Страница 121 из 2104 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    270 в месяц?! тариф дневной если даже 270*2,08 = 561.6
    ничего не понимаю
    Не, 270кВт это на весь дом расход.
    Но я прикинула, что при таком расходе(270кВт) у нас в подъезде должны круглосуточно гореть 6 лампочек по 60Вт, а у нас их всего 2-е на два этажа и включаются они только вечером. А тариф в квитанции написан 2,98.

2. ответ для natamasa , на сообщение « Не, 270кВт это на весь дом расход. :))... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Не, 270кВт это на весь дом расход.
    Но я прикинула, что при таком расходе(270кВт) у нас в подъезде должны круглосуточно гореть 6 лампочек по 60Вт, а у нас их всего 2-е на два этажа и включаются они только вечером. А тариф в квитанции написан 2,98.
    А наружное освещение на доме есть? Там обычно лампочки гораздо мощнее.

В подвале, на чердаке освещение есть?

У нас на доме снаружи у каждого подъезда по 1-2 лампы по 250 Вт, горят с вечера до утра, т.е. часов 17.
    В подъездах в сумме у нас более сотни лампочек, горят тоже по 17 часов, а в некоторых закутках круглосуточно .
    Но у нас и потребление до 4000 кВт*час. - примерно по 20 кВт*час на квартиру. У меня в квитанции - 52 р.

Старожил Аватар для Svetusic

Цитата Сообщение от margaritka12 Посмотреть сообщение
    весь топ не осилила. Спрошу: должны ли отличаться показания общедомовых счетчиков для приватизированных квартир и не приватизированных. Случайно в ящик кинули квитанцию соседа (квартира не приватизирована), пока ехала до своего этажа удивило, что показания общедомовых счетчиков отличаются. У нас квартира приватизированная и показания по отоплению были в 3 раза выше
    Это не показания общедомовых счетчиков, это показания только по муниципальным квартирам. К сожалению ВЦКП указала данный показатель некорректно. Т.к. теперь из-за этого сосед на соседа волком смотрит,а заодно и думают, что муниципалам меньше насчитывают.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Svetusic Посмотреть сообщение
    Это не показания общедомовых счетчиков, это показания только по муниципальным квартирам. К сожалению ВЦКП указала данный показатель некорректно. Т.к. теперь из-за этого сосед на соседа волком смотрит,а заодно и думают, что муниципалам меньше насчитывают.
    А насчитывают им действительно меньше?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Ветеран Аватар для Валюня

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Никто не получил еще квитанции за кварплату? или я не вижу темы?

Получила квитанцию. возмущению нет предела. В квитанции новые графы за "ОБЩЕДОМОВОЙ" расход....
    В принципе не против. Но так как они рассчитывают это слов нет.

Получается что за октябрь за горячую воду по счетчику своей квартиры я заплатила за 5 кубов ок. 175 рублей.
    А за не понятно (теоретически понятно, а вот практически) чьи и какие нужды еще 200 рэ (Дворникам полы мыть??? так пускай приходят я им 4 ведра в месяц наливать буду)
    Рассчитывают с квадратного метра, как будто метры воду потребляют. У меня в трешке 6 чел прописано, живут 3. А рядом в двушке живет счастливый аул, а собственник один. Какого спрашивается, я за их перерасход платить должна

и это, Господа, только за гор. воду, а еще за холодную, вотоотведение, отопление и электричество.

высказалась

Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую жизнь
    Поставьте счетчики. и не будет проблем

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А насчитывают им действительно меньше? »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    нет, и даже ббольше)))
    Воспитываю Максима и Агату

Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А наружное освещение на доме есть? Там обычно лампочки гораздо мощнее.

В подвале, на чердаке освещение есть?

У нас на доме снаружи у каждого подъезда по 1-2 лампы по 250 Вт, горят с вечера до утра, т.е. часов 17.
    В подъездах в сумме у нас более сотни лампочек, горят тоже по 17 часов, а в некоторых закутках круглосуточно .
    Но у нас и потребление до 4000 кВт*час. - примерно по 20 кВт*час на квартиру. У меня в квитанции - 52 р.
    В том то и дело, что наружного освещения на доме нет.
    Улица освещается фонарями.
    Подвал, чердак - закрыты на ключ и лампы там включаются только если кто-то туда идет. (но в одной части подвала есть кафе).
    А еще есть вторая парадная, в которой находится нотариальная контора.
    Вот может мы с ними еще делим "бремя" по ОДН?

Элита Аватар для Кендес

Цитата Сообщение от Валюня Посмотреть сообщение
    Поставьте счетчики. и не будет проблем
    Как раз проблемы в основном у счастливых обладателей квартирных счетчиков... По новому закону с сентября 2012 года перерасход гор.и хол.воды по ОДПУ(общедомовым сч-кам) как раз и делится на владельцев квартир с внутриквартирными счетчиками (в графах ХВС общед.нужды, ГВС общед.нужды и т.д.), т.к.считается что у тех, у кого нет сч-ка, все и так учтено в нормативе! Т.е мы и платим за этот аул! Немного непонятно написала, но думаю суть ясна - выгоднее не иметь счетчика, если в доме они у меньшей части жильцов... Мне вот больше непонятно отопление - расход по ОДПУ от месяца к месяцу возрастает в геометрической прогрессии - у нас вода стала в 3 раза горячее, что ли? По квитанциям - ноябрь - 60гКал, декабрь - 122гКал, январь - 156 гКал. Из школьного курса смутно помнится про гигакалории только что там участвует объем и температура... Вряд ли объем потребленной горячей воды вдруг возрос в 3 раза, следовательно, возросла ее температура! Волшебники из ЖКХ, иначе не скажешь! Опровергли все законы физики, браво!
    Раньше была mamsik68... начала новую жизнь!
    ------------------------------------------------------
    Худая корова - еще не лань!
    Собираясь ко мне в гости, не забудьте прихватить цветы, ведь я же девочка! И бутылочку вискаря, потому что я та еще девочка...
    Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А насчитывают им действительно меньше? »
    Старожил Аватар для Svetusic

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Считают всем одинаково.

10. ответ для natamasa , на сообщение « В том то и дело, что наружного... »
    Элита Аватар для Кендес

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что наружного освещения на доме нет.
    Улица освещается фонарями.
    Подвал, чердак - закрыты на ключ и лампы там включаются только если кто-то туда идет. (но в одной части подвала есть кафе).
    А еще есть вторая парадная, в которой находится нотариальная контора.
    Вот может мы с ними еще делим "бремя" по ОДН?
    Вызовите инженера из Петроэлектросбыта, заявка должна звучать как "проверить стороннее подключение", именно инженера, а не контролера, непромышленные объекты это не их профиль. Он вам все и проверит.
    Раньше была mamsik68... начала новую жизнь!
    ------------------------------------------------------
    Худая корова - еще не лань!
    Собираясь ко мне в гости, не забудьте прихватить цветы, ведь я же девочка! И бутылочку вискаря, потому что я та еще девочка...
    Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Страница 121 из 2104 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »