|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Доброе всем!
Мне сегодня подвезло Муж в садик детей отвел, а свекровь старшую - в школу.
 Сообщение от Katok45
Нет,не рассказывай   Как же хочу кого нибудь родить, дома с мужем. Мечта идиота. Такая интимная обстановка...В последний раз не удалось, двойня все таки страшно...В общем молодцы вы 
А я не хочу больше. Всё-таки мне в роддоме спокойнее, под присмотром-то
 Сообщение от пупсикМ
Трындец полный. 2 Теста выдали вторую полоску очень бледную (почти незаметно), после 2 других только одну полоску. Вчера была на УЗИ: врач так и не понял беременна или нет, но желтое тело в полости матки нашли. В общем голова кругом. Задержка есть, низ живота все время тянет как при угрозе (все беременности так было на этом сроке), по утрам тошнит. Вот и думай что хочешь, то ли да, то ли нет.
Муж от перспективы рождения четвертого не в восторге, вроде как хотел, но не сейчас. Сначала хочет отдохнуть и ипотеку погасить, а потом все остальное.
Ну почему сразу трындец-то? Всё у вас наладится и все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
зато на лекарствах сэкономишь.
молоко из магаза дети больше не пьют, масло расход меньше, чем у магазинного, сметана тоже.
творог даже в фермерский магазинах по 200 и выше. фермерская сметана не такая, как домашняя совсем. ну и молоко домашнее лучше, чем из бочки или чем у фермеров.
я эту тетеньку нашла, что бы дочь смогла пить молоко. на магазинное аллергия была, на фермерское тоже.
ну и к хорошему быстро привыкаешь.
я еще и хлеб на бездрожжевой закваске покупаю)
дорого, но магазинное потом вообще не хочется,есть. лучше вместо этого воды попить.( из колодца)))
антибиотики лет 5 назад кто-то из детей пил последний раз зато. я считаю это того стоит.
совсем не пропагандирую... и так цены высокие, а если спрос вырастет, то цены еще поднимутся... а нам болезным, как тогда?))
если тетрапак усваивается, антибиотики хорошо помогают-лучше деньги на другое потратить...
так.... что-то я совсем запуталась.. домашнее... фермерское... магазинное..
фермерское это фермеры то что делают. а домашние сам-сам?
-
Хранитель
 Сообщение от Беломама
....
У меня так сестернка болела ветрянкой (когда была типа эпидемия кори). У нее старшая болела, потом у нее началось. Врач из пол-ки отказалась идти на прием, мотвируя тем, что у нее дома маленький ребенок (боится на себе принести заразу). А у сестры температура (еще и грудник на руках). Вызвыли то ли скорую, то ли неотложку. Дядька врач заявил, что ЭТО КОРЬ!!! Сестра говорит - какая корь? У меня у дочки ветрянка. Я из дома недели 3 не выходила. (с детьми на карантине). В форточку чтоли надуло эту корь?На что врач сказал (дословно не знаю, но ВАЖНА СУТЬ!) Если вы настаиваете, то напишу, что ветрянка. (на тот момент только температура и высыпания красные были, а пузырьки только потом появились). Вот наши супер профессиональные врачи. (вроде и смешно, и страшно одновременно...)
я уже рассказывала может и не раз...
участковая наша:
-мамочка тут вот в горле что-то белое? посмотрите.
-м.. да, что-то есть, может ангина?
-да нет, точно не ангина, она иначе протекает.
-ну.... ну может тонзиллит? у нас в семье бывает..
-ну не знаю.. может конечно и тонзиллит...
...
ставится что-то типа орви и прописывается широкого действия.
 Сообщение от Наташа Серёжина
Сам процесс родов - только с мужем. Врач позже приехала меня посмотреть и малыша. Совсем уж в солороды пускаться я не готова.
свой какой-то или "казенный"? 
муж-то поди руку набил?
я своего спрашивала мол готов ли ты папа.. если вдруг мы родим не доехав.. 
 Сообщение от Katok45
Нет,не рассказывай   Как же хочу кого нибудь родить, дома с мужем. Мечта идиота. Такая интимная обстановка...В последний раз не удалось, двойня все таки страшно...В общем молодцы вы 
да, вот я так же.. и ту и эту сторону выслушала.. и подумала что конечно хотелось бы с Божией помощью родить дома... но страшна. 
 Сообщение от Многомама
обрыдалась
-
Элита
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
Наташа поздравляю! А с акушеркой рожали или с мужем тока? Я вот думаю, что четвертого надо дома рожать будет....радуга вся в нервотрепке, могут и закрыть или на леснозаводскую переедет, всяко не то будет(ну если года 2-3 а не 10 разница будет)) а другие варианты я теперь не приемлю.......
а почему радугу закрывают?
Самая трудная вещь на свете - это думать своей собственной головой
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
так.... что-то я совсем запуталась.. домашнее... фермерское... магазинное..
фермерское это фермеры то что делают. а домашние сам-сам?
у фермера много коров, у хозяйки 3, например. их не колят антибиотиками для профилактики и тд.
и вкус разный.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
у фермера много коров, у хозяйки 3, например. их не колят антибиотиками для профилактики и тд.
и вкус разный.
Наташ, а зачем антибиотиками? Если мастит, то он обычно хронический. Такую корову в хозяйстве не держат. Запускают маститный сосок, молоко выпаивают телятам, потом заменяют корову. Как раз там, где много коров это проще сделать. Если химозные корма - так это от убеждений человека зависит. Вот моя знакомя строит ферму в Псковской. у неё все травой и зерном питаются. Производительность меньше, но там увлечённый очень человек, они вегииарианцы, травники, и всё в таком духе. Она недавно торговую точку закрыла, она пироги продаёт. Так у неё начинки картошка и лесные ягоды оттуда. Сейчас картоху хотела продать - по 25 рублей. Там 100% только навоз в удобрениях - ни одного звонка. Вкус ещё от конкретного животного зависит. У меня из 4 коз у одной было жёлтое молоко с таким немножко топлёным привкусом. Жирность одинаковая, как у других. Сейчас основной бич - корма. Те. что сильно увеличивают лактацию, типо высокопротеиновые. Я не верю. Вон, на поле тоже есть высокопротеиновые травы. И что? В 2 раза что ли. Есть кормосмесь. Это из трав без витаминов, без добавок. Мы берём его немного, чтобы дать, если совсем ничего нету. А так - я курам все отходы собираю, варю, туда пшеницы. Она распаривается. Добавляю ракушку толчёную. И... зимой 1-2 яйца в день от 9 кур. Летом плюс трава.
Ради них я должна победить!!!
-
с Марса
 Сообщение от Каракошка
Наташ, а зачем антибиотиками? Если мастит, то он обычно хронический. Такую корову в хозяйстве не держат. Запускают маститный сосок, молоко выпаивают телятам, потом заменяют корову. Как раз там, где много коров это проще сделать. Если химозные корма - так это от убеждений человека зависит. Вот моя знакомя строит ферму в Псковской. у неё все травой и зерном питаются. Производительность меньше, но там увлечённый очень человек, они вегииарианцы, травники, и всё в таком духе. Она недавно торговую точку закрыла, она пироги продаёт. Так у неё начинки картошка и лесные ягоды оттуда. Сейчас картоху хотела продать - по 25 рублей. Там 100% только навоз в удобрениях - ни одного звонка. Вкус ещё от конкретного животного зависит. У меня из 4 коз у одной было жёлтое молоко с таким немножко топлёным привкусом. Жирность одинаковая, как у других. Сейчас основной бич - корма. Те. что сильно увеличивают лактацию, типо высокопротеиновые. Я не верю. Вон, на поле тоже есть высокопротеиновые травы. И что? В 2 раза что ли. Есть кормосмесь. Это из трав без витаминов, без добавок. Мы берём его немного, чтобы дать, если совсем ничего нету. А так - я курам все отходы собираю, варю, туда пшеницы. Она распаривается. Добавляю ракушку толчёную. И... зимой 1-2 яйца в день от 9 кур. Летом плюс трава.
Нин, мы из Пскова привозили по осени картоху по 10 р./кг. Фермерскую. По 25 р. из Псковской не повезу, дорого очень..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от Каракошка
мне фермер говорил, что дают, когда какие-то болезни
я не в теме животноводства. оцениваю как потребитель.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Нин, мы из Пскова привозили по осени картоху по 10 р./кг. Фермерскую. По 25 р. из Псковской не повезу, дорого очень..
Не, картоху в Питер они возят сами. Я к тому, что когда берёшь у незнакомого человека - не знаешь. что он там насыпал в неё. Есть моменты, где страшнее брать фермерскую или деревенскую. Есть деревни. где навоза нет, или очень дорогой. Ну и подсыпают всего. Из моих детских и не очень воспоминаний. В лунку кладут навоз, сверху щепотка суперфосфата (это для того, чтобы корни росли. то есть клубни). земельки, картошину. Вот сколько там в щепотке? У каждого она своя. А он токсичный, серьёзно. Совхоз с помощью техники дозированно вносит. А люди - щепотками. А вкус картошки даже с удобрением непитерского выращивания будет отличаться. В Питере картошка студенистая в той, или иной степени. В зависимости от сорта. Та же картошка с Псковщины, или с Новгородчины будет рассыпчатая. А из более южных регионов - ещё и масленистая. Вот конкретно про Ольгу свою могу утверждать, что там только навоз. Зная её много лет, её убеждения. она эти гектары взяла во-первых для себя. Чтобы здоровую еду есть. И она не будет заражать их химозой ради одного года сверхурожая. У неё планы совершенно потрясающие. она хочет и пшеницу выращивать бесхимозную. У нас сейчас всё зерно страшно отравленное. И во время выращивания, и для хранения. Химозные овощи по сравнению с зерном экопродуктами покажутся. И пасеку свою они будут делать. Муж у Ольги увлечён приучением южных растений к тому климату. Чего там только не растёт! Вот за ольгу могу поручиться, что там без удобрений, без химокорма. А про хозяек - у нас тут бывает продают ворованный комбокорм совхозники. так местные хозяйки, которые по 1 козе и 1 корове держат в очередь бегут за ним. Не, есть разница - 2, или 4 литра коза даст? Поэтому я за фанатов своего дела.
А так - коров без надобности а/б не колют. Болеют они редко. Анализы обязательны. Раз в год ветстанция добровольно-принудительно приезжает в хозяйство. Если что-то найдут - принудительный забой. Сдают на колбасу по факту. Ну чем заболеть может? Пневмонией? Если условия хорошие - не болеют. При остальных болезнях забой. На обязательных антибиотиках живут заводские куры, то есть мясо и яйца. Это из-за скученности и опасности больших убытков в случае болезни. Домашних кур этим не кормят.
Ради них я должна победить!!!
-
с Марса
 Сообщение от Каракошка
Не, картоху в Питер они возят сами. Я к тому, что когда берёшь у незнакомого человека - не знаешь. что он там насыпал в неё. Есть моменты, где страшнее брать фермерскую или деревенскую. Есть деревни. где навоза нет, или очень дорогой. Ну и подсыпают всего. Из моих детских и не очень воспоминаний. В лунку кладут навоз, сверху щепотка суперфосфата (это для того, чтобы корни росли. то есть клубни). земельки, картошину. Вот сколько там в щепотке? У каждого она своя. А он токсичный, серьёзно. Совхоз с помощью техники дозированно вносит. А люди - щепотками. А вкус картошки даже с удобрением непитерского выращивания будет отличаться. В Питере картошка студенистая в той, или иной степени. В зависимости от сорта. Та же картошка с Псковщины, или с Новгородчины будет рассыпчатая. А из более южных регионов - ещё и масленистая. Вот конкретно про Ольгу свою могу утверждать, что там только навоз. Зная её много лет, её убеждения. она эти гектары взяла во-первых для себя. Чтобы здоровую еду есть. И она не будет заражать их химозой ради одного года сверхурожая. У неё планы совершенно потрясающие. она хочет и пшеницу выращивать бесхимозную. У нас сейчас всё зерно страшно отравленное. И во время выращивания, и для хранения. Химозные овощи по сравнению с зерном экопродуктами покажутся. И пасеку свою они будут делать. Муж у Ольги увлечён приучением южных растений к тому климату. Чего там только не растёт! Вот за ольгу могу поручиться, что там без удобрений, без химокорма. А про хозяек - у нас тут бывает продают ворованный комбокорм совхозники. так местные хозяйки, которые по 1 козе и 1 корове держат в очередь бегут за ним. Не, есть разница - 2, или 4 литра коза даст? Поэтому я за фанатов своего дела.
А так - коров без надобности а/б не колют. Болеют они редко. Анализы обязательны. Раз в год ветстанция добровольно-принудительно приезжает в хозяйство. Если что-то найдут - принудительный забой. Сдают на колбасу по факту. Ну чем заболеть может? Пневмонией? Если условия хорошие - не болеют. При остальных болезнях забой. На обязательных антибиотиках живут заводские куры, то есть мясо и яйца. Это из-за скученности и опасности больших убытков в случае болезни. Домашних кур этим не кормят.
и сейчас по 25 р/кг привезут?
а так, у нас в моем детстве был дом в деревне. никаких супеофосфатов никто не сыпал - дорогие они. лепешки за колхозными коровами в поле собирали. ну в уж что в том навозе было -неизвестно, ибо навоз навозу рознь. есть такой, что вреднее любых минеральных удобрений.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет