|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от МАЙОРША
У Михалыча в графике отопление вместе с горячей водой, летом вода есть - вот и в графике гигакалории есть
Что то я через строчку стала к ночи читать
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
Сообщение от ~Elena~
Откуда берутся гикакалории в мае-сентябре? По вашему графику они есть
Счет на ГВС и отопление приходит одной суммой. ГВ летом не отключали и не отключают.
-
Живу я здесь
Сообщение от Михалыч
Я там позже дописал - на графике тепло вместе с горячей водой.
Просто в таблице, выдаваемой теплосчетчиком, эта цифра в готовом виде, а количество воды нужно вычислять, а это долго и мне лень.
Вот с этого места можно подробнее? Т.е. Теплосчетчик один учитывает отопление и горячую воду? Как разделить услуги?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Вот с этого места можно подробнее? Т.е. Теплосчетчик один учитывает отопление и горячую воду? Как разделить услуги?
В состав узла учета тепловой энергии входит куча датчиков и вычислитель.
Измеряется объем воды, прошедшей через трубы, ее температура и давление.
Датчики стоят на общем входе, на общем выходе, потом на трубе, идущей к батареям, на трубе, идущей к кранам.
Все измеряется и записывается в память, потом усредняется по часам, по суткам, по месяцам.
В конце месяца специальный человек переписывает с помощью спец.аппаратуры информацию, распечатывает в виде таблицы и сдает как наш отчет в ТГК. На основании этих данных ТГК выставляет нам счет за потребленное тепло.
Из этой таблицы можно извлечь информацию и об общем количестве оставшейся в доме горячей воды (вылитой из кранов, сброшенной в подвал при перезапуске системы отопления или при ремонте батарей).
Из этой цифры мы исходим при начислении ОДН по ГВ.
Информация об общем количестве тепла есть в готовом виде - просто цифра. Информация о расходе воды - тоже. А вот сколько гигакалорий приходится на потребленную горячую воду - надо вычислять.
Вот таблица с данными по одному теплосчетчику (у нас их два) за один месяц.
Расход тепла - графа Qсум - 257,5 Гкал.
Израсходованная вода - графа G1-G2 - 806,7 тонн
-
Участник
Доброе утро! И у меня вопрос к уже разобравшимся со всем этим беспределом Куда ни позвоню в наш ЖЭК - везде посылают на разные другие телефоны и в итоге сказали, что во всем виноват комитет по тарифам и правительство
Ситуация у нас такая: 137 серия, двушка, 55 кв м. 3 человека, квартплата со всеми этими одн стала вместо обычной 2400 аж 4200 в январе, вот и вопрос: нормальны ли такие начисления или наш ЖКС №1 невского района мухлюет?
-отопление ОДН - 400р
-электричество - рублей 250
-ГВС ОДН - 5 куб м (когда за кв-ру я всего за 1-2 куб м в мес плачу)
Вот непонятно, поставили мы счетчики на воду, платим меньше. экономим, а за дом еще 5 кубов платить надо.
В доме у нас всего 2 парадных, 160 квартир. Я вот посчитала расход ГВС по дому, получилось, что круглые сутки надо лестницу из пожарного шланга поливать!
-
Ветеран
Сообщение от Svetusic
Это не показания общедомовых счетчиков, это показания только по муниципальным квартирам. К сожалению ВЦКП указала данный показатель некорректно. Т.к. теперь из-за этого сосед на соседа волком смотрит,а заодно и думают, что муниципалам меньше насчитывают.
Спасибо, большое за ответ, теперь все понятно. Я только не поняла как из общего счетчика на отопление можно выделить муниципалов, по площади что ли?
-
со звезды
Сообщение от natamasa
В том то и дело, что наружного освещения на доме нет.
Улица освещается фонарями.
Подвал, чердак - закрыты на ключ и лампы там включаются только если кто-то туда идет. (но в одной части подвала есть кафе).
А еще есть вторая парадная, в которой находится нотариальная контора.
Вот может мы с ними еще делим "бремя" по ОДН?
вот кто "сосет" вашу энергию
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
как правило, они сидят на отдельных счетчиках, либо на "без учетке", т.е. платят по нормативу ПСК, но потребленное ими эл-во никаким образом не относится к жилому дому (без учетка - это в обход общедомовому счетчику). Хорошо потребляют эл-во не лампочки, а лифты 1000кВт в мес. приблизительно и насосные станции, которые работают круглосуточно.
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Вот и мне так кажется, поэтому и пытаюсь понять, как они оплачивают коммуналку.
Сообщение от Ручеек
как правило, они сидят на отдельных счетчиках, либо на "без учетке", т.е. платят по нормативу ПСК, но потребленное ими эл-во никаким образом не относится к жилому дому (без учетка - это в обход общедомовому счетчику). Хорошо потребляют эл-во не лампочки, а лифты 1000кВт в мес. приблизительно и насосные станции, которые работают круглосуточно.
А что эти станции делают?
А отдельные счетчики стоят в помещении этих организаций?
-
Хранитель
Сообщение от Недотыkомка
Насчет счетчиков надо подумать... у меня стойкий бзик, что мы льем больше, чем по нормативам...
Уже одно то, что по нормативам Вы платите за 4, а живете втроем, кмк, гарантирует, что счетчики будут очень выгодны. Не знаю, это нужно очень постараться, чтобы 13 кубов горячей воды и 22 холодной вылить. Ну очень постараться!
У нас на пятерых (двое детей, каждый день принимающих ванну) было максимум 9 и 14 кубов соответственно, а по нормативу - 16 и 27! Сейчас мы вчетвером живем и экономим, за полмесяца 2 горячей и 2 холодной.
Сообщение от fefelka
Ну да, одна квартира использует 4/5 ресурса лампочки, а другая 1/5. А заплатить должны одинаково. Афигенно справедливо
Кстати, можно еще посчитать количество проходов. 4 человека работают сутки через трое, в остальное время пределы квартиры не покидают. А один человек не работает, зато ходит туда сюда 5 раз в день. Кто должен больше заплатить?
А еще можно считать по тому, кто в какое время ходит. У четверых в хоромах боязнь темноты, они вообще квартиру покидают, когда лампочка не горит, потому что светло, а один человек в однухе сова-фрилансер. И в магазин за едой ходит исключительно в темное время суток. Итого, лампочке все равно, но одна квартира ее услугами вовсе не пользуется, думаю они будут голосовать за то, чтобы за свет общаковский вообще не платить
По-моему, такой большой счет за электричество может быть только если в доме есть лифты. А вот тут уже можно и посчитать Допустим, я лифтом не пользуюсь вообще, а мои соседи три раза в день ходят гулять с собакой и каждый раз на лифте ездят.
Сообщение от Михалыч
А плата за тепло растет в этом сезоне, потому что платим сейчас строго по счетчикам.
Раньше многим не нравилось, что платили равномерно весь год: "Почему это мы платим летом, когда нет отопления?"
Ну вот, за что боролись, на то и напоролись - летом не будем платить, зато зимой на всю катушку...
Как бы не сглазить, но у нас, похоже, счетчика на отопление нет (такое может быть?), плата за отопление одинаковая каждый месяц. Получается, нам этот счетчик категорически невыгоден был бы? Ведь у нас бывает, что и когда на улице около 0, батареи обжигают, и отключить отопление, когда оно ненужно (в мае, при +20) всё равно нельзя, так что эти счетчики работают только на удорожание...
Сообщение от Один из...
У нас какие то не сознательные соседи. Выхожу днём лампы под козырками горят, хожу и у всех подъездов выключаю. Ещё прожекторные лампы есть, но выключатели в подъезде. Узнавала у дворника, говорит ключа от подъезда нет, поэтому выключить он не может. Теперь пытаюсь кого нибудь из этих подъездов подловить, кто днём дома бывает чтобы выключали. А то горит зря.
Тоже выключаю, только у нас как-то странно сделали: у 3 подъездов есть выключатели, у остальных 5 - нет. И горит свет иногда весь день...
Сообщение от МАЙОРША
Ну, у меня вот в туалете и в коридоре тоже нет батарей, и что их тоже не считать, по-вашему, в метраж отапливаемый? В общую площадь входит даже толщина межкомнатных перегородок, не то что лоджия.
А у нас не учитывается балкон для отопления и содержания имущества, только площадь жилых помещений.