Страница 464 из 874 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель

Юля, в Турнера в любом случае стоит съездить, и в твоем случае это лучший вариант. Насчет "боюсь сметы за лечение" — никто ж тебе не помешает потом пойти в ДДЦ тогда и просить те же направления на бесплатное лечение, но у тебя уже будет гораздо более веское основание — заключение из Турнера.
    В самом Турнера все делается за один день и если записываешься на бесплатный прием ортопеда — все обследование ессно тоже бесплатно

2. ответ для *bee* , на сообщение « это здорово! :) а когда был киль и... »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    девочки, ставим диагноз по аватарке!

сутки не было воды и у пятнистого нашего пятно на щеке улучшилось! это что за гадость может быть-то? может это все же не аллергия никакая?
    и не грибок, не бактерии?

пятно обычно сухое, трескается, краснеет-бледнеет, не растет. (дерматолог не помог (ни диета. ни лечение))

кто загадку поможет разгадать?

может мне его (сына) не мыть несколько дней оно и пройдет?!
    Вода у нас такая. Уехали всего на 3 дня на дачу - у детей стали при самой обычной еде все пятна дерматитные заживать. А вообще мне на эту тему анекдот старый вспомнился, про этих помыть или новы родить
    Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Я работать устроилась на летнюю дачу детского сада.
    Лена, ну какая же ты молодец!!! Правильно говорят, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
    Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    А мне тут сказали, что для того, чтобы обследовать щитовидку надо взять направление у эндокринолога. Чтобы сдать для него анализы и получить направление на то самое обследование, нужно взять направление на анализы у эндокринолога. Чтобы попасть к эндокринологу надо взять номерок у терапевта. Номерки дают раз в месяц, а в связи слетними отпусками вообще неясно, что с номерками будет. короче, чтобы взять номерок к эндокринологу у терапевта надо записаться к терапевту на тогда, когда эти номерки у него будут. А когда они будут не ясно. Вот такой вот дом построил скотина-Джек И ещё я не могу понять, как часто нужно жалобы строчить, чтобы белая пушистая шерсть была у них в наличии постоянно, а не временно, после жалобы
    Нинуль, а ты профилактически, раз в квартал
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

3. Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от мама дочек и сыночка Посмотреть сообщение
    Лена, ну какая же ты молодец!!! Правильно говорят, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
    Дети то пока не понимают своего счастья))) Если все устроит, то пока на маткапиталл дом не куплю - буду с ними ездить, тем более что тем кто не первый раз с ними едет дают жилье получше.

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Отправила мужа болеть к его маме. Чувствую себя предательницей...

Участник Аватар для Алено4ка

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    а сколько с Вас в маршрутке берут, если мама, школьник и 2 дошкольника? за двоих или троих?
    Это зависит от водителя. С меня и за одну брали. А так обычно плачу за себя и школьника. Видела как-то, что женщина обратилась к рядом стоящему мужчине с просьбой, что якобы один ребенок с ним. И он согласился.
    Все что не делается - делается к лучшему!!!

6. ответ для Елена1909 , на сообщение « Дети то пока не понимают своего... »
    Мега-элита Аватар для Lentik

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Отправила мужа болеть к его маме. Чувствую себя предательницей...
    Мужу поправляться скорее!!! Ему и самому, наверное, легче при мамином уходе, чем в боязни заразить всех вас и быть не в состоянии помогать.
    Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Дети то пока не понимают своего счастья))) Если все устроит, то пока на маткапиталл дом не куплю - буду с ними ездить, тем более что тем кто не первый раз с ними едет дают жилье получше.
    Потом будут вспоминать и поймут! А где Вы дом хотите? На эти деньги реально купить?

7. ответ для Lentik , на сообщение « Мужу поправляться скорее!!! Ему и... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
    Потом будут вспоминать и поймут! А где Вы дом хотите? На эти деньги реально купить?
    Поискать если, то и найдешь)

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Юля, в Турнера в любом случае стоит... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Юля, почему ты так за конкретные процедуры держишься и конкретно ДДЦ? Ведь я так поняла, тебе толком никто и не говорил ничего, что и как и что надо делать.
    С любыми ортопедическими проблемами я бы однозначно ехала в Турнера. Лучше чем там никто ничего не сделает. И их диагнозы и рекомендации — абсолютная истина для любого врача, и на моем опыте — их обычно беспрекословно исполняют.
    В общем, я бы посоветовала взять талон к поликлиничному ортопеду, а у него попросила направление в Турнера только на том основании, что хочу проконсультироваться. Обычно они и сами рады скинуть с себя ответственность и без проблем дают направление (при условии очевидных проблем у ребенка конечно)
    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Юля, в Турнера в любом случае стоит съездить, и в твоем случае это лучший вариант. Насчет "боюсь сметы за лечение" — никто ж тебе не помешает потом пойти в ДДЦ тогда и просить те же направления на бесплатное лечение, но у тебя уже будет гораздо более веское основание — заключение из Турнера.
    В самом Турнера все делается за один день и если записываешься на бесплатный прием ортопеда — все обследование ессно тоже бесплатно
    да, попробую, спасибо!

ну врачи в поликлинике вообще под подозрением какова их квалификация.. плюс мало кто в курсе (к ужасу) про Турнера.. я не знаю как это.. то ли я не так врача поняла, то ли она по молодости без опыта.. хотя для меня странно это... не знаю в общем. педиатр понятно вообще вроде как и не обязана.

да, вот эти ВСЕ говорят мне что "это косметический дефееект, особенность" бла бла бла... ничего делать не надо. ну да массажик там - не повредит. все.
    ни тебе группу здоровья, для сада, ни тебе направление в оздоровительный сад, ни тебе рекомендаций что делать с ребенком...

только, если я правильно помню. мужик хирург со мной в одной волне был - в курсе, но он хирург и лечить нас не может. а про лечение что где когда знает. в отличии от того же ортопеда из др.поликлиники.

а я в курсе что делают а) из сведений от мужа - тк ему прописывали обязательное - бассейн, но так никто и не отвел его туда и проч. а действовали по такому принципу "это космееетический дефект ничееего делать не надо" и при этом призывали его в армию! еще и при плоскостопии таком! если бы я знала, что он от меня скрывает что его каждый день мучают боли в ногах и боль это не от усталости - когда 10 км прошел
    я все эти годы переживала, что останусь на год-два без мужа, без кормильца с детьми на руках.. "мы" учились платно в аспирантуре.. и только вот когда он пошел оформлять отсрочку по двум детям в мой военкомат (ранее он был прикреплен по другому месту) то тут ему зачем-то назначили мед.комиссию и подняли бумаги что сердце больное, проверили - да, оказалось белый билет. а про плоскостопие мед.комиссия молчок!
    б) я почитала статьи, сайты, ролики посмотрела, как это все у взрослых, как лечат, как лечат у нас, какие есть корсеты, ортезы... "до и после", что надо делать.

и я теперь знаю точно что ребенку показан бассейн - в нем человек активно работает легкими и щадяще качаются мышцы. работа идет внутри и снаружи.
    соответственно надо подобрать занятия таким образом чтобы работали легкие - якобы влияет на грудную клетку изнутри и снаружи\внутри мышцы груди держат кости грудной клетки + если надо ортез, который давит на грудную клетку. там тоже есть плюсы и минусы всего этого дела.

вот поэтому я держусь за бассейн.

ДДЦ в данном случае тк там есть ортопеды, я надеюсь более высшей категории чем в поликлинике и они могут направить нас в ИХ бассейн бесплатно (по ОМС) тк у них есть свой бассейн и страховая подтверждает, что когда назначено - должны по ОМС предоставить, плюс, в данный момент мы живем вот прямо напротив ДДЦ - почему бы и не он.

а глобально я не держусь за него.

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

а еще меня смутило. что обычно пишут такие проблемы вылезают в подростковом возрасте. а у нас все было понятно МНЕ уже в 3 года! а врачи "не видели"..

10. Хранитель Аватар для *bee*

хм.... про воду...
    я думала в первую очередь.. может лишайное что но не растет же

Страница 464 из 874 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564 Последняя »