Страница 125 из 867 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225625 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Примите в свою компанию эстонских квартировладельцев из Воронежа?))) Насколько я поняла,покупка квартир в Эстонии широко распространена в СПб и Москве,в Воронеже это чЮдо)),поэтому со всеми вопросами пришла сюда.
    Купили квартиру в Пюсси,Виру,6.Делаем,точнее,пытаемся начать ремонт,чтобы к весне закончить и летом приехать. Побывал муж со старшей дочерью-они покупали,в январе съездила я. Впечатления,пока,хорошие,ну а там посмотрим.
    у нас квартира Виру 8 - будем соседями!

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать. Правда я еще выбираю. В вашем доме тоже нет отопления? У меня вчера сорвался просмотр в Пюсси, хозяин уехал куда-то. Но поселочек мне понравился. от Кивыили и Ярве впечатления .
    .
    а чем Кивили и К-Ярве не понравился?

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Да,товарищество. С членом правления я познакомилась. Соседи? Мы одни в подъезде живем,хотя говорили,что над нами живет семья из Питера)))
    это наши друзья - семья тоже с тремя детьми. они этим летом купили там кв-ру

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Скажите, пож, какие документы нужно брать для оформления сделки у нотариуса? Я собралась покупать напрямую, продавец тоже ни в зуб ногой. про себя поняла, что нужен паспорт и св-во о браке. а что продавцу нужно? Спс
    я заплатил маклеру за помощь 65 евро - мне кажется это вернее всего - чтобы самому не мучаться и не разбираться - он может вам помочь и сохраните кучу времени и нервов..

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А других вариантов, кажется, и нет. Состоящий в браке может купить недвижимость только совместно с супругом. Иначе, наверное, только через суд. Во всяком случае, мы когда покупку обсуждали с банком, я сказал, что хотим покупать совместно, мне ответили, что иначе и не выйдет.
    я покупал квартиру только на себя - никаких док-тов жены не требовалось.. возможно это правило касается только граждан Эстонии

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    А как ъяснить то, что не хотим жить в россии?
    у каждого ситуация своя.
    У кого-то все родственники тут и могилы предков. Кто-то хочет чтоб дети выросли и получили образование тут. Открыть свой бизнес. Кто-то хочет быть/жить в ЕС. Придумайте что-то логичное и понятное.
    Можно только украсить дополнительно такими словосочетаниями как "близкая по-духу культура", "родной менталитет", "желание вернуться на родину предков" и примерно так.
    По внж кто может подсказать?где лучше подавать доки? В эстонии или в россии?мужу надо делать, какова вероятность, что ему его дадут?
    Однозначно в Эстонии в Департаменте Миграции... В Йыхви это в новом здании полиции. Лучше конечно тут, если это возможно. Я считаю что у вас есть возможность тут подать до-ки. Проще и бюрократической волокиты меньше.
    Все цивильно, на улице стоять не придется, очередь по эл. номеркам и все такое, там же и фотоаппарат стоит.
    Как правило дают на 1 год, потом будете продливать снова на год. Три года подряд могут давать по 1 году, потом дадут на 3, потом на 5. Если сдадите экзамен по языку на первоначальный уровень можете ходатайствовать на ПВЖ. Но каждый раз что-то меняется, могут на второй года на 3...
    Но как правило 3 раза по году, потом на 3, потом на 5...
    Если у вас есть вид на жительство то у них нет оснований в отказе ему. Ему надо указывать что он хочет жить с женой, которая перебралась жить в Эстонию. Это самое веское основание для его ходатайства. У вас ведь так?
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Ну там всё по правде пишется) Муж... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Подскажите,а часто ли автобус ходит из к ярве...и сколько времени ехать ?почему пюсси...не могу сказать...видимо народа мало там...а есть ли отделение банка в городке и бассейн?
    Пюсси - это город с населением 2 тыс жителей - поэтому здесь есть только почта, аптека и администрация - на большее здесь не решились.. поэтому если вы хотите открыть счет в банке - едете в Йыхви или К-Я - там есть много банков - я открыл в СЕБ банке - он открывает быстро для граждан РФ, интернет банк удобный.. на почте в Пюсси можно купить интернет модем и карту , в магазинах - карту мобильную, бассейн - это Тойла спа или в Раквере Аква..

Ого! Видимо скоро и у нас...

"Сбылось то, во что ”не хотел верить” министр экономики и коммуникаций Юхан Партс: с 21 января в Кохтла-Ярве и Йыхви подорожало тепло. Особенно это почувствуют, получив в феврале счета за отопление в январе, жители Ярвеской части города Кохтла-Ярве. Для них департамент конкуренции утвердил фирме VKG Soojus увеличение цены за тепло на 60 процентов"

http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-....d?id=65559564
    мне мой приятель сказал, что повышение связано с тем, что полностью обновили все тепломагистрали в К-Я... может быть это слухи, а может и правда так..

Если есть возможность избегать пикового времени, то на границе всё оч хорошо. Если еще и запись в обратную сторону запустят, будет вообще отлично.
    мы стараемся всегда избегать пикового времени - обычно прохождение границы занимает около 45 мин - 1часа - ни разу не стояли долго...

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    у каждого ситуация своя.
    У кого-то все родственники тут и могилы предков. Кто-то хочет чтоб дети выросли и получили образование тут. Открыть свой бизнес. Кто-то хочет быть/жить в ЕС. Придумайте что-то логичное и понятное.
    Можно только украсить дополнительно такими словосочетаниями как "близкая по-духу культура", "родной менталитет", "желание вернуться на родину предков" и примерно так.

Однозначно в Эстонии в Департаменте Миграции... В Йыхви это в новом здании полиции. Лучше конечно тут, если это возможно. Я считаю что у вас есть возможность тут подать до-ки. Проще и бюрократической волокиты меньше.
    Все цивильно, на улице стоять не придется, очередь по эл. номеркам и все такое, там же и фотоаппарат стоит.
    Как правило дают на 1 год, потом будете продливать снова на год. Три года подряд могут давать по 1 году, потом дадут на 3, потом на 5. Если сдадите экзамен по языку на первоначальный уровень можете ходатайствовать на ПВЖ. Но каждый раз что-то меняется, могут на второй года на 3...
    Но как правило 3 раза по году, потом на 3, потом на 5...
    Если у вас есть вид на жительство то у них нет оснований в отказе ему. Ему надо указывать что он хочет жить с женой, которая перебралась жить в Эстонию. Это самое веское основание для его ходатайства. У вас ведь так?
    все так, только у меня гражданство...
    и как доказать свой доход?простите за глупые вопросы)))

и еще вопросик, у нас вот-вот родится ребенок, какое гражданство ему в первую очередь оформлять?
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

кстати за декабрь получили счет за отопление в 60 евро, посмотрим. что будет за январь

все так, только у меня гражданство...
    и как доказать свой доход?простите за глупые вопросы)))

и еще вопросик, у нас вот-вот родится ребенок, какое гражданство ему в первую очередь оформлять?
    Доход указываеться с помощью выписки из банков, как российских так и эстонских. как правило хватает только из эст. банка, но если надо указать больший доход то можно присовокупить и выписку и из рос. банка. (уточню)
    Конечно же сначала ребенку оформлять надо эст. граж, потом в консульстве в Нарве оформляете по мужу еще и российское.
    Раз вы живете в Ида-Вирумаа то в Нарве.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Фру фру, спасибо большое!

Частый гость

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    что значит находит работу специалист??? имея внж? или пмж? имя внж я сильно сомневаюсь .что вы найдете работу ( если конечно скайп не придумаете или блогер какой нить который Россию поливает)
    Я о тех, кто имеет пмж или гражданство.
    Для инфы и расставления точек. Нахожусь здесь по внж. Так получилось, что являюсь работодателем. Плюс работающей хозяйкой.
    РФ не поливаю, пишу только тогда, когда знаю о чем речь. ) Рада знакомству.)

9. ответ для air777 , на сообщение « квоту на внж вроде бы назначили 1000 с... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Вот вот.Сейчас муж подал на продление.Такое ощущение ,что они доки не читают.Вчера дозвонился в Таллинн.- Вам будет отказано.- Почему?-У Вас нет доков.-Как нет?.Ой.А мы не посмотрели.Ну приезжайте завтра к 12 в департамент.напишете объяснительную,что мы Ваши доки не читали.Вчера умчался.Надеюсь к вечеру все прояснится.

10. ответ для tioma , на сообщение « Вот вот.Сейчас муж подал на... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Вот вот.Сейчас муж подал на продление.Такое ощущение ,что они доки не читают.Вчера дозвонился в Таллинн.- Вам будет отказано.- Почему?-У Вас нет доков.-Как нет?.Ой.А мы не посмотрели.Ну приезжайте завтра к 12 в департамент.напишете объяснительную,что мы Ваши доки не читали.Вчера умчался.Надеюсь к вечеру все прояснится.
    Ой, удачи вашему мужу!!!! держу кулаки, надеюсь, продлят. Держите в курсе нас. Для меня это тоже скоро будет актуально.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 125 из 867 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225625 Последняя »