|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от olik74
я когда вернулась в СПБ после 6ти-летнего отсутствия, во время которого родила 2х детей - вся п-ка стояла на ушах, что дети без бцж. Меня затаскали по врачам, направляли в тубик (кто-то посоветовал не ходить, я и не пошла) Заставили сделать.
У меня девочки младшие тоже без бцж.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
У нас у младшй тоже нет не манту не бцж
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
купаться в прибалтике здорово. жары особой нет, но инсоляция сильнее и дюны от ветра спасают. очень комфортно)
А где это конкретно?
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
 Сообщение от Елена1909
Чем мотивирует?
Мне в садик карту пытались не подписать: не все прививки по возрасту сделаны!!! В ответ я спросила:"Это повод карту не подписывать?" "Нет, в саду доделают" и все подписали)))
Молодец!
 Сообщение от Елена1909
На сколько я помню: Манту обязательна! Это же как справка, что нет туберкулеза. Сделаете и подписывайте на здоровье))) Или вам принципиально именно сейчас надо?
У нас медотвод уже 4 года. Ничего не говорят.
 Сообщение от kurort
не единственно возможно. в указах минздрава еще квантифероновый тест, а также рентген гр клетки.в пол-ках довольствуются и просто пцр на тубик. кровь из вены
А есть ссылки на указ. Конкретно. А то в пол-ке почему-то про это не знают.
 Сообщение от Manta
Каждый раз, когда вижу сообщения или темы про Манту, нервно вздрагиваю, и только потом понимаю, что это не про меня 
почему - не поделитесь?
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
У меня девочки младшие тоже без бцж.
 Сообщение от Крылья АнГеЛа
У нас у младшй тоже нет не манту не бцж
Я теперь понимаю, что меня надули тогда. Устроили крик-ор, как это так? Бегом в тубик (на какую-то процедуру со взятием спинного мозга).
В итоге сделали бцж.
Я - Ольга

-
Небожитель
это они умеют.
про манту есть на лв клуб прививке нет. там много ссылок. у меня не сохранено.
-
Наш человек
 Сообщение от Manta
Каждый раз, когда вижу сообщения или темы про Манту, нервно вздрагиваю, и только потом понимаю, что это не про меня 

Спасибо за советы. Зав-я принимать будет только в среду, пойду выяснять подробности на месте.
А манту мы не сделали последнюю лишь по той причине, что заболели.
-
Наш человек
 Сообщение от Manta
У нас та же проблема, нам сказали, что шансов чего-то добиться у заведующей школьным отделением в пол-ке мало  А со школой ругаться и идти без карты не хочется, мы тоже не по прописке идем  А как вам удалось сейчас подать документы в школу? Я тож хотела, но в нашей школе везде висят объявления о том, что документы принимают с августа...
Я просто сказала, что мы по прописке (вот честно думала, что школа и к нашему дому относится )
И меня пропустили в приемную комиссию. Но как оказалось, зря правда, доки не вернули, а сказали карту донести.
А с картой вот такие оказались проблемы
❤Ждем октябренка❤ 
-
Хранитель
 Сообщение от Manta
блииин, только в тему врубилась )))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
 Сообщение от Manta
Спасибо большое-пребольшое! Я бы воспользовалась Вашим предложением, мы как раз хотели найти в тех краях кого-то, кто бы за денюжку заходил к бабушке, потому что она с нами жить не может, т.к. привыкла жить одна, а когда живет одна, возникают всякие надобности, которые я не могу решать каждый день, просто не доехать. А ей уже 81.  У нас дом 18 корп. 2, это близко к вам, или вы в другой стороне?
У меня, кстати, две старшие тоже на гимнастику ходят, правда, мне кажется, что у них это несерьезно, они не готовы по-настоящему выкладываться, старшая в основном берет неплохими физическими данными - она тощая и гибкая, а средней многое прощают за возраст, она кое-что делает неплохо, но вот мостик, например, сделать не может, потому что у неё голова практически размером с длину рук
Т.е. Вы с матушкой ездили, когда получалось небюджетно? Я ошиблась, и это было не Азовское море?
А Вы сейчас собираетесь на Азовское? Может, нам тогда с Вами и нашими подругами объединиться и снять нечто крупное 
По поводу предложения - обращайтесь, ради Бога )) Мне не трудно. Всё равно на машине катаюсь. Мама моя в 35м доме живет, брат в 14м. Там всё не очень далеко. В пределах двух кварталов.
Куда девочки на гимнастику ходят? Моя 10го года тоже в связи с большой головой длиной рук сделать не может ))) Но она еще на гимнастику пока не ходит ))
Мы не то, что на Азовское собираемся, мы собираемся, куда побюджетнее... Вопрос, кто не испугается такого количества детей и пустит к себе на месяц как минимум ))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!