|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от krasavrn
Всем добрый день!
Примите в свою компанию эстонских квартировладельцев из Воронежа?))) Насколько я поняла,покупка квартир в Эстонии широко распространена в СПб и Москве,в Воронеже это чЮдо)),поэтому со всеми вопросами пришла сюда.
Купили квартиру в Пюсси,Виру,6.Делаем,точнее,пытаемся начать ремонт,чтобы к весне закончить и летом приехать. Побывал муж со старшей дочерью-они покупали,в январе съездила я. Впечатления,пока,хорошие,ну а там посмотрим.
у нас квартира Виру 8 - будем соседями!
Сообщение от Oxуgen
Добро пожаловать. Правда я еще выбираю. В вашем доме тоже нет отопления? У меня вчера сорвался просмотр в Пюсси, хозяин уехал куда-то. Но поселочек мне понравился. от Кивыили и Ярве впечатления .
.
а чем Кивили и К-Ярве не понравился?
Сообщение от krasavrn
Да,товарищество. С членом правления я познакомилась. Соседи? Мы одни в подъезде живем,хотя говорили,что над нами живет семья из Питера)))
это наши друзья - семья тоже с тремя детьми. они этим летом купили там кв-ру
Сообщение от Oxуgen
Скажите, пож, какие документы нужно брать для оформления сделки у нотариуса? Я собралась покупать напрямую, продавец тоже ни в зуб ногой. про себя поняла, что нужен паспорт и св-во о браке. а что продавцу нужно? Спс
я заплатил маклеру за помощь 65 евро - мне кажется это вернее всего - чтобы самому не мучаться и не разбираться - он может вам помочь и сохраните кучу времени и нервов..
Сообщение от Mister abX
А других вариантов, кажется, и нет. Состоящий в браке может купить недвижимость только совместно с супругом. Иначе, наверное, только через суд. Во всяком случае, мы когда покупку обсуждали с банком, я сказал, что хотим покупать совместно, мне ответили, что иначе и не выйдет.
я покупал квартиру только на себя - никаких док-тов жены не требовалось.. возможно это правило касается только граждан Эстонии
-
Космонавт
Сообщение от Любимая мамулечка
А как ъяснить то, что не хотим жить в россии?
у каждого ситуация своя.
У кого-то все родственники тут и могилы предков. Кто-то хочет чтоб дети выросли и получили образование тут. Открыть свой бизнес. Кто-то хочет быть/жить в ЕС. Придумайте что-то логичное и понятное.
Можно только украсить дополнительно такими словосочетаниями как "близкая по-духу культура", "родной менталитет", "желание вернуться на родину предков" и примерно так.
По внж кто может подсказать?где лучше подавать доки? В эстонии или в россии?мужу надо делать, какова вероятность, что ему его дадут?
Однозначно в Эстонии в Департаменте Миграции... В Йыхви это в новом здании полиции. Лучше конечно тут, если это возможно. Я считаю что у вас есть возможность тут подать до-ки. Проще и бюрократической волокиты меньше.
Все цивильно, на улице стоять не придется, очередь по эл. номеркам и все такое, там же и фотоаппарат стоит.
Как правило дают на 1 год, потом будете продливать снова на год. Три года подряд могут давать по 1 году, потом дадут на 3, потом на 5. Если сдадите экзамен по языку на первоначальный уровень можете ходатайствовать на ПВЖ. Но каждый раз что-то меняется, могут на второй года на 3...
Но как правило 3 раза по году, потом на 3, потом на 5...
Если у вас есть вид на жительство то у них нет оснований в отказе ему. Ему надо указывать что он хочет жить с женой, которая перебралась жить в Эстонию. Это самое веское основание для его ходатайства. У вас ведь так?
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Наш человек
Сообщение от air777
Спасибо за ответ.Подскажите,а часто ли автобус ходит из к ярве...и сколько времени ехать ?почему пюсси...не могу сказать...видимо народа мало там...а есть ли отделение банка в городке и бассейн?
Пюсси - это город с населением 2 тыс жителей - поэтому здесь есть только почта, аптека и администрация - на большее здесь не решились.. поэтому если вы хотите открыть счет в банке - едете в Йыхви или К-Я - там есть много банков - я открыл в СЕБ банке - он открывает быстро для граждан РФ, интернет банк удобный.. на почте в Пюсси можно купить интернет модем и карту , в магазинах - карту мобильную, бассейн - это Тойла спа или в Раквере Аква..
Сообщение от Mister abX
Ого! Видимо скоро и у нас...
"Сбылось то, во что ”не хотел верить” министр экономики и коммуникаций Юхан Партс: с 21 января в Кохтла-Ярве и Йыхви подорожало тепло. Особенно это почувствуют, получив в феврале счета за отопление в январе, жители Ярвеской части города Кохтла-Ярве. Для них департамент конкуренции утвердил фирме VKG Soojus увеличение цены за тепло на 60 процентов"
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-....d?id=65559564
мне мой приятель сказал, что повышение связано с тем, что полностью обновили все тепломагистрали в К-Я... может быть это слухи, а может и правда так..
Сообщение от Mister abX
Если есть возможность избегать пикового времени, то на границе всё оч хорошо. Если еще и запись в обратную сторону запустят, будет вообще отлично.
мы стараемся всегда избегать пикового времени - обычно прохождение границы занимает около 45 мин - 1часа - ни разу не стояли долго...
-
Элита
Сообщение от Фру Фру
у каждого ситуация своя.
У кого-то все родственники тут и могилы предков. Кто-то хочет чтоб дети выросли и получили образование тут. Открыть свой бизнес. Кто-то хочет быть/жить в ЕС. Придумайте что-то логичное и понятное.
Можно только украсить дополнительно такими словосочетаниями как "близкая по-духу культура", "родной менталитет", "желание вернуться на родину предков" и примерно так.
Однозначно в Эстонии в Департаменте Миграции... В Йыхви это в новом здании полиции. Лучше конечно тут, если это возможно. Я считаю что у вас есть возможность тут подать до-ки. Проще и бюрократической волокиты меньше.
Все цивильно, на улице стоять не придется, очередь по эл. номеркам и все такое, там же и фотоаппарат стоит.
Как правило дают на 1 год, потом будете продливать снова на год. Три года подряд могут давать по 1 году, потом дадут на 3, потом на 5. Если сдадите экзамен по языку на первоначальный уровень можете ходатайствовать на ПВЖ. Но каждый раз что-то меняется, могут на второй года на 3...
Но как правило 3 раза по году, потом на 3, потом на 5...
Если у вас есть вид на жительство то у них нет оснований в отказе ему. Ему надо указывать что он хочет жить с женой, которая перебралась жить в Эстонию. Это самое веское основание для его ходатайства. У вас ведь так?
все так, только у меня гражданство...
и как доказать свой доход?простите за глупые вопросы)))
и еще вопросик, у нас вот-вот родится ребенок, какое гражданство ему в первую очередь оформлять?
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Элита
кстати за декабрь получили счет за отопление в 60 евро, посмотрим. что будет за январь
-
Космонавт
все так, только у меня гражданство...
и как доказать свой доход?простите за глупые вопросы)))
и еще вопросик, у нас вот-вот родится ребенок, какое гражданство ему в первую очередь оформлять?
Доход указываеться с помощью выписки из банков, как российских так и эстонских. как правило хватает только из эст. банка, но если надо указать больший доход то можно присовокупить и выписку и из рос. банка. (уточню)
Конечно же сначала ребенку оформлять надо эст. граж, потом в консульстве в Нарве оформляете по мужу еще и российское.
Раз вы живете в Ида-Вирумаа то в Нарве.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Фру фру, спасибо большое!
-
Сообщение от air777
что значит находит работу специалист??? имея внж? или пмж? имя внж я сильно сомневаюсь .что вы найдете работу ( если конечно скайп не придумаете или блогер какой нить который Россию поливает)
Я о тех, кто имеет пмж или гражданство.
Для инфы и расставления точек. Нахожусь здесь по внж. Так получилось, что являюсь работодателем. Плюс работающей хозяйкой.
РФ не поливаю, пишу только тогда, когда знаю о чем речь. ) Рада знакомству.)
-
Мега-элита
Вот вот.Сейчас муж подал на продление.Такое ощущение ,что они доки не читают.Вчера дозвонился в Таллинн.- Вам будет отказано.- Почему?-У Вас нет доков.-Как нет?.Ой.А мы не посмотрели.Ну приезжайте завтра к 12 в департамент.напишете объяснительную,что мы Ваши доки не читали.Вчера умчался.Надеюсь к вечеру все прояснится.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
Вот вот.Сейчас муж подал на продление.Такое ощущение ,что они доки не читают.Вчера дозвонился в Таллинн.- Вам будет отказано.- Почему?-У Вас нет доков.-Как нет?.Ой.А мы не посмотрели.Ну приезжайте завтра к 12 в департамент.напишете объяснительную,что мы Ваши доки не читали.Вчера умчался.Надеюсь к вечеру все прояснится.
Ой, удачи вашему мужу!!!! держу кулаки, надеюсь, продлят. Держите в курсе нас. Для меня это тоже скоро будет актуально.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)