|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от АКВАМАРИНа
Добро пожаловать на эстонскую землю.
Я так и поняла,но за перевод спасибо!)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Скажите, пож, какие документы нужно брать для оформления сделки у нотариуса? Я собралась покупать напрямую, продавец тоже ни в зуб ногой. про себя поняла, что нужен паспорт и св-во о браке. а что продавцу нужно? Спс
-
Сообщение от Oxуgen
Скажите, пож, какие документы нужно брать для оформления сделки у нотариуса? Я собралась покупать напрямую, продавец тоже ни в зуб ногой. про себя поняла, что нужен паспорт и св-во о браке. а что продавцу нужно? Спс
Если осуществляется совместная покупка,то нужно согласие Вашего супруга на проведение покупки от его имени,ну и его документы,соответственно. У меня ездил муж,я давала ему нотариальную доверенность,чтобы он купил квартиру за меня)),так что квартира у нас куплена на двоих. Вроде,так проще потом получать шенген.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Хранитель
Сообщение от krasavrn
Я так и поняла,но за перевод спасибо!)))
Уже перевели без меня , только не подумайте что я знаю эстонский, это типа я сорегинальничала
-
Сообщение от graffiti
Уже перевели без меня , только не подумайте что я знаю эстонский, это типа я сорегинальничала
Все равно приятно))
(Английская пословица)
-
кто?
Сообщение от krasavrn
Если осуществляется совместная покупка,то нужно согласие Вашего супруга на проведение покупки от его имени,ну и его документы,соответственно. У меня ездил муж,я давала ему нотариальную доверенность,чтобы он купил квартиру за меня)),так что квартира у нас куплена на двоих. Вроде,так проще потом получать шенген.
А других вариантов, кажется, и нет. Состоящий в браке может купить недвижимость только совместно с супругом. Иначе, наверное, только через суд. Во всяком случае, мы когда покупку обсуждали с банком, я сказал, что хотим покупать совместно, мне ответили, что иначе и не выйдет.
-
Спасибо за ответ.Подскажите,а часто ли автобус ходит из к ярве...и сколько времени ехать ?почему пюсси...не могу сказать...видимо народа мало там...а есть ли отделение банка в городке и бассейн?
-
кто?
Ого! Видимо скоро и у нас...
"Сбылось то, во что ”не хотел верить” министр экономики и коммуникаций Юхан Партс: с 21 января в Кохтла-Ярве и Йыхви подорожало тепло. Особенно это почувствуют, получив в феврале счета за отопление в январе, жители Ярвеской части города Кохтла-Ярве. Для них департамент конкуренции утвердил фирме VKG Soojus увеличение цены за тепло на 60 процентов"
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-....d?id=65559564
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Ого! Видимо скоро и у нас...
"Сбылось то, во что ”не хотел верить” министр экономики и коммуникаций Юхан Партс: с 21 января в Кохтла-Ярве и Йыхви подорожало тепло. Особенно это почувствуют, получив в феврале счета за отопление в январе, жители Ярвеской части города Кохтла-Ярве. Для них департамент конкуренции утвердил фирме VKG Soojus увеличение цены за тепло на 60 процентов"
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-....d?id=65559564
:-(:-(:-(
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Хранитель
Спокойно, пока это они вас догоняют....
Фишка в том что в К-Я всегда было прикольнее по отоплению чем в том же Йыхви или еще где... На данный момент просто К-Я сравнялось по цене за теплоэнергию с Йыхви и др. населенными пунктами. Другой вопрос что теперь поднимется цена на жилье. Если мои знакомые платили в прошлую зиму 23 евро в месяц, то теперь они заплатили как мы в прошлом году 85 евро. Конечно это трудно принять и у тех у кого в доме с отоплением бардак то расходы могут быть бешеными (как к примеру в доме у коллеги мужа, они за 3-шку по отоплению заплатили 250 евро) Это щас должно стимулировать товарищества заняться реновацией теплоэнергии в доме.
После жесткой работы с жильцами моего супруга в доме была проведена летом реновация отопительной системы и в итоге мы за декабрь по теплоэнергии получили счет в 25 евро.
Конечно же ни кто не рад ситуации по отоплению по всей стране в целом... ценник постоянно идет вверх при чем даже на отопление альтернативными источниками энергии. И ВКГ всегда славилось мега-свинством по отношению как к работникам, так и поставщикам. Взорвать нафих ваще эту контору.Там редкостный мудак во главе.