Страница 124 из 867 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224624 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

А как ъяснить то, что не хотим жить в россии?
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

2. ответ для air777 , на сообщение « в стране безработица 12 процентов люди... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    в стране безработица 12 процентов люди уезжают,а тут вон как оказывается, приехал в силламяе и на расхват без id)))
    По моему ощущению, безработица тут очень "выборочная". Нормальный специалист работу находит, зарплаты, естественно, не как в Финляндии.
    Другое дело, что очень много как "неспециалистов".

3. ответ для kohvikann , на сообщение « По моему ощущению, безработица тут... »

Цитата Сообщение от kohvikann Посмотреть сообщение
    По моему ощущению, безработица тут очень "выборочная". Нормальный специалист работу находит, зарплаты, естественно, не как в Финляндии.
    Другое дело, что очень много как "неспециалистов".
    Из моих одноклассников в Эстонии остались только пятеро. Остальные разъехались кто куда. Основная причина - отсутствие работы, низкая з/п. Из тех пяти, кто остался, прилично живет только одна, у нее несколько сувенирных магазинов. Мои эстонские друзья искренне не понимают, зачем мне "недвижимость" в самом депрессивном месте Эстонии. И восхищаются, когда приезжают в Питер. Вобщем, хорошо там, где нас нет.

4. ответ для kohvikann , на сообщение « По моему ощущению, безработица тут... »

что значит находит работу специалист??? имея внж? или пмж? имя внж я сильно сомневаюсь .что вы найдете работу ( если конечно скайп не придумаете или блогер какой нить который Россию поливает)

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Из моих одноклассников в Эстонии... »

+1...как дача да...но это индивидуально..мне лично граница расстраивает а точнее её проходжение

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

7. ответ для air777 , на сообщение « +1...как дача да...но это... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    А как ъяснить то, что не хотим жить в россии?
    Думаю, это их интересует в наименьшей степени Им надо причины жить в Эстонии... Нам юрист документы готовил, 100 евро.

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Из моих одноклассников в Эстонии остались только пятеро. Остальные разъехались кто куда. Основная причина - отсутствие работы, низкая з/п
    Я бы сказал, основная причина - что уехать работать в другую страну относительно просто. Было б так же сложно, как из России, уезжало бы раз в 10 меньше.

мне лично граница расстраивает а точнее её проходжение
    Если есть возможность избегать пикового времени, то на границе всё оч хорошо. Если еще и запись в обратную сторону запустят, будет вообще отлично.

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

А вы не помните причины?)))

квоту на внж вроде бы назначили 1000 с не большим человек...внж в эстонии ещё продлить нужно....думаю что имея хороший бизнес там это сделать не сложно...но вот иметь этот самый бизнес и что бы он был ещё и хорошим вот это проблематично)))выплаты не маленькие по налогам

10. ответ для air777 , на сообщение « квоту на внж вроде бы назначили 1000 с... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    А вы не помните причины?)))
    Ну там всё по правде пишется) Муж работает в Эстонии, семья дружная, детей хотим воспитывать вместе итд. Жилплощадь опять же тут лучше. Но я бы всё ж советовал с юристом поговорить...

квоту на внж вроде бы назначили 1000 с не большим человек...
    Неа.
    "предельное количество для работы в качестве члена руководящего или надзирающего органа зарегистрированного в Эстонии юридического лица составляет 0"
    Это ВНЖ по бизнесу...

выплаты не маленькие по налогам
    Да не больше, чем в России. Нераспределённая прибыль вообще налогом не облагается, так что можно очень неплохо оптимизироваться

Страница 124 из 867 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224624 Последняя »