|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
Наташа поздравляю! А с акушеркой рожали или с мужем тока? Я вот думаю, что четвертого надо дома рожать будет....радуга вся в нервотрепке, могут и закрыть или на леснозаводскую переедет, всяко не то будет(ну если года 2-3 а не 10 разница будет)) а другие варианты я теперь не приемлю.......
Сам процесс родов - только с мужем. Врач позже приехала меня посмотреть и малыша. Совсем уж в солороды пускаться я не готова.
-
Хранитель
 Сообщение от Каракошка
У нас молоко у знакомой - фермера (Мишелька как-то покупала, когда ко мне приезжала) 40, творог, вроде. по 150 летом был, ещё была сметана, которая без закваски. просто загустевшие сливки. масло надо приспособиться взбивать. а ты где при монастыре жила?
Практически магазинные цены, нормально.
Под Тихвином в Дымовском мужском монастыре. Но это оч давно было, лет 20 назад.
Масло сбивать - налить сливки и трясти в закрытой банке часа три, пока не собьется. Не сложно, просто долго.
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
с орбиты
 Сообщение от Каракошка
У нас молоко у знакомой - фермера (Мишелька как-то покупала, когда ко мне приезжала) 40, творог, вроде. по 150 летом был, ещё была сметана, которая без закваски. просто загустевшие сливки. масло надо приспособиться взбивать. а ты где при монастыре жила?
да, да нямка.))) еще хочу, вот только Мишку не прогнать за молочком.
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Небожитель
Наташа, какие вы молодцы! и муж молодец!!!
-
Элита
-
Старожил
Девочки посмотрите,что я утащила,это нашим папам и мужьям посвящается http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MU3_2-Jnuko
-
Наш человек
 Сообщение от Оле-Лукойе
Ну вот если не дадут направление, то накатаю.
В нашем районе устаревшие порядки остались - за направлением в сад приходишь с готовой картой. У меня знакомая не льготница ждет направление в тот же сад, так в РОНО ей сказали, мол, приходите через 2 недели после льготников, если те не успеют карты сделать, то вам достанется направление. Если все вовремя принесут, то вы пролетаете в этом году.
А в саду-то да, карту просят только к сентябрю.
Я тут писала в прошлом году как у меня было дело с мед.картой:
На 5-е посещение мною РОНО (все 4 раза до этого меня футболили) мне говорят: теперь у вас все ок, но в такой-то графе у вас помарка. Пусть зав. п-кой поставит печать и напишет - исправленному верить. И приходите через нед. за направлением. Я не выдержала, стала орать, что хожу к ним 5-ю пятницу подряд, и.т.п. И тут другая инспектор говорит той, что у меня доки опять не приняла - "медкарты нет в списке документов для получения направления в д/с! Возьмите папку с инструкциями и прочитайте!" Тут пауза в кабинете... та сама видимо испугалась, что ляпнула не то...
 Сообщение от *bee*
а у нас похоже на холме славы начали копать выход-вход метро станции Дунайский(ая)..
интересно на пр.славы перед храмом то что огородили это тоже под станцию...? купчинские и не только не в курсе?
Да, на Славе начали строить. Уже недели 2 как. И в новостях читала.
 Сообщение от Каракошка
Вика, у меня есть растительный сычуг для производства сыра. Хочешь - поделюсь. Но там надо 10-литровую хотя бы ёмкость для нагрева молока. Творог мы всегда сами делали. Я тут про приобретение коз думаю, но пока вырастут... Молоко совхозное разливное берём. Его с фермы в 40-литровых советских бидонах привозят. У них бочки на севере города ещё стоят. Летом бывает знакомые фермеры продуктами угощают.
У нас тоже в бочках местное совхозное продают. Народ хвалит. Но мне никак не поймать его...
Еще есть совхозные ларьки. Там овощи и вкусная квашенная капуста, по 35 руб/кг.
Я - Ольга

-
Элита
 Сообщение от Беломама
У меня третью НЕ УВИДЕЛИ в 6-7 недель на узи. Сказали, что после родов (средней был 1 год) еще не восстанивился цикл. Ждите месячных. Хотите - сдайте ХГ Ч. Сдала - верхняя гранича нормы для НЕБЕРЕМЕННОЙ. Пришла на узи через месяц - опаньки - лялька машет ручкой (фото сохранилось ручки милипусенькой) - 11 !!! недель. Как проглядели? Не знаю.
Я почти с первого дня каждую беременность чувствую. Хотя с первой было также, только в 6-7 недель тесты показали беременность. На 8 неделях делала УЗИ - сама видела только одного ребенка, в 13 почувствовала что там двое, в 16 только на УЗи подтвердили двойню. Я уже даже не сомневаюсь что у меня все хорошо (хоть и страшновато четвертого рожать). Теперь боюсь снова двойни 
Девочки, огромное спасибо за поддержку!!
-
Наш человек
 Сообщение от пупсикМ
Я почти с первого дня каждую беременность чувствую. Хотя с первой было также, только в 6-7 недель тесты показали беременность. На 8 неделях делала УЗИ - сама видела только одного ребенка, в 13 почувствовала что там двое, в 16 только на УЗи подтвердили двойню. Я уже даже не сомневаюсь что у меня все хорошо (хоть и страшновато четвертого рожать). Теперь боюсь снова двойни 
Девочки, огромное спасибо за поддержку!!
Ирина, просто на поддержку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
У нас была веселая история со скорой: у брата перепутали отит с переломом основания черепа...