Страница 120 из 867 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Активный участник

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать на эстонскую землю.
    Я так и поняла,но за перевод спасибо!)))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Скажите, пож, какие документы нужно брать для оформления сделки у нотариуса? Я собралась покупать напрямую, продавец тоже ни в зуб ногой. про себя поняла, что нужен паспорт и св-во о браке. а что продавцу нужно? Спс

3. ответ для Oxуgen , на сообщение « Скажите, пож, какие документы нужно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Скажите, пож, какие документы нужно брать для оформления сделки у нотариуса? Я собралась покупать напрямую, продавец тоже ни в зуб ногой. про себя поняла, что нужен паспорт и св-во о браке. а что продавцу нужно? Спс
    Если осуществляется совместная покупка,то нужно согласие Вашего супруга на проведение покупки от его имени,ну и его документы,соответственно. У меня ездил муж,я давала ему нотариальную доверенность,чтобы он купил квартиру за меня)),так что квартира у нас куплена на двоих. Вроде,так проще потом получать шенген.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

4. ответ для krasavrn , на сообщение « Я так и поняла,но за перевод спасибо!))) »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Я так и поняла,но за перевод спасибо!)))
    Уже перевели без меня , только не подумайте что я знаю эстонский, это типа я сорегинальничала

5. ответ для graffiti , на сообщение « Уже перевели без меня :)), только не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Уже перевели без меня , только не подумайте что я знаю эстонский, это типа я сорегинальничала
    Все равно приятно))
    (Английская пословица)

6. ответ для krasavrn , на сообщение « Если осуществляется совместная... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Если осуществляется совместная покупка,то нужно согласие Вашего супруга на проведение покупки от его имени,ну и его документы,соответственно. У меня ездил муж,я давала ему нотариальную доверенность,чтобы он купил квартиру за меня)),так что квартира у нас куплена на двоих. Вроде,так проще потом получать шенген.
    А других вариантов, кажется, и нет. Состоящий в браке может купить недвижимость только совместно с супругом. Иначе, наверное, только через суд. Во всяком случае, мы когда покупку обсуждали с банком, я сказал, что хотим покупать совместно, мне ответили, что иначе и не выйдет.

7. ответ для xristianin , на сообщение « потому что его срезали у домов за... »

Спасибо за ответ.Подскажите,а часто ли автобус ходит из к ярве...и сколько времени ехать ?почему пюсси...не могу сказать...видимо народа мало там...а есть ли отделение банка в городке и бассейн?

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Ого! Видимо скоро и у нас...

"Сбылось то, во что ”не хотел верить” министр экономики и коммуникаций Юхан Партс: с 21 января в Кохтла-Ярве и Йыхви подорожало тепло. Особенно это почувствуют, получив в феврале счета за отопление в январе, жители Ярвеской части города Кохтла-Ярве. Для них департамент конкуренции утвердил фирме VKG Soojus увеличение цены за тепло на 60 процентов"

http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-....d?id=65559564

9. ответ для Mister abX , на сообщение « Ого! Видимо скоро и у нас... ... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Ого! Видимо скоро и у нас...

"Сбылось то, во что ”не хотел верить” министр экономики и коммуникаций Юхан Партс: с 21 января в Кохтла-Ярве и Йыхви подорожало тепло. Особенно это почувствуют, получив в феврале счета за отопление в январе, жители Ярвеской части города Кохтла-Ярве. Для них департамент конкуренции утвердил фирме VKG Soojus увеличение цены за тепло на 60 процентов"

http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-....d?id=65559564
    :-(:-(:-(
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Ого! Видимо скоро и у нас... ... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Спокойно, пока это они вас догоняют....
    Фишка в том что в К-Я всегда было прикольнее по отоплению чем в том же Йыхви или еще где... На данный момент просто К-Я сравнялось по цене за теплоэнергию с Йыхви и др. населенными пунктами. Другой вопрос что теперь поднимется цена на жилье. Если мои знакомые платили в прошлую зиму 23 евро в месяц, то теперь они заплатили как мы в прошлом году 85 евро. Конечно это трудно принять и у тех у кого в доме с отоплением бардак то расходы могут быть бешеными (как к примеру в доме у коллеги мужа, они за 3-шку по отоплению заплатили 250 евро) Это щас должно стимулировать товарищества заняться реновацией теплоэнергии в доме.
    После жесткой работы с жильцами моего супруга в доме была проведена летом реновация отопительной системы и в итоге мы за декабрь по теплоэнергии получили счет в 25 евро.

Конечно же ни кто не рад ситуации по отоплению по всей стране в целом... ценник постоянно идет вверх при чем даже на отопление альтернативными источниками энергии. И ВКГ всегда славилось мега-свинством по отношению как к работникам, так и поставщикам. Взорвать нафих ваще эту контору.Там редкостный мудак во главе.

Страница 120 из 867 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »