|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
и сейчас по 25 р/кг привезут?
.
ну что, попилим мешок? я бы попробовала картошки! мне эта ... кака надоела...
-
Небожитель
Нина, конечно, важны фанаты. им и денег не жалко)
есть и отличные фермеры и плохие хозяйки.
а картошку я бы взяла!! ты мне свистни, когда, чего будет. я осенью тут искала, одна ерунда была...(
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
и сейчас по 25 р/кг привезут?
а так, у нас в моем детстве был дом в деревне. никаких супеофосфатов никто не сыпал - дорогие они. лепешки за колхозными коровами в поле собирали. ну в уж что в том навозе было -неизвестно, ибо навоз навозу рознь. есть такой, что вреднее любых минеральных удобрений.
колхозы - это раньше. сейчас заросшие поля. в Новгородской, например, пара фермерских хозяйств на 12 коров. И всё.
Ради них я должна победить!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Каракошка
колхозы - это раньше. сейчас заросшие поля.
Про колхозы - не знаю. Но совхозы - еще существуют. За полями ухаживают. Выращивают картошку/морковку/капусту. Из окна видно (чем посыпают - не в курсе)
Я - Ольга

-
Наш человек
Оль, так это около города. Всё, что дальше в полумёртвом, или мёртвом состоянии. Нет, есть отдельные хозяйства. Даже сильные есть. В основном в более южных регионах: Курская, Белгородская, Саратовская области. А в остальном - небольшие хозяйства. И поля. Пустые. На много-много километров. Мы в Новгородской сначала не понимали. Взяли карту со свободными паями. Едем. Должны быть поля вдоль дороги. А там лес. Сосны, берёзы метров по 15. Непролазные. Доезжаем до реки. Всё сходится. Вдоль дороги до реки должно быть поле. За рекой следующее. А там можно грибы собирать. И весь район так. И в Маловишерском то же самое. В Чудовском чуть получше. Вдоль Московской трассы. А везде - тишина мертвецкая на полях. И в Псковской то же самое. Только там многое местные поля на себя оформили. Думали, продадут. А оно никому не нужно дороже кадастровой стоимости. Поэтому там у полей вроде как хозяева есть, а толку с этого... 3-4 человека за 40 км от Пскова держат по паре коров. в Псков мотаются продавать продукты. А чуть дальше - та же тишь. А дальше Белоруссия. Местные там молочку закупают. Дешевле купить. чем держать Местные говорят с 91 года не пахано. Так откуда там навоз?
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
У нас была веселая история со скорой: у брата перепутали отит с переломом основания черепа... 
да уж, надо ж так умудриться!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Элита
 Сообщение от Каракошка
Вика, у меня есть растительный сычуг для производства сыра. Хочешь - поделюсь. Но там надо 10-литровую хотя бы ёмкость для нагрева молока. Творог мы всегда сами делали. Я тут про приобретение коз думаю, но пока вырастут... Молоко совхозное разливное берём. Его с фермы в 40-литровых советских бидонах привозят. У них бочки на севере города ещё стоят. Летом бывает знакомые фермеры продуктами угощают.
мне надо) тока где бы взять такую емкость оО
мне тоже картошку надо и молоко и ииии дай координаты твоей тетеньки в личку плиииз)))))))))))
 Сообщение от Оле-Лукойе
А если не тухнет, а киснет, есть надежда, что не сильно наантибиочено?
А если антибиотик из упаковки переходит, можно сразу в день покупки перелить в стекло. Тогда есть надежда его спасти?
Кипяченое не могу пить, а не кипятить разливное страшно.
так туда аб в день розлива кладут,а не в день покупки))))
 Сообщение от kurort
зато на лекарствах сэкономишь.
молоко из магаза дети больше не пьют, масло расход меньше, чем у магазинного, сметана тоже.
творог даже в фермерский магазинах по 200 и выше. фермерская сметана не такая, как домашняя совсем. ну и молоко домашнее лучше, чем из бочки или чем у фермеров.
я эту тетеньку нашла, что бы дочь смогла пить молоко. на магазинное аллергия была, на фермерское тоже.
ну и к хорошему быстро привыкаешь.
я еще и хлеб на бездрожжевой закваске покупаю)
дорого, но магазинное потом вообще не хочется,есть. лучше вместо этого воды попить.( из колодца)))
антибиотики лет 5 назад кто-то из детей пил последний раз зато. я считаю это того стоит.
совсем не пропагандирую... и так цены высокие, а если спрос вырастет, то цены еще поднимутся... а нам болезным, как тогда?))
если тетрапак усваивается, антибиотики хорошо помогают-лучше деньги на другое потратить...
а я закваску завела для хлеба))
девочки, мне тоже такое молоко очень надо...я за него лучше в 5 раз больше заплачу,чем покупать в магазине.... я ж вегетарианю,молоко и молочные продукты это мой единственный белок...
 Сообщение от Наташа Серёжина
Сам процесс родов - только с мужем. Врач позже приехала меня посмотреть и малыша. Совсем уж в солороды пускаться я не готова.
здорово а не заставляют в рд ездить на осмотр сейчас?
 Сообщение от tatafit
а почему радугу закрывают?
там перинатальный центр строить хотят...давно собирались,а щас деньги уже выделили,..это временно...
Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
ну что, попилим мешок?  я бы попробовала картошки! мне эта ... кака надоела...
не-е-е, чего там пилить-то? мне 50 кг надо как минимум. это или 1 большой, или 2 по 25 кг мешка. вообще, до нового урожая мы 100 кг легко снямаем, особенно если вкусная.
а хлеб мы уже больше года не покупаем, с осени 2011-го - как купили хлебопечку.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
мне надо) тока где бы взять такую емкость оО
мне тоже картошку надо и молоко и ииии дай координаты твоей тетеньки в личку плиииз)))))))))))
а я закваску завела для хлеба))
девочки, мне тоже такое молоко очень надо...я за него лучше в 5 раз больше заплачу,чем покупать в магазине.... я ж вегетарианю,молоко и молочные продукты это мой единственный белок...
расскажи про закваску. у меня не получилось. закваска пузырилась, а хлеб так и не поднялся.
про сычуг. там пакет на 100 литров. все насобачились на бумажке его на 10 кучек разгребать. ну если у тебя терпения хватит, то можно потом ещё каждую кучку пополам. и в 5-литровую кастрюляку. потом в прохладу вылёживаться. Получается настоящий сыр с дыыыырками.
девочки, про картоху я вам всем рассказала, позвонила Ольге, а она говорит: продала всё. Часть так, часть в пирогах. Так что не бейте сильно. Я не специально. Втюхать не пыталась. Просто рассказывала. как пример хозяйки, которая настоящее эко делает. У неё летом ещё козье молоко бывает.
-
Наш человек
Девочки. смотрите. чего нашла. Давно про это слышала, но на неварёный рецепт впервые набрела
Хочу поделиться офигенным, очень сильным и, наверняка, многим известным, средством для профилактики простудных заболеваний, их лечения, а также, повышения иммунитета. Речь пойдет о сиропе из сосновых шишек. Это средство я делаю уже не первый год и на своем опыте, на ребенке, на муже и маме многократно его испытала. Еще ни разу оно меня не подвело, а напротив, каждый раз я не перестаю удивляться его силе. Даже если заболевание уже началось, стоит попить его день-два и все проходит. Великолепно работает с кашлем. А делается он очень просто. Молодые зеленые майские шишки сосны режутся на кусочки и складываются в банку, пересыпая их слоями сахарным песком. Если перекладывать медом, то вообще супер. Но и с сахаром он работает даже очень. Наполнить банку до верха и закрыть крышкой. Дальше встряхивать дважды в день, переворачивая, чтобы сахар перемешивался с шишками. Шишки начнут выделять сок и образовывать сироп. Когда сахар полностью растворится, сироп надо слить и убрать в прохладное место. А шишки выбросить. Это очень сильное средство, поэтому употреблять его надо взрослым по столовой ложке в водичке три раза в день во время болезни или по одной для профилактики. Детям по чайной ложке. На вкус он совсем не похож на сосну, а напоминает что-то фруктовое.