Страница 7 из 25 « Первая 3456789101117 Последняя »

Цитата Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
    тут вспомнилось, бабуля моя... одеваюсь со слезами... денег нет, на мне перешитое коричневое пальто бабушкино, серые рейтузы... туфли.... в общем ужас ужасный и бабуля меня подбодрила: "не переживай, на улице еще смешней тебя ходят" :-)
    А у меня бабуля говорила: "Ну и ничо!!! Зато не снимут!!"
    Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    да ничего подобного. не пугайте. в одной группе детского сада у нас тоже был такой маразм. привела дочку в небальном платье. девочки раскритиковали - не красивая. воспитатели, к счастью, были абсолютно нормальные. и вообще вся одежда обсуждалась - "у тебя некрасивые варежки, не розовые, не девочковые" и т.п. в другой группе уже этой глупости не было. на праздниках все одевались по-разному. кто просто в красивых платьях, кто в бальном, кто в кринолине, кто в ситцевом цветастом. никаких проблем и обсуждений.
    в школе тоже никто нарядами не мерится. читала тему про то, как подготовиться к школе. начиталась ужасов - мол, аж бельё должно быть правильное, "взрослое", дети все замечают - дразнят за трусики с мультяшными героями. ничего такого у нас нет.
    а воспитателю я бы не удержалось что-нибудь доброе бы сказала...
    Сейчас вообще какой-то дурдом, только и слышу от дочери рассказы об обсуждениях кто в чем пришел, у кого что красивое, а что нет. У ребенка платье-тельняшка - некрасивое, "ты зебра". Пальто некрасивое, потому что не розовое. Дурдом. Недавно подстригли ребенка - короткий боб, "ты некрасивая, у тебя волосы как у мальчика".
    Недавно в сад прихожу, рядом мама ребенка одевает. Платье бальное, в руки палочку фейскую дает, кричит вдогонку "Стой, ты корону забыла!!!!" ну ладно. Вечером прихожу - бегает по группе в кринолине, на голове корона, в руках палка. Дочка рассказывает: "А Маша седня в платье и с короной ходила" Я: "Ну, наверно, у нее сегодня день рождения" Дщерь: "Да не, она часто так ходит" Санитары!!! Санитары!!! ну что еще сказать

2. ответ для mandarin , на сообщение « "А некоторые девочки пришли в сад не... »

воспитатель не очень умная и не очень корректная, детям нельзя такие вещи говорить, потому что они все воспринимают буквально. кроме того, понятия красиво - не красиво у всех разные, кому-то костюм, а кому-то кринолины и тюль. маленьким девочкам ВСЕМ нравятся стразы и чем больше блестит, тем лучше)))) моя тоже в магазине всегда выбирает все самое блестючее, но я ей объясняю, что это не очень красиво, столько блесток, посмотри вот на это и т.п. и я бы больше поняла, если бы были эти, ужасные на мой взгляд, китайские синтетические кринолины с блестками на праздник, чем вообще не одеть ребенка. у нас был когда праздник осени, дети так красиво танцевали парами, многие мальчики в костюмах и белых рубашках, девочки в красивых платьях, но некоторым родителям, видимо, вообще не до детей, они как были в группе - в футболках и растянутых колготках и стоптанных тапках, так и пошли на праздник. вот это у меня в голове не укладывается, честно, можно найти очень не дорогие, но красивые и качественные вещи. просто искать надо, время тратить, лучше жеш пивка выпить вечерком, чем побегать по магазинам поискать что-то.

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    главное, что бы у девочки было чувство вкуса, уверенность в своем внешнем виде (в одежде), и понятие об уместности нарядов, украшений в зависимости от ситуации... А мнение воспитательницы - дело десятое, ИМХО.

А если на праздничное мероприятие с дресс-кодом "бальные платья" приходит в обычных (стильных, красивых) платьях - это не совсем правильно
    Хотя, мне кажется, что тут не доработка и воспитателей и мамы, что не договорились о нарядах.
    У нас тоже был праздник в русском стиле..... Ну нет у нас сарафана - долго торговались с воспитателем, в итоге договорились о простой ленточки)))
    А я просто сшила сарафан и все . купила креп-сатин красный и тесьму. Единственное у нас была ленточка , а не кокошник )))

В плане бальных платье у меня свое закоренелое мнение. Уж простите. Но куплю я его .И че?? А дальше куда ?? Смысл выбрасывать деньги ?
    Не практично.
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение

Сейчас вообще какой-то дурдом, только и слышу от дочери рассказы об обсуждениях кто в чем пришел, у кого что красивое, а что нет. У ребенка платье-тельняшка - некрасивое, "ты зебра". Пальто некрасивое, потому что не розовое. Дурдом. Недавно подстригли ребенка - короткий боб, "ты некрасивая, у тебя волосы как у мальчика".
    Недавно в сад прихожу, рядом мама ребенка одевает. Платье бальное, в руки палочку фейскую дает, кричит вдогонку "Стой, ты корону забыла!!!!" ну ладно. Вечером прихожу - бегает по группе в кринолине, на голове корона, в руках палка. Дочка рассказывает: "А Маша седня в платье и с короной ходила" Я: "Ну, наверно, у нее сегодня день рождения" Дщерь: "Да не, она часто так ходит" Санитары!!! Санитары!!! ну что еще сказать
    ну а что тут удивительного . Общество потребителей. Вот от сюда и проблемы.
    Про корону конечно убили. Это что то типа желаю думать ,что я принцесса.

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение

Когда дочь моя была еще маленькая, на площадке у нас гуляла странная семейка (не знаю кем приходились женщины в возрасте для девочки, с которой они гуляли - может бабушки, может няни, может иные родственницы)... Но они постоянно возили в коляске (девочке их на тот момент было что-то года 3-4 навскидку) кучу всяких принцессно-бальных платьев... За прогулку девочка могла сменить 3-4 платья точно Причем девочка ТРЕБОВАЛА чтобы платье переодевали...
    И ладно бы платья были чистыми - так ведь все уделанные - мама дорогая (но в принципе и понятно, ребенок маленький еще), но куда смотрели те женщины одевая такое платье на девочку - остается загадкой... и вобще зачем они это делали - так же непонятно... Должно быть в садике-школе в дальнейшем девочка тоже ходила в кринолине и с короной
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    Вот меня уже от этих юбок американок просто тошнит. Вся их модность давно прошла.
    и все эти кринолины и бальные платья. Дети их еще носить должны уметь. А этому не на праздниках учат.
    если что, я имела ввиду не юбки-американки, а американские платья типа такого

7. ответ для sve4ka , на сообщение « ну, тут мы уже додумываем - сказали-не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    ну, тут мы уже додумываем - сказали-не сказали, как сформулировали, каким тоном сказали, как громко сказали, сказали ли конкретно ТС или всего лишь ее мужу (который не придал значения этим словам), и т.д. и т.п. ... а у ТС язык отвалился, если бы она поинтересовалась - мол, красивыми прийти -это как? платье-торт обязательно/желательно ?
    Нафига? У меня вот свое понятие о красоте, мне воспиталкиного не надо. А раз уж воспитатель не соизволила конкретизировать, то и нечего потом козьи рожи было кривить и детям высказывать.

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Когда дочь моя была еще маленькая, на площадке у нас гуляла странная семейка (не знаю кем приходились женщины в возрасте для девочки, с которой они гуляли - может бабушки, может няни, может иные родственницы)... Но они постоянно возили в коляске (девочке их на тот момент было что-то года 3-4 навскидку) кучу всяких принцессно-бальных платьев... За прогулку девочка могла сменить 3-4 платья точно Причем девочка ТРЕБОВАЛА чтобы платье переодевали...
    И ладно бы платья были чистыми - так ведь все уделанные - мама дорогая (но в принципе и понятно, ребенок маленький еще), но куда смотрели те женщины одевая такое платье на девочку - остается загадкой... и вобще зачем они это делали - так же непонятно... Должно быть в садике-школе в дальнейшем девочка тоже ходила в кринолине и с короной
    наверное это рос будущий ролевик ))))

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    да не нужно ничего озвучивать
    просто отдельным неумным воспитателям следует придержать язык
    дети сами прекрасно порезвяцца в любых нарядах
    это все тараканы недалеких взрослых...
    +1
    у нас в группе никогда такой проблемы не было... И в кринолинах приходили девочки и в просто красивых стильных платьях - красивые ВСЕ без исключения
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

10. ответ для Саtherine , на сообщение « Причём тут кринолин? Я не увидела в... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Причём тут кринолин? Я не увидела в сообщениях автора, что все были в кринолине...
    Отметить, что не все пришли нарядные - вполне допустимо. Говорить, что кто-то некрасив - конечно, неправильно.
    все остальные девочки были в бальных платьях.

Страница 7 из 25 « Первая 3456789101117 Последняя »