|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я не кипячу совхозное. У вас что - бочек там нет?
-
Небожитель
у нас молоко от хозяйки 80р, творог 400, сметана 500, масло 600.
натуральное, вкусное.
-
Хранитель
Бочка приезжает, но насколько она стерильна?
Цены от хозяйки впечатляют, сразу видно, что руками все сделано.
Я как-то сбивала масло, когда при монастыре жила, три часа тряски и маленький комочек грамм 200 масла, на вес золота.
-
Наш человек
У нас молоко у знакомой - фермера (Мишелька как-то покупала, когда ко мне приезжала) 40, творог, вроде. по 150 летом был, ещё была сметана, которая без закваски. просто загустевшие сливки. масло надо приспособиться взбивать. а ты где при монастыре жила?
-
Хранитель

Девочки, так можно все деньги проесть... на всё остальное тогда не хватит...
-
Хранитель
вот это уже более реальные цены...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Небожитель
зато на лекарствах сэкономишь.
молоко из магаза дети больше не пьют, масло расход меньше, чем у магазинного, сметана тоже.
творог даже в фермерский магазинах по 200 и выше. фермерская сметана не такая, как домашняя совсем. ну и молоко домашнее лучше, чем из бочки или чем у фермеров.
я эту тетеньку нашла, что бы дочь смогла пить молоко. на магазинное аллергия была, на фермерское тоже.
ну и к хорошему быстро привыкаешь.
я еще и хлеб на бездрожжевой закваске покупаю)
дорого, но магазинное потом вообще не хочется,есть. лучше вместо этого воды попить.( из колодца)))
антибиотики лет 5 назад кто-то из детей пил последний раз зато. я считаю это того стоит.
совсем не пропагандирую... и так цены высокие, а если спрос вырастет, то цены еще поднимутся... а нам болезным, как тогда?))
если тетрапак усваивается, антибиотики хорошо помогают-лучше деньги на другое потратить...
-
Наш человек
Наташ, ну я написала фермер, а вообще это хозяйка, которая держит 3 коров. Это для меня все фермеры, кто с/х продукцию продаёт. Молоко вообще другое на вкус. Я магазинное вообще не могу пить.
Ради них я должна победить!!!
-
Небожитель
хозяйка, это не фермер, это большая разница)
-
Элита
 Сообщение от пупсикМ
Трындец полный. 2 Теста выдали вторую полоску очень бледную (почти незаметно), после 2 других только одну полоску. Вчера была на УЗИ: врач так и не понял беременна или нет, но желтое тело в полости матки нашли. В общем голова кругом. Задержка есть, низ живота все время тянет как при угрозе (все беременности так было на этом сроке), по утрам тошнит. Вот и думай что хочешь, то ли да, то ли нет.
Муж от перспективы рождения четвертого не в восторге, вроде как хотел, но не сейчас. Сначала хочет отдохнуть и ипотеку погасить, а потом все остальное.
У меня третью НЕ УВИДЕЛИ в 6-7 недель на узи. Сказали, что после родов (средней был 1 год) еще не восстанивился цикл. Ждите месячных. Хотите - сдайте ХГ Ч. Сдала - верхняя гранича нормы для НЕБЕРЕМЕННОЙ. Пришла на узи через месяц - опаньки - лялька машет ручкой (фото сохранилось ручки милипусенькой) - 11 !!! недель. Как проглядели? Не знаю.
 Сообщение от Оле-Лукойе
Наверное не желтое тело, а желточный мешочек. Желтое тело в яичнике остается 
ПО УЗИ может не сразу показывать, вернее кровь на хгч сдать.
Написала выше. Не всегда информативно. (но я бы все равно сдала)
 Сообщение от *bee*
вово. мы типа того доказывали что у нас краснуха была... а нам отвечали "у НАС в поликлинике, на МОЕМ участке НЕТ краснухи. у НАС все привиты от краснухи. МЫ собрали консилиум и ОТМЕНИЛИ вашу краснуху"
в итоге в ИХ поликлинике, на ИХ участке НЕТ краснухи, а у НАС есть справочка с анализом что была краснуха и в нашу карту вписано (только в карту! в пол-ке никто не регистрировал нашу краснуху. нам "так и быть" позволили по ОМС сделать анализ).
У меня так сестернка болела ветрянкой (когда была типа эпидемия кори). У нее старшая болела, потом у нее началось. Врач из пол-ки отказалась идти на прием, мотвируя тем, что у нее дома маленький ребенок (боится на себе принести заразу). А у сестры температура (еще и грудник на руках). Вызвыли то ли скорую, то ли неотложку. Дядька врач заявил, что ЭТО КОРЬ!!! Сестра говорит - какая корь? У меня у дочки ветрянка. Я из дома недели 3 не выходила. (с детьми на карантине). В форточку чтоли надуло эту корь?На что врач сказал (дословно не знаю, но ВАЖНА СУТЬ!) Если вы настаиваете, то напишу, что ветрянка. (на тот момент только температура и высыпания красные были, а пузырьки только потом появились). Вот наши супер профессиональные врачи. (вроде и смешно, и страшно одновременно...)
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.