|
|
"А некоторые девочки пришли в сад не красивые"-заключила воспитатель.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Мне кажется, вы переоцениваете "защитные" возможности ребенка в таком возрасте. Нет у них еще такой брони, и у взрослых-то она далеко не у всех есть. Категорически не права воспитатель, конечно.
Воспитатель же не сказала: "Вот Маша, Даша и Катя" пришли сегодня ненарядные ". Она сказала,что "не все дети пришли нарядные",а кто именно эти дети не называла. И,если девочка решила,что эти слова касаются ее в том числе,значит она не сочла свою одежду нарядной на фоне одногруппниц. Может,сидящий в колготках с вытянутыми коленками и стоптанных тапках Вася,даже и не услышал бы этих слов,если для него что одели - в том он и пошел и "плевать на все эти жилетки-бабочки,так удобнее "
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Олька_33
Воспитатель же не сказала: "Вот Маша, Даша и Катя" пришли сегодня ненарядные  ". Она сказала,что "не все дети пришли нарядные",а кто именно эти дети не называла. И,если девочка решила,что эти слова касаются ее в том числе,значит она не сочла свою одежду нарядной на фоне одногруппниц.
Если бы воспитатель еще и по именам их назвала, то это было бы полное признание ее профнепригодности в работе с детьми, а так просто глупая тетка.
Кстати, если бы вы пришли на тусовку в мини, а все были бы в бальных, и ведущий со сцены в микрофон громко сказал, что не все пришли сегодня нарядными и красивыми, то все бы вы поняли, могли бы не согласиться, но уж поняли бы точно.
-
Космонавт
 Сообщение от Олька_33
Если я буду себя чувствовать именно РАСКРАСАВИЦЕЙ, то отвечу,что это платье красивее, и больше мне идет,и, вообще, оно ЛЮБИМОЕ  . А вот,если я не буду в этот момент на все 100% уверена,что я НЕОТРАЗИМА  ,то начну "загоняться" после комментария.
И в Вашем варианте: дело не в платье, а в реплике пьяного коллеги. И сами Вы выбирали платье,чтобы СКРЫТЬ недостатки, а не подчеркнуть достоинства. Сколько РЕАЛЬНО ТОЛСТЫХ женщин одевают мини-юбки и платья в "обтягушечку" и слова им никто не говорит, как бы ужасно это не выглядело 
видимо Вы - редкое исключение 
и читаете выборочно платье несло 2 функции: скрыть недостатки (очень я загонялась по поводу лишних 2 кг ) и подчеркнуть достоинства, платье в стиле ампир очень подчеркивает грудь , а его длина до колена - стройные ножки. До сих пор не понимаю, в каком месте 44-й размер может быть толстым и где там мои лишние 2 кг были? но это я уже с позиции 48-го размера понимаю
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
 Сообщение от Олька_33
Воспитатель же не сказала: "Вот Маша, Даша и Катя" пришли сегодня ненарядные  ". Она сказала,что "не все дети пришли нарядные",а кто именно эти дети не называла. И,если девочка решила,что эти слова касаются ее в том числе,значит она не сочла свою одежду нарядной на фоне одногруппниц. Может,сидящий в колготках с вытянутыми коленками и стоптанных тапках Вася,даже и не услышал бы этих слов,если для него что одели - в том он и пошел и "плевать на все эти жилетки-бабочки,так удобнее  "
Знаете, я тоже очень мечтаю, чтобы мой ребенок был самодостаточным, уверенным в себе и не зависел от мнения окружающих. И даже пытаюсь что-то для этого делать. Но такие вещи не формируются за один день и даже за один год, возможно. Человеку, находящемуся в коллективе, свойственно прислушиваться к мнению окружающих.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Космонавт
Вы случаем не ходите в один сад с автором этой темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6548470. ?
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
в ОЗ закупка американских платьев идет и я там смотрела, получалось с % около 1300
решила, что переживем и купила на ДО похожее джимбори за 500 рэ 
я в ОЗ не участвую, у меня жаба большая и зеленая ))
по случаю в магазы заглядываю, когда за границей бываем
и каждый раз поражаюсь, насколько все дешевле, ажно обидно... приходицца покупать )))
а так я шоппинг терпеть ненавижу любой ))) бесит он меня жутко
-
Наш человек
 Сообщение от Олька_33
Если бы девочка себя "вполне отлично чувствовала",у нее и мысли бы не возникло,что слова воспитателя "каким-то боком" ее касаются 
нуну
видимо, у Вас большой опыт в плане детей
я вот себе таких максималистских высказываний позволить не могу... это при наличии 2-х детей...
-
Участник

Сообщение от Левая пятка
А у меня бабуля говорила: "Ну и ничо!!! Зато не снимут!!"
Сейчас вообще какой-то дурдом, только и слышу от дочери рассказы об обсуждениях кто в чем пришел, у кого что красивое, а что нет. У ребенка платье-тельняшка - некрасивое, "ты зебра". Пальто некрасивое, потому что не розовое. Дурдом. Недавно подстригли ребенка - короткий боб, "ты некрасивая, у тебя волосы как у мальчика".
Недавно в сад прихожу, рядом мама ребенка одевает. Платье бальное, в руки палочку фейскую дает, кричит вдогонку "Стой, ты корону забыла!!!!" ну ладно. Вечером прихожу - бегает по группе в кринолине, на голове корона, в руках палка. Дочка рассказывает: "А Маша седня в платье и с короной ходила" Я: "Ну, наверно, у нее сегодня день рождения" Дщерь: "Да не, она часто так ходит"  Санитары!!! Санитары!!! ну что еще сказать
Согласна, на сто процентов! Купила лак для ногтей свекольного цвета (себе), дочь говорит - мне надо таким накрасить, я отвечаю, что в сад нельзя, а она - у нас все полины так ходят! Жду новогоднего праздника
За сбычу мечт!

-
Наш человек
 Сообщение от monnya
Согласна, на сто процентов! Купила лак для ногтей свекольного цвета (себе), дочь говорит - мне надо таким накрасить, я отвечаю, что в сад нельзя, а она - у нас все полины так ходят! Жду новогоднего праздника 
моя тоже таращицца на мои яркие ногти
но у нас табу
ей только бледнючим розовым, и только на отдыхе
в садике это неприлично - дочка в курсе ))) от меня естессно )))
а еще считаю, что нужно с младенческого возраста пресекать эти разговорчики типа "ну а ведь все..." наплевать, что там все )))
-
Небожитель
 Сообщение от Фру Фру
О!!! Я хожу в один сад с автором этой темы!! Все как про нашу группу
пойду читать