ее и ее подружек-сестричек назвали некрасивыми .Аж две недели молчала!Я спрашиваю,с чего ты взяла.что это о тебе.Ну как же.все же .кроме нас троих были в бальных платьях.
    Какой авторитет для нее воспитательница.что так и не смогла убедить.что она и в домашней одежде необыкновенная и неповторимая,как и эти не нарядные девочки для нас,родителей.И красота человека в его уме и душе!А не в платье.

Что хотела воспитательница от детей??Что за извращенное понятие красоты?А если возможности не позволяют....
    Ну, во-первых, вполне возможно, что воспитательница говорила не о вашей дочке. Скорее всего, именно ваша девочка так себя чувстовала в садике - не нарядно, по сравнению с другими детьми, поэтому и приняла всё на свой счёт. Воспитательница, конечно, была неправа, что высказала свои мысли вслух, скорее всего ей было обидно, что не все родители прислушались к её просьбе или просто не поняли, что она имела в виду. Поэтому на вашем месте я бы подошла к воспитательнице и попросила бы в дальнейшем воздержаться от таких комментариев. А во-вторых, уверена, что один день в нарядном платье не нанёс бы никакого вреда здоровью ребёнка. В данном случае душевное спокойствие важнее- ИМХО. У нас в садике даже на праздники не все дети приходят нарядные. Безусловно, это право их родителей - выбирать одежду для ребёнка, но в таком случае не стоит потом расстраиваться, что ребёнок себя чувствовал некомфортно.
    По поводу возможностей - уверена, что хотя бы одно б/у нарядное платье каждый может купить!
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

9. ответ для Джинни , на сообщение « +1 в садах, куда ходили и ходят мои... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    У нас в садике нарядно одеться значило именно надеть бальное платье)
    Если надо было нарядно, но не как торт, воспитатели это уточняли, объясняли на пальцах что они имеют ввиду.
    У нас в саду нарядно значит - просто в платье.
    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    +1
    в садах, куда ходили и ходят мои дети (3 разных сада), всегда озвучивалось, что понимается под словами "завтра одеваем детей нарядно"
    Унас на празднике осени, например, НИ ОДНОЙ девочки не было в пышных, бальных платьях в пол. Все в платьях простых, ну может чуть лучше,чем в повседневных. моя была в юбке и рубашке с рюшами.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Живу я здесь Аватар для Айона

Заметьте, девочка себя вполне отлично чувствовала, пока воспитатель свой рот не открыла, чтобы ляпнуть.

Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »